• Зефирный десерт домаха. Десерт зефирный. Процесс приготовления десерта

    20.01.2024

    Добрый день, мои дорогие сладкоежки и любители низкокалорийных сладостей!

    Да – да, сегодня, а лучше для первой половины завтрашнего дня, предлагаю приготовить на десерт сладость – десерт с фруктами в зефире . Не верите? Скажете, что этот десерт содержит максимум калорий, он же сладкий. А вот и нет. Потому что зефир, сам по себе, не является калорийной сладостью. И если выбирать сладость к чаю, то лучшим выбором будут такие сладости, как зефир, пастила или лукум, без шоколадной глазури, конечно.

    Десерт можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Главное условие, чтобы они были мягкими. Я готовила с нектарином, но он оказался твердым, и с киви, который оказался тем, что надо.

    Как приготовить Фрукты в зефире (десерт)

    Ингредиенты:

    • Зефир – 3 штуки (с двумя половинками)
    • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей и сахара (можно сливки 10% жир., если хочется пожирнее) – 200г
    • Фрукты и ягоды 2-3 сортов
    • Шоколад горький – для посыпки (или )

    Мой способ приготовления:

    1. Зефир ломаем на кусочки и взбиваем в блендере со сметаной, йогуртом или сливками
    2. Фрукты и ягоды режем ломтиками или кубиками, в зависимости от вида ягод и фруктов и от вашего желания
    3. В креманку укладываем 1 вид фруктов или ягод




    6. Заливаем кремом

    7. Так же с третьим видом, если есть у вас такой вариант
    8. Сверху крем посыпаем тертым шоколадом или кэробом

    Десерт готов!

    Можно подать его сразу, но нам больше понравился он после часового «отдыха» в холодильнике. Консистенция десерта получается в виде эмульсии. Вкус мороженого, только ароматнее, полезнее, вкуснее и диетичнее.

    Хотите ещё рецепты низкокалорийных десертов? Приглашаю вас на , и многие другие на моём блоге, которые вы можете найти в рубрике « ».

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам

    В разряд десертов, как известно, входят не только пирожные и торты, печенья и конфеты, но и всевозможные кушанья, приготовленные из фруктов. Особенно интересны десерты, сочетающие продукты происхождения растительного (фрукты) и произведенные человеческими руками.

    К примеру, отличный десерт получается из смешения зефира и фруктов. Этот десерт является не только незаменимым блюдом праздничного стола, но и обязательным пунктом повседневного меню нашей семьи, особенно детской и женской ее части. Делать его просто. Этим, как правило, самостоятельно занимаются мои дети. Делимся нашим опытом.

    Продукты:

    • бананы,
    • зефир,
    • апельсины,
    • киви,
    • варенье жидкое,
    • орехи грецкие,
    • сливки взбитые,
    • молоко

    Для аллергиков, реагирующих на цитрусы, апельсины можно заменить любым иным фруктом. Главное, не использовать в данном десерте фрукты твердые — они изрядно подпорчивают вкус, не позволяя полноценно насладиться удовольствием от поедания этой вкусности. А если кому-то не по нраву сливки, их заменить можно йогуртом.

    Способ приготовления:

    1. В чашку миксера всыпаем сливки, вливаем молоко (количество согласно инструкции) и взбиваем.
    2. Зефир нарезаем маленькими кубиками (или пластинками).
    3. Для упрощения процесса нарезания нож смачиваем в горячей воде. Фрукты очищаем, орехи измельчаем в крошку (не очень мелкую).
    4. Нарезаем бананы, киви и апельсин небольшими кубиками.
    5. Когда же подготовлены все ингредиенты, можно приступать к формированию десерта, выкладывая поочередно слоями продукты. Очередность может быть любой. Берем две вазочки. В одной сделаем десерт с добавлением варенья, во второй без него.
    6. Выкладываем на дно вазочек слой зефира и покрываем его взбитыми сливками. Сливок не жалеем, чем их больше, тем вкуснее и нежнее десерт.
    7. Следующим слоем выкладываем киви, посыпаем небольшим количеством ореховой крошки и покрываем сливками.
    8. Далее выкладываем в одну вазочку слой зефира и орехов, во вторую – слой зефира и варенья.
    9. Вновь покрываем сливками и выкладываем слой апельсина и орехов.
    10. Затем следует слой сливок, зефира и орехов.
    11. Следующий слой опять-таки сливки, который закрываем в одной вазочке вареньем, во второй – киви и орехами.
    12. Снова сливки, апельсины и орехи.
    13. И завершает нашу «конструкцию» обильный слой сливок, который мы украшаем ореховой крошкой и оставшимися апельсинами.

    Десерт готов.

    Приятного аппетита!

    Зефир - вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам . Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.

    Десерты с зефиром и фруктами

    На основе зефира можно приготовить легкие и сочные десерты, не тратя много времени. Хотите побаловать своих близких? Тогда приступим. Для этого вам понадобится:

    Зефир;

    Сметана;

    Бананы;

    Ванилин;

    Корица;

    Киви;

    Яблоки;

    Варенье или шоколад.

    Как готовить?

    1. Возьмите полкилограмма лакомства и каждую зефиринку разрежьте вдоль, на три - четыре пласта.

    2. Взбейте 300 граммов сметаны с двумя бананами, порезанными на маленькие кусочки. Добавьте ванилин и корицу.

    3. Выложите слой зефиринок, покройте их кремом из сметаны, затем уложите порезанные на кусочки киви, бананы, яблоки, снова сметану, наконец, покройте все зефиром. Повторяйте слои, пока не закончится зефир.

    4. Поставьте лакомство в холодное место и остудите. При желании украсьте его шоколадом или вареньем.

    Десерт из зефира со сметаной

    Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!

    1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.

    2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.

    3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.

    4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Рецепт зефира крем-брюле

    1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.

    2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.

    3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле , взбейте 10 - 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.

    4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.

    Рецепт из маршмеллоу - крем

    Этот оригинальный крем прост в приготовлении. Он отлично подойдет для любых тортов или пирожных.

    1. Возьмите 200 граммов сливочного масла, порежьте маленькими кусочками и поставьте в теплое место, чтобы продукт стал мягким.

    2. Порежьте 300 граммов зефира, добавьте в него половину растаявшего масла, перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Смесь должна растопиться.

    3. Взбивайте горячую массу миксером, до получения однородности, добавляя оставшееся масло.

    4. В холодную смесь введите 100 граммов сметаны, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете смазывать коржи. Приятного аппетита!

    Из зефира можно приготовить множество десертов. Вы можете пофантазировать и придумать собственное лакомство, которое не будет похоже ни на один общеизвестный рецепт.

    Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

    Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

    • банан
    • апельсин
    • орехи грецкие

    Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

    Следующее действие – взбить сливки.

    Измельчить орехи на блендере или ножом.

    Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

    Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

    Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

    На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

    Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

    Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

    Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

    Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

    • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Печенье 10–12 штук
    • Сахар 1–1,5 стакана
    • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
    • Масло сливочное 200 грамм
    • Лимон 1 штука (маленький)

    Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

    Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

    Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

    Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

    Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

    Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

    Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

    Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

    • 0,5 л сливок 35%
    • клубника свежая
    • бананы
    • консервированные персики
    • 500-600г зефира

    сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

    На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

    Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)

    Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

    Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

    1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

    2) Обильно смазываем взбитыми сливками

    3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

    4) Опять обильно смазываем сливками

    И возвращаемся на шаг 1)

    И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

    После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

    Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

    • Мука пшеничная 3,5 стак.
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Уксус 9% 2 ст. лож.
    • Молоко сгущенное 400 г
    • Ванильная эссенция по вкусу
    • Соль 0,3 ч. лож
    • Шоколад черный 100 г

    Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

    В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

    Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

    В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

    Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

    Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

    Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

    Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

    Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

    Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Шоколадом разрисовываем зефир.

    Так торт выглядит в разрезе. Готово!

    Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

    • зефир — 6 шт
    • сливки — 200 мл
    • сахар — по вкусу
    • персики — 300 гр

    Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

    Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

    Накладываем взбитые сливки на зефир.

    Поверх укладываем персики.

    Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

    Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

    Тесто для торта:

    • 150 г пшеничной муки;
    • 35 г какао;
    • 10 г пекарского порошка;
    • 200 г сахарного песка;
    • 4 крупных яйца;
    • 220 г сливочного масла;
    • 5 г молотой корицы;
    • гвоздика, бадьян, кардамон.

    Крем для шоколадного торта с зефиром:

    • 50 г манной крупы;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 1 лайм;
    • 130 г сахарного песка;
    • 200 г сливочного масла.

    Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

    • 140 г горького шоколада;
    • 70 г сливок 33-х %.
    • 150 г белого зефира для украшения.

    Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

    В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

    В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

    Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

    Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

    Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

    Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

    Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

    Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

    Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

    Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

    Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

    Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

    Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

    Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

    • Зефир - 300 Грамм
    • Сливки - 250 Грамм
    • Сахар - 50-100 Грамм
    • Орехи - 50-80 Грамм
    • Клубника - 150 Грамм
    • Киви - 150 Грамм
    • Шоколад или цукаты - 20-40 Грамм (для украшения.)

    Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

    Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

    Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

    Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

    На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

    Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

    Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

    Смазать всю поверхность торта кремом.

    Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

    Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

    После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

    Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом

    • Зефир — 350 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Киви — 2-3 шт.
    • Топпинг шоколадный — по вкусу
    • Орехи грецкие — по вкусу
    • Сметана домашняя — 300 г
    • Сахар — 75 г

    Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

    Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

    На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

    Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

    Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

    Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

    Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

    Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

    Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

    Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.

    • зефир — 500 гр
    • киви — 8 шт
    • манго — 1 шт
    • хурма — 2 шт
    • сироп вишневый — 100 мл
    • сливки — 350 мл + 150 мл
    • творог — 450 гр
    • вода — 150 мл
    • желе для тортов — 11 гр
    • кокосовая стружка — 100 гр
    • сахар — 50 гр
    • сахарная пудра — 3 ст.

    Одним из любимых восточных сладостей взрослых и детей является зефир. Было время, когда его подносили знатным персонам в качестве дорогого подарка. Русские настолько полюбили эту сладость, что сделали своим национальным лакомством. Вначале изготовление было полностью ручное. И только в 1947 году появилась первая машина по изготовлению зефира в виде ракушки.

    Представляем вашему вниманию первый исторический рецепт пастилы (прародительницы зефира). Он датируется 1899 годом, и храниться как реликвия в одном из музеев России.

    Вам понадобится ведро яблок «Антоновка». Почистите и мелко порежьте. Сложите в алюминиевую кастрюлю, поставьте в духовку. Сварите яблочное пюре при температуре 200 градусов. Остудите и протрите через дуршлаг.

    Взбейте восемь яичных белков, добавляя двенадцать стаканов сахарного песка. Смешайте с яблочным пюре и снова взбивайте до белой массы. Отложите от нее два стакана, остальное разложите на два противня, застеленные пергаментной бумагой.

    Высушите несколько часов в духовочном шкафу, при самой маленькой температуре. Снимите бумагу, намочив ее водой.

    Готовый пласт смажьте оставленной массой и скрутите в рулет. Положите швом на пергамент, и еще посушите. Натрите (именно натрите) сахарной пудрой. Хранить завернутым в пергамент.

    Торт из зефира

    Сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором попробуем сделать с сам зефир, и торт из него.

    Для приготовления воздушного зефира (без концентратов) вам понадобятся: четыре стакана сахарного песка, один пакетик желатина, лимонная кислота (четвертая часть чайной ложки), сода (на кончике ножа), пищевой розовый краситель.

    Приготовление. В кипящую воду всыпать сахар, разведенный краситель. Тщательно перемешать. Добавить разведенный в холодной воде желатин. Помешивать, до его полного растворения.

    В тёплую смесь добавить лимонную кислоту, соду и взбить миксером (на больших оборотах). Масса должна увеличиться в два раза. Выложить на пластиковые доски (смоченные водой). Дождаться высыхания. Зефир готов. Сделать по такому же принципу белый зефир.

    Теперь приступим к приготовлению десерта.

    Взбить один стакан охлажденных сливок с половиной стакана сахарного песка до густой массы. Начать с малых оборотов, постепенно доведя до самых высоких. Готовые сливки не должны стекать с ложки.

    Слегка раздробить сто грамм очищенных грецких орехов. При желании можно обжарить на сухой сковороде. Сто грамм промытой клубники смешать с четвертью стакана сахарного песка, и растолочь до однородной массы.

    И наконец, заключительный этап — сборка торта.

    Выложить на дно блюда (цветком) белый зефир. Затем налить клубничную массу, посыпать орехами. Покрыть сливками. Уложить слой розового зефира. Всё повторить. Верхний слой — зефир, в виде цветка, и целые ягоды клубники.

    Десерт с зефиром, фруктами и шоколадом

    Десерт очень прост в исполнении. Если вы хотите удивить гостей изысканной сладостью, но не задерживаться долго на кухне, этот рецепт специально для вас.

    • Зефир (белый и розовый) — 800 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Жирная сметана — 1 стакан
    • Киви — 3
    • Бананы — 4
    • Апельсин — 3
    • Белый шоколад
    • Мармелад, цукаты

    Зефир нарезать пластами. Фрукты — кружочками. Необходимо взбить сметану с сахаром. Это крем. Выкладывать в креманки слоями: зефир, фрукт, крем, зефир, другие фрукты и снова крем. Сверху присыпать тертым шоколадом, кусочками мармелада, цукатами.

    Зефирный крем

    Готовится в течение пятнадцати минут.

    Сложить зефир в емкость, и на минуту поставить в микроволновую печь. Он увеличится в размере. Нарезать масло кубиками. Взбиваем миксером зефир, подкладывая по кусочку масло. Остудить. Взбить еще минут пять. Крем готов.

    Пирожные с зефиром

    • Ванильный зефир — 300 г
    • Вишни консервированные — 300 г
    • Вишневый сок — 200 мл
    • Взбитые сливки — 100 мл
    • Желатин — 30 г
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Мята для украшения

    Вишни без косточек выложите одним слоем в форму для формирования желе. В двух столовых ложках воды распустите желатин. После набухания поставьте на водяную баню. Снимите, не доводя до кипения, и процедите. Соедините вишневый сок с желатином. Залейте ягоды, поставьте в холод на один час.

    Вырежьте из желе кругляшки, величиной с зефир. Разрежьте каждый зефир на четыре пласта. Составьте пирожные, чередуя желе с зефиром. Украсьте сверху листочками мяты.

    А вы знали, что зефир очень полезен для организма? Он содержит пектин, способствующий выведению токсичных веществ, тяжелых металлов из тела человека. А так же снижает побочные действия лекарственных средств. Так что кушайте зефир на здоровье!

    Похожие статьи