• Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

    27.02.2024

    Бисквит с творожными шариками

    Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

    Для творожных шариков понадобится:

    • 250 грамм творога
    • 1 яйцо
    • 50 грамм сахара
    • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

    Для теста понадобится:

    • 4 яйца
    • 60 грамм сахара
    • Половина плитки черного шоколада
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 пачка ванилина
    • щепотка соли

    Как приготовить шоколадный пирог:

    Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

    Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

    Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

    Шоколадный пирог. Тесто

    Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

    Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

    Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

    В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

    Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

    В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

    Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Готов! Приятного вам чаепития!

    Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

    Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

    В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

    Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

    Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная - 4 ст. л.;
    • 4 яйца;
    • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
    • 1 ч. л. пекарского порошка.

    Для начинки понадобятся:

    • творог – 400 грамм;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • яйцо;
    • орехи.

    Для глазури используйте:

    • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
    • 3 ст. л. какао;
    • сахарный песок – 4 ст. л..

    Процесс приготовления:

    Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

    Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

    Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

    Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

    Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

    Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

    Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

    Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 4 шт.;
    • какао – 3 ст. л;
    • по 2 ст. л. крахмала и муки;
    • по щепотке ванилина и соли;
    • сахар – полстакана;
    • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

    Для творожных шариков:

    • 250 г творога;
    • 100 г сахара;
    • яйцо;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

    Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

    Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

    Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

    Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

    Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

    Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

    Продукты для шоколадного торта с творожными шариками

    Для творожных шариков

    • 250 грамм творога
    • 3 ст.л. крахмала
    • 50 грамм сахара
    • 50 грамм кокосовой стружки
    • 2 желтка

    Для теста

    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л крахмала
    • 6 белков
    • 30 грамм сахара
    • 4 желтка
    • 30 грамм сахара
    • 100 грамм шоколада
    • Ванилин по вкусу
    • 5 грамм разрыхлителя теста

    Для шоколадной глазури

    • 3-4 ст.л. какао
    • 40 грамм сметаны
    • 30 грамм сахара
    • 30 грамм сливочного масла

    Рецепт приготовления шоколадно творожного торта

    В творог добавить крахмал, сахар, кокосовую стружку, желтки и все перемешать при помощи блендера.

    Теперь соединяем какао, крахмал, муку, разрыхлитель и перемешиваем.

    Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Желтки соединяем с сахаром и так же взбиваем до белой, пышной массы.

    В желтки ввести растопленный шоколад и взбить миксером.

    А теперь постепенно в желтки добавляем сухую смесь и белки.

    Заранее нужно подготовить форму и постелить на дно бумагу для выпекания.

    Из творожной массы формируем шарики и выкладываем на дно формы.

    Заливаем шарики шоколадным тестом.

    Помещаем форму в разогретую заранее духовку до 170С на 35 минут.

    Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его минут на 10 для остывания.

    Когда наш торт остынет, аккуратно его переносим на плоскую большую тарелку.

    А теперь можно приготовить шоколадную глазурь

    Соединяем все ингредиенты и ставим на водяную баню и варим до получения однородной массы, похожей на растопленный шоколаж.

    Шоколаду даем немного остыть и поливаем наш шоколадный торт с творожными шариками.

    Можно оставить торт в таком виде, а можно украсить по своему вкусу, например свежими ягодами. Если умеете, можно при помощи кондитерского шприца что-нибудь написать белковым кремом. Буду рада, если поделитесь своими идеями украшения этого тортика.

    Ну вот и все, наш шоколадно творожный торт готов. Приятного аппетита!

    2016-01-05T04:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


    Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...


    Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”...


    Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего...

    Торт с творожными шариками – оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. Рассмотрим лучшие из них.


    Изысканный торт с творожно-кокосовыми шариками

    Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно-шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту.

    На заметку! Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецепта.

    Состав:

    • 250 г творога;
    • 4 яйца;
    • 110 г сахарного песка;
    • 50 г стружки кокосовой;
    • 5 ст. л. крахмала;
    • 50 г шоколада;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • щепотка соли;
    • 10-15 г ванили;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Совет! Творог выбирайте сухой. Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее.

    Приготовление:

    1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, 50 г сахарного песка и стружкой кокосовой.
    2. Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем до однородной структуры.
    3. Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится где-то семь штук.
    4. Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики.
    5. Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой.

    6. Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем.
    7. Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу, перемешаем.
    8. Теперь введем просеянную муку, 2 ст. л. крахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
    9. Соединим 4 яичных белка с 30 г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы.




    10. Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
    11. Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой.

    Диетический десерт с банановым послевкусием

    Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

    Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.

    Состав:

    • 0,1 кг рисовой просеянной муки;
    • 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
    • банан;
    • 0,3 кг творога нежирного;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 4 яйца;
    • порошок какао - 2 ст. л.;
    • 12 г ФитПарада.

    Приготовление:


    Выпечка из мультиварки

    Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.

    Состав для теста:

    • 10 г разрыхлителя;
    • сахар - 55 г;
    • 4 шт. яиц;
    • поваренная соль;
    • крахмал - 55 г;
    • какао - 75 г;
    • 60 г просеянной муки;
    • плитка шоколадная - 60 г.

    Состав для шариков:

    • 10 г ванильного порошка;
    • творог – 0,2 кг;
    • желтки – 2 шт.;
    • крахмал - 75 г;
    • курага – по вкусу.

    Состав для крема:

    • белки – 2 шт.;
    • 0,2 кг творога;
    • песок сахарный - 120 г;
    • сметана с большим процентом жирности - 60 мл;
    • 2 пакетика желатина;
    • по вкусу курага.

    Приготовление:

    1. Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
    2. Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
    3. Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    4. Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
    5. Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
    6. Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
    7. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
    8. Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
    9. Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
    10. Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
    11. Заливаем полученной основой творожные шарики.
    12. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
    13. Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
    14. Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
    15. Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
    16. Белки взобьем и введем желатин.
    17. Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
    18. Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!

    Полезные хитрости:

    • Творожные шарики нужно лепить руками, смоченными водой, чтобы они не липли.
    • Чтобы получить массу однородной структуры, творог нужно хорошенько перетереть через сито.
    • Внутрь шариков из творога можно поместить орешки, карамель, шоколад либо сухофрукты.
    • Чтобы тортик был сочным, следует пропитать его соком фруктовым либо любым сиропом.

    Наверняка все родители знают, как сложно накормить детей творогом. А вот если этот творог красиво спрятать? Вот и я решила сделать торт, в котором спрячу творожные шарики, конечно на завтрак такой торт не подашь, но в качестве десерта на обед, думаю, что в самый раз.
    Кстати, рецепт шоколадного торта с творожными шариками очень прост. Такой торт можно приготовить и в мультиварке, и в духовке. Торт получается легким, воздушным, одно только условие, когда вы его будете готовить, надо что бы дома была тишина, и никто не хлопал дверью – тогда ваш нежный торт будет и пышным, и красивым, в противном случае он осядет.
    Мы готовим торт без пропитки, предлагаем вам полить его сверху сметанной или шоколадной глазурью.

    Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные

    Ингредиенты для торта:

    • яйцо – 4 шт.
    • какао-порошок – 3 ст. лож.
    • крахмал – 2 ст. лож.
    • мука – 2 ст. лож.
    • ванилин – щепотка
    • соль – щепотка
    • сахар – 1/2 стакана
    • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. лож (без горки)
    • Для творожных шариков:
    • творог – 250-300 г
    • сахар – 75-100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • крахмал – 2 ст.л.
    • кокосовая стружка – 40-50 г (1 упаковка)

    Как приготовить шоколадный торт с творожными шариками

    Теперь приступаем к приготовлению нашего торта. Для начала займемся творожными шариками.
    Для этого творог смешиваем со всеми ингредиентами, кроме кокосовой стружки. Обязательно пробуйте на вкус, творожные шарики должны быть сладкими, может вам понадобится немного больше сахара.


    Из творожной массы формируем шарики. В зависимости от величины формы вы делаете и объем шариков, лучше, когда они будут большими, но смотрите сами.


    Шарики обмакиваем в кокосовую стружку.


    Выпекать торт будем в мультиварке.
    Форму для выпечки, в нашем случае – это кастрюля мультиварки, смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментную бумагу. Я дно застелила бумагой, а края потом смазала маслом. На бумагу укладываем творожные шарики.

    Теперь займемся приготовлением теста. Для этого мы в отдельных емкостях взбиваем белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахара из рецепта. Их надо взбить в пышную пену. Желтки тоже взбиваем миксером с оставшейся половиной сахара, они у вас должны побелеть и тоже увеличится в объеме.


    Теперь к желткам добавляем какао и крахмал.


    Можно все еще перемешать миксером.


    Как только вы начинаете добавлять белки, миксер отставляете в сторону и все перемешиваете лопаткой, сверху вниз, делаете это аккуратно, чтобы не осели белки. На этом этапе добавляем муку, которую просеиваем через сито, и добавляем разрыхлитель.


    В итоге получаем шоколадное тесто.

    Тизерная сеть


    Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку или в мультиварку, кто, чем привык пользоваться.


    В духовке торт пропекается за 35-40 минут, не больше, при температуре 175-180 0С.
    В итоге получаете вот такой шоколадный тортик.


    В разрезе он у вас будет очень симпатично смотреться, но это все потом.


    А пока приготовим шоколадную глазурь или можете просто расплавить черный шоколад.
    Глазурь готовится очень просто, нам понадобится:
    сметана – 1 ст. лож.
    молоко – 2 ст. лож.
    какао-порошок – 1 ст. лож.
    сахар – 2-3 ст. лож.
    Все сухие ингредиенты смешиваете между собой, затем добавляем сметану, снова все перемешиваем. И теперь добавим молоко – ставим на огонь и доводим почти до кипения, снимаем с огня и еще горячей смесью поливаем торт. Она мгновенно начнет застывать и покроет торт легкой коркой, все равно, что корка шоколада и, кстати, очень вкусная.


    Посыпаем торт сверху любыми ягодами, у меня в этот раз была земляника, можно использовать клубнику, чернику и вишню. Все на ваш вкус.


    С таким торт также хорошо сочетается сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем такой им торт. Украшаем ягодами черники.


    Как вы видите, этот шоколадный торт с творожными шариками можно сделать каждый раз по-другому и он будет очень вкусным.
    Подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом.

    Похожие статьи