• Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии. Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты! Готовим десерты в стаканчиках для праздника: рецепты сложные и на скорую руку Десерты в стаканчиках

    22.04.2024

    Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

    Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

    Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

    В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

    Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

    На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

    1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

    Что берем:

    • 200 г бисквита;
    • 200 мл сливок 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 150 г клубники;
    • 50 мл рома.

    Как готовим

    Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

    Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

    Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

    Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

    Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

    1.1 С орехами

    1.2. С печеньем

    1.2. С клубничным конфи.

    2. С вишней, желе и маскарпоне

    Что берем

    • 300 г бисквита;
    • 200 г вишни;
    • 300 г маскарпоне;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 80 г сахара;
    • 50 мл ликера;
    • 50 г шоколада.

    Как приготовить вкусные трайфлы

    Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

    Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

    Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

    Шоколад натираем на терке.

    В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

    2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

    2.3. С шоколадным бисквитом.

    Как его приготовить, есть в публикации .

    2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

    3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

    Что берем

    • 250 г творога;
    • 100 г малины;
    • 200 г сахара;
    • 150 г орехов;
    • 80 г черники.

    Как готовим

    Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

    Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

    Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

    3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

    3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

    4. Шоколадный трайфл

    Что берем

    • 250 г ;
    • 150 г орехов;
    • 400 мл жирных сливок;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 90 г шоколада.

    Как сделать порционные трайфлы

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

    Собираем десерт.

    На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

    4.1. С вишней

    4.2 С лесными ягодами

    4.3 С малиной

    Любой полноценный приём пищи состоит из нескольких этапов. После очередной смены блюд наступает момент, который должен ознаменовать собой окончание трапезы. Лучше всего для этого подходят десерты в стаканчиках. Они станут своего рода сладкой ароматной точкой и одной из наиболее приятных стадий сложного процесса еды.

    Слоёное лакомство

    Раньше в качестве десертов принято было использовать различные типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках. Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.

    Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.

    Весь процесс состоит из трёх этапов:

    1. Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
    2. Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
    3. Добавить масло и снова перемешать.
    4. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую - какао.
    5. Разложить по стаканам слоями.

    Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.

    Просто и быстро

    Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

    Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

    Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

    1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
    2. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
    3. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
    4. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

    Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

    Традиции Италии

    У жителей есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.

    Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.

    Способ приготовления десерта:

    1. Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими.
    2. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
    3. Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
    4. Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
    5. Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник.
    6. Готовый крем разложить по стаканам.
    7. смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
    8. Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.

    Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.

    Чисто английский десерт

    Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

    Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

    Готовится блюдо очень просто:

    1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
    2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
    3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.

    После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

    Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

    Десерты в стаканчиках – общие принципы

    Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

    Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

    Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

    Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

    Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

    Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

    Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

    1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    5 горстей творога средней жирности;

    1 баночка вареной сгущенки;

    Консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;

    Ванилин – 1 пачка;

    Шоколад горький – 1 плитка;

    5 листиков мяты для подачи.

    Способ приготовления:

    1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.

    2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.

    3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.

    4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.

    5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.

    6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.

    7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

    2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Ингредиенты:

    1 небольшая баночка йогурта без добавок;

    4 персика;

    Красное вино – 40 мл;

    Мед – 20 г.

    Для бисквита:

    Яйцо – 6 шт.;

    Сахар – 250 г;

    Мука высшего сорта – 7 ст. ложек;

    Ванилин – 1 пачка;

    Сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.

    2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.

    3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.

    4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.

    5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.

    6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.

    7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

    3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

    Ингредиенты:

    4 средние баночки сливок средней жирности;

    2 плитки белого шоколада;

    Любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;

    2 яичных белка.

    Способ приготовления:

    1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.

    2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.

    3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.

    4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.

    5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.

    6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.

    7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

    4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

    Ингредиенты:

    Пол килограмма рассыпчатого печенья;

    Пол пачки сливочного масла;

    Йогурт без добавок – 4 небольших баночки;

    Пудра сахарная – 50 г;

    5 ягод свежей клубники;

    8 ягод свежей малины.

    Способ приготовления:

    1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.

    2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.

    3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.

    4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.

    5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

    5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

    Ингредиенты:

    Груши – 1 шт.;

    Мандарины – 1 шт.;

    Яблоки – 1 шт.;

    Бананы – 1 шт.;

    Сливочное мороженое – пол килограмма;

    Рассыпчатое печенье – 4 шт.

    Для поливки:

    Обезжиренная сметана – 70 г;

    Сгущенка – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.

    2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.

    3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.

    4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.

    5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.

    6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.

    7. Сразу же подавайте к столу.

    6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    Сливочное масло – 20 г;

    Мука – 25 г;

    Молоко – 300 мл;

    3 ст. ложки сахара;

    Какао в порошке – 20 г;

    Печенье шоколадное – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Масло положите на сковороду и растопите.

    2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.

    3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.

    4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.

    5. Огонь выключите, массу остудите.

    6. Холодный пудинг разделите на две половины.

    7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.

    8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.

    9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).

    10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

    Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.

    Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.

    Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.

    Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

    Ингредиенты:

    Шоколад – 100 гр.
    Куриные яйца – 2 шт.
    Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
    Сахар – 0,5 ст.л.
    По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.

    Приготовление пошагово:

    Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.

    Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.

    Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.

    Десерт из творога

    Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.


    Ингредиенты:

    300 гр. сметаны.
    80 гр. творога.
    75 гр. сахарного песка.
    10 гр. желатина.
    80 гр. очищенной воды.
    Можно добавить ванилин по вкусу.
    В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.

    Пошаговое приготовление:

    В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.

    Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.

    Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить .

    Десерт с карамелью и бананами


    Ингредиенты:

    Банан – 2 шт.
    Соус карамельный.
    Взбитые сливки – 1 стакан.
    Сахар – 1 ст.л.
    Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
    Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
    Заварной крем со вкусом ванили.

    Ингредиенты для приготовления ванильного крема:

    Сахар – ½ стакана.
    Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Молоко – 750 мл.
    Куриные яйца – 2 шт.
    Сливочное масло – 2 ст.л.
    Ваниль – 0,5 ст.л.

    Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

    Пошаговое приготовление:

    В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.

    Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.

    Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.

    Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.


    Схема сборки десерта

    1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.

    2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.

    3 слоем уложить взбитые сливки.

    4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.

    5 слой: повтор второго слоя.

    6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.

    Заварные пирожные с взбитыми сливками


    Ингредиенты для теста:

    180 гр. просеянной муки высшего сорта.
    100 гр. сливочного масла или маргарина.
    4 куриных яйца среднего размера.
    1 стакан молока или тёплой воды.
    0,5 ч.л. соли.

    Ингредиенты для крема:

    150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
    0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.

    По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.

    Приготовление теста:

    В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.

    Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.

    Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.

    Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.

    Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.


    Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.

    Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить .

    Приготовление маршмэллоу самостоятельно

    Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.


    Ингредиенты:

    2 белка от куриных яиц.
    75 гр. сахара.
    25 гр. быстрорастворимого желатина.
    110 мл. тёплой воды.
    1 ч.л. растительного масла.
    По желанию можно использовать пищевые красители.

    Пошаговое приготовление:

    Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.

    Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным!
    Торт Malteser
    Ингредиенты:
    200 г коричневого сахара
    185 мл молока
    125 г сливочного масла
    115 г муки с разрыхлителем
    75 г простой муки
    50 г какао-порошка
    3 яйца, слегка взбитых
    185 г сливочного масла
    345 г сахарной пудры
    95 г порошка солодового молока
    1 столовая ложка сухого молока
    465 г конфет Maltesers
    Ганаш (глазурь):
    300г темного шоколада
    125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
    30 г сливочного масла
    Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
    Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
    Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
    Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
    Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
    Мусс Oreo


    Ингредиенты:
    печенье Oreo
    2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    2 ст. ложки молока
    1/2 стакана густых сливок
    2 стакана тертого шоколада
    2 стакана взбитых сливок
    Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!
    Шоколадная «бомбочка»

    Ингредиенты:
    3/4 стакана мягкого сливочного масла
    3/4 стакана коричневого сахара
    1/4 стакана белого сахара
    2 ст. ложки молока
    1 ч. ложка экстракта ванили
    2 стакана муки
    щепотка соли
    2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)
    приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)
    шоколадная глазурь
    Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
    Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
    Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
    Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
    Капкейк с двойным шоколадом


    Ингредиенты:
    250 мл густого крема
    450 г темного шоколада высокого качества
    5 яиц
    165 г сахарной пудры
    150 г пшеничной муки
    1 ст. ложка какао-порошка
    1/2 ч. ложки разрыхлителя
    Для соуса:
    100 г темного шоколада
    80 мл жидкого крема
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
    Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
    Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.
    Чизкейк с соленой арахисовой карамелью


    Ингредиенты:
    Основа:
    400 г шоколадного печенья
    150 г несоленого растопленного масла
    Карамель:
    1,5 стакана белого сахара
    1/4 стакана холодной воды
    1 стакан густого крема
    3/4 слегка размельченного соленого арахиса
    Темный шоколад:
    5 г несоленого сливочного масла
    260 г темного шоколада
    1/2 стакана густого крема
    Белый шоколад:
    150 г белого шоколада
    1/4 стакана горячей воды
    3 ч. ложки желатина
    375 г сливочного сыра комнатной температуры
    1/2 стакана белого сахара
    3/4 стакана густого крема
    Безе:
    2 яичных белка
    1/2 стакана белого сахара
    Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
    Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
    Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
    Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
    Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
    Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.
    Фондан


    Ингредиенты:
    90 г горького шоколада
    2 яйца
    65 г сливочного масла
    75 г сахара
    40 г пшеничной муки
    Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.
    Шоколадный торт


    Ингредиенты:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    2-3 ст. ложки какао
    лесные или грецкие орехи
    Для глазури понадобятся:
    полстакана сахара
    3 ст. ложки молока
    50 г сливочного масла
    4-5 ст. ложек какао
    3-4 ст. ложки сгущенного молока
    Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще.
    Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто.
    Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.
    Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.
    Пирог с маскарпоне


    Ингредиенты:
    200 г горького шоколада
    200 г сливочного масла
    5 яиц140 г муки
    500 г сыра маскарпоне
    1 ч. ложка ванильного экстракта
    1 ч. ложка разрыхлителя
    200 г сахара
    200 г красной смородины
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
    Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
    Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены - масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
    Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
    В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
    Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
    Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
    Слоеный торт


    Ингредиенты:
    2 плитки качественного горького шоколада
    3 яйца
    200 г сливочного масла
    200 г коричневого сахара
    100 г муки
    1 ст. ложка какао-порошка
    В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки - 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!
    Маффин для настоящих ценителей


    Ингредиенты:
    300 г темного шоколада
    125 г несоленого сливочного масла
    260 г муки с разрыхлителем
    1/4 ч. ложки разрыхлителя
    1/4 стакана какао-порошка
    1/4 стакана коричневого сахара
    185 мл молока
    2 яйца
    3 нарезанных батончика Mars
    Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.
    Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.

    Похожие статьи