Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
- 200 г бисквита;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 50 мл рома.
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
- 300 г бисквита;
- 200 г вишни;
- 300 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г сахара;
- 50 мл ликера;
- 50 г шоколада.
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации .
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
- 250 г творога;
- 100 г малины;
- 200 г сахара;
- 150 г орехов;
- 80 г черники.
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
- 250 г ;
- 150 г орехов;
- 400 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 90 г шоколада.
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
Собираем десерт.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
Любой полноценный приём пищи состоит из нескольких этапов. После очередной смены блюд наступает момент, который должен ознаменовать собой окончание трапезы. Лучше всего для этого подходят десерты в стаканчиках. Они станут своего рода сладкой ароматной точкой и одной из наиболее приятных стадий сложного процесса еды.
Слоёное лакомство
Раньше в качестве десертов принято было использовать различные типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках. Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.
Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.
Весь процесс состоит из трёх этапов:
- Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
- Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
- Добавить масло и снова перемешать.
- Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую - какао.
- Разложить по стаканам слоями.
Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.
Просто и быстро
Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.
Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.
Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:
- Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
- Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
- Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
- Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.
Традиции Италии
У жителей есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.
Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.
Способ приготовления десерта:
- Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими.
- Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
- Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
- Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
- Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник.
- Готовый крем разложить по стаканам.
- смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
- Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.
Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.
Чисто английский десерт
Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.
Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».
Готовится блюдо очень просто:
- Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
- Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
- Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.
После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.
Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.
Десерты в стаканчиках – общие принципы
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
5 горстей творога средней жирности;
1 баночка вареной сгущенки;
Консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
Ванилин – 1 пачка;
Шоколад горький – 1 плитка;
5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
1 небольшая баночка йогурта без добавок;
4 персика;
Красное вино – 40 мл;
Мед – 20 г.
Для бисквита:
Яйцо – 6 шт.;
Сахар – 250 г;
Мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
Ванилин – 1 пачка;
Сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
4 средние баночки сливок средней жирности;
2 плитки белого шоколада;
Любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
2 яичных белка.
Способ приготовления:
1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
Пол килограмма рассыпчатого печенья;
Пол пачки сливочного масла;
Йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
Пудра сахарная – 50 г;
5 ягод свежей клубники;
8 ягод свежей малины.
Способ приготовления:
1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
Груши – 1 шт.;
Мандарины – 1 шт.;
Яблоки – 1 шт.;
Бананы – 1 шт.;
Сливочное мороженое – пол килограмма;
Рассыпчатое печенье – 4 шт.
Для поливки:
Обезжиренная сметана – 70 г;
Сгущенка – 80 г.
Способ приготовления:
1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
7. Сразу же подавайте к столу.
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 г;
Мука – 25 г;
Молоко – 300 мл;
3 ст. ложки сахара;
Какао в порошке – 20 г;
Печенье шоколадное – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Масло положите на сковороду и растопите.
2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
5. Огонь выключите, массу остудите.
6. Холодный пудинг разделите на две половины.
7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.
Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
Сахар – 0,5 ст.л.
По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.
Приготовление пошагово:
Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.
Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.
Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.
Десерт из творога
Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
300 гр. сметаны.
80 гр. творога.
75 гр. сахарного песка.
10 гр. желатина.
80 гр. очищенной воды.
Можно добавить ванилин по вкусу.
В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.
Пошаговое приготовление:
В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.
Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.
Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить .
Десерт с карамелью и бананами
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.
Соус карамельный.
Взбитые сливки – 1 стакан.
Сахар – 1 ст.л.
Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
Заварной крем со вкусом ванили.
Ингредиенты для приготовления ванильного крема:
Сахар – ½ стакана.
Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 750 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Ваниль – 0,5 ст.л.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговое приготовление:
В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.
Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.
Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.
Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.
Схема сборки десерта
1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.
2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.
3 слоем уложить взбитые сливки.
4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.
5 слой: повтор второго слоя.
6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.
Заварные пирожные с взбитыми сливками
Ингредиенты для теста:
180 гр. просеянной муки высшего сорта.
100 гр. сливочного масла или маргарина.
4 куриных яйца среднего размера.
1 стакан молока или тёплой воды.
0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты для крема:
150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.
По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.
Приготовление теста:
В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.
Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.
Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.
Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.
Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.
Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.
Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить .
Приготовление маршмэллоу самостоятельно
Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.
Ингредиенты:
2 белка от куриных яиц.
75 гр. сахара.
25 гр. быстрорастворимого желатина.
110 мл. тёплой воды.
1 ч.л. растительного масла.
По желанию можно использовать пищевые красители.
Пошаговое приготовление:
Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.
Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным!
Торт Malteser
Ингредиенты:
200 г коричневого сахара
185 мл молока
125 г сливочного масла
115 г муки с разрыхлителем
75 г простой муки
50 г какао-порошка
3 яйца, слегка взбитых
185 г сливочного масла
345 г сахарной пудры
95 г порошка солодового молока
1 столовая ложка сухого молока
465 г конфет Maltesers
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада
125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
30 г сливочного масла
Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
Мусс Oreo
Ингредиенты:
печенье Oreo
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки молока
1/2 стакана густых сливок
2 стакана тертого шоколада
2 стакана взбитых сливок
Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!
Шоколадная «бомбочка»
Ингредиенты:
3/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка экстракта ванили
2 стакана муки
щепотка соли
2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)
приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)
шоколадная глазурь
Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
Капкейк с двойным шоколадом
Ингредиенты:
250 мл густого крема
450 г темного шоколада высокого качества
5 яиц
165 г сахарной пудры
150 г пшеничной муки
1 ст. ложка какао-порошка
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для соуса:
100 г темного шоколада
80 мл жидкого крема
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.
Чизкейк с соленой арахисовой карамелью
Ингредиенты:
Основа:
400 г шоколадного печенья
150 г несоленого растопленного масла
Карамель:
1,5 стакана белого сахара
1/4 стакана холодной воды
1 стакан густого крема
3/4 слегка размельченного соленого арахиса
Темный шоколад:
5 г несоленого сливочного масла
260 г темного шоколада
1/2 стакана густого крема
Белый шоколад:
150 г белого шоколада
1/4 стакана горячей воды
3 ч. ложки желатина
375 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана белого сахара
3/4 стакана густого крема
Безе:
2 яичных белка
1/2 стакана белого сахара
Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.
Фондан
Ингредиенты:
90 г горького шоколада
2 яйца
65 г сливочного масла
75 г сахара
40 г пшеничной муки
Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 ст. ложки какао
лесные или грецкие орехи
Для глазури понадобятся:
полстакана сахара
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
4-5 ст. ложек какао
3-4 ст. ложки сгущенного молока
Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще.
Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.
Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.
Пирог с маскарпоне
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц140 г муки
500 г сыра маскарпоне
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г сахара
200 г красной смородины
Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г сахара до пышной белой пены - масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Слоеный торт
Ингредиенты:
2 плитки качественного горького шоколада
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г муки
1 ст. ложка какао-порошка
В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки - 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!
Маффин для настоящих ценителей
Ингредиенты:
300 г темного шоколада
125 г несоленого сливочного масла
260 г муки с разрыхлителем
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана коричневого сахара
185 мл молока
2 яйца
3 нарезанных батончика Mars
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.