• Рецепт закусочного торта из блинов. Кулинарные рецепты и фоторецепты Блинный торт с плавленным сыром

    22.03.2024
    • Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца и молоко, насыпать сахар, муку, соль. Размешать тесто миксером. Промыть укроп, подсушить, измельчить. Можно использовать также зеленый лук и петрушку по желанию. Положить зелень в тесто. Перемешать.
    • Разогреть сковороду, предназначенную для выпечки блинов, смазать ее маслом. Обжарить блинчики с двух сторон. Должно получиться шесть штук. Вымыть твердые помидоры, обтереть, порезать на кружочки. Крупно натереть сыр, почистить шампиньоны и порезать на пластинки.
    • Обжарить грибы на сковороде, слегка посолить. Очищенный прессованный чеснок соединить с сыром. Выложить блинный торт в форму слоями. Сначала положить блин, сверху помидоры, посыпать перцем и солью. После выложить грибы и сыр с чесноком. Накрыть блином.
    • Повторять слои, пока не закончатся блины. Последний блин посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить закусочный слоеный торт из блинов на 15 минут. Достать, слегка остудить перед подачей. Нарезать торт на кусочки и подать в качестве закуски.

    Как приготовить рецепт закусочного торта из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

    И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

    1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
    2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
    3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

    При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

    Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

    Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

    Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Яйца – 2 шт.. Сахар – 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука – 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук – 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения

    Способ приготовления:
    Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

    Блинный торт с курицей и индейкой

    Блинный торт с печенью ИСТОЧНИК

    Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами ИСТОЧНИК

    Блинный торт с семгой и мягким сыром

    Блинный закусочный торт: рецепты с разной начинкой

    Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.

    Вариант с шампиньонами

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:

    • Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
    • 5 куриных яиц.
    • Около 1,5 стаканов коровьего молока.
    • 4 столовые ложки постного масла.
    • 300 граммов любого твердого сыра.
    • Полкило шампиньонов.
    • Пара столовых ложек соевого соуса.
    • 200 граммов майонеза.
    • ½ чайной ложки каменной соли.

    Последовательность действий

    Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.

    Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй - грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.

    Вариант с куриной печенью

    По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:

    • 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
    • 500 миллилитров кефира.
    • Чайная ложка сахара.
    • 3 яйца.
    • По столовой ложке сливочного и постного масла.
    • По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
    • ½ чайной ложки соды.
    • 3 консервированных помидора.
    • Пара отваренных куриных яиц.
    • 30 миллилитров майонеза.
    • Соль.

    Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.

    Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий - тертый сыр, на четвертый - отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.

    Вариант с творогом и куриным мясом

    По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

    • 250 граммов шампиньонов.
    • Столовая ложка сахара.
    • 500 миллилитров свежего коровьего молока.
    • Куриная грудка.
    • Пара спелых помидоров.
    • 5 долек чеснока.
    • 100 миллилитров майонеза.
    • 4 куриных яйца.
    • 200 граммов любого твердого сыра.
    • Стакан пшеничной муки в/с.
    • Полкило творога.
    • Соль, специи и зелень.

    Алгоритм приготовления

    Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.

    Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.

    В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий - порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.

    Вариант с крабовыми палочками

    Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
    • Пара куриных яиц.
    • По ½ стакана сахара и постного масла.
    • Щепотка соли.
    • Пара стаканов цельного коровьего молока.

    Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:

    • 200 граммов крабовых палочек.
    • Крупную репчатую луковицу.
    • 60 граммов твердого сыра.
    • 70 миллилитров 20 %-ных сливок.

    Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.

    Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.

    Закусочный блинный торт

    рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления закусочного торта из блинов с грибами

    О блинных тортах вообще, я уже рассказала в рецепте шоколадного торта из блинов. Собственно, именно с него и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.
    Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт блинного торта. Чаще сладкого.
    Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.

    Вот здесь представлен закусочный блинный торт. С грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
    Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
    Что делать? – Делать блинный торт!

    Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с грибной начинкой, как в печеночном.
    Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а закусочный блинный торт получил всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
    Его, и еще несколько вариантов – с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с. с чем попало, на самом деле.
    Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика – этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой.
    Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
    А результат вкусный и вполне презентабельный.
    Так что – начнем.

    Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта блинного торта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
    Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.
    А если войдете в кулинарный раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.
    Шутка. Нам бы попроще, да побыстрее.

    Для рецепта закусочного блинного торта нам понадобится:

    – яйцо куриное – 6 шт.;
    – мука пшеничная – 8 ст.л. с горкой;
    – сахарный песок – 2 ст.л.;
    – молоко коровье – 1500 мл.;
    – соль – 1 ч.л.;
    – растительное масло – для жарки.

    ингредиенты для начинки:

    – грибы шампиньоны – 600 гр.;
    – лук репчатый – 2 шт.;
    – сыр плавленный – 100 гр.;
    – сметана 20% – 250 гр.;
    – соль, перец, зелень, масло для жарки – по вкусу и потребности.

    Исходные продукты для блинов закусочного торта.

    Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.

    Рецепт приготовления закусочного блинного торта

    Для начала займемся основой торта – блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.
    Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать “там” как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.

    Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

    Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

    добавить к ним соль,

    Взбить все миксером до однородной пышной массы.

    К теплому молоку добавить взбитые яйца.

    Добавить пшеничную муку.

    Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

    Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

    на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

    Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

    используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

    Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.

    Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

    Лук нарезать мелкими кубиками.

    Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

    На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

    Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

    Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

    Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

    Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

    Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

    а затем добавить плавленный сыр.

    Последней добавляем в начинку зелень.

    Надо все потушить еще минут 10.

    Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.

    Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

    Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

    Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.

    Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

    Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.
    И тут же кончился – съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

    из писем посетителей о рецепте закусочного блинного торта:

    – “. Симпатично и просто. Таким же способом можно что-то типа лазаньи сделать. “

    *** Можно, если вы считаете еду для итальянской нищеты вершиной кулинарного искусства. Но лучше придерживаться своих традиций – сделайте с красной рыбой и икрой, например. Не пожалеете. ***

    – “. Вкусный торт и простой. Но начинка пресновата – я добавила чеснок и перец. “

    *** По вкусу, как обычно. Мне еще им и ребенка кормить, так что я на специи не “налегаю”. ***

    Для приготовления такого завтрака нам придeтся немного потрудиться накануне, но ведь это не какой-то банальный приeм пищи, а завтрак для любимых, и потому постараться стоит. А утром вы удивите дорогого вам человека чудесным тортом из. блинов. Под привычными веснушчатыми блинчиками скрыто нежное облако взбитых сливок с сочнейшими дольками апельсина. Настоятельно рекомендую! Мой любимый, увидев этот торт, сказал: "Поразитель но!", а попробовав, резюмировал, что вкус в разЫ превосходит внешний вид! Делайте выводы и готовьте!

    Нельзя блинами удивить! Вкуснее и не может быть! Рецепты разные у нас, хочу вам предложить сейчас, торт блинный с селедкой! Он вкусный такой! И должен одобриться вашей семьей! Очень прост в приготовлении, прекрасный будет результат! И гости наши в восхищении его до капельки съедят! Селедка, огурчик, укроп и сметана, начинку нахваливать больше не стану! Блины пропитаются все ароматом, настолько домашним и очень приятным! На здоровье дорогие! Вкусно будет, обещаю! Праздники у нас какие! Всех душевно поздравляю!

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

    Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

    • мясной фарш (любой) – 200 г
    • майонез – 200 мл
    • готовые блины - 7 шт.
    • яйца куриные (сырые) - 2 шт.
    • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.
    • морковь свежая - 2 шт./220 г
    • лук репчатый - 2 шт./200 г
    • рис- ½ стакана/120 г
    • свежая зелень укропа - небольшой пучок/30 г
    • растительное масло для жарки овощей - 50 мл
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

    Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

    Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

    Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

    Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

    В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

    Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

    Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

    Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

    За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

    Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

    Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

    Вкусный блинный закусочный торт

    Взбить яйцо, затем, добавить в него немного молока и муку и замесить тесто.

    Тесто сначала получится густое, поэтому, нужно понемногу добавить оставшееся молоко. добиваясь что бы тесто стало не очень густым, или слишком жидким.

    Когда тесто готово, приступаем к жарке блинов. Как только с блинами закончите, можно приступать к приготовлению начинок и сборке нашего блинного торта.

    Начинка для закусочного блинного торта

    1. Морковку очистить и натереть на терке.
    2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
    3. Обжарить лук с морковкой и дать остыть.
    4. Добавить плавленый сыр и черный перец хорошо перемешать.

    Собираем закусочный торт из блинов

    Если блины и начинка остались, то слои снова повторяем.

    По истечении этого времени смешать плавленый сыр с майонезом. Полученным соусом смазать торт и отправить в холодильник на сутки.

    По истечении этого времени торт украшаем по своему вкусу.

    Готовим Блинный торт с маскарпоне – рецепт с фото Пошаговый рецепт блинного торта с семгой Какой крем приготовить для блинного торта Готовим блинный торт со сгущенкой Делаем блинный торт с заварным кремом Приготовление блинного торта со сметанным кремом Вкусный блинный торт с творожным кремом

    С фото, Торт блинный

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блинный закусочный торт

    Шедевр! Классика! Ну а съедается «на раз»!

    Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО всех поклонников вкусно покушать! Сегодня у нас закуска мастер-класс Блинный закусочный торт . Хотя и присутствует в названии сладкое слово «Торт», но все же это закуска. Готовить его будет Татьяна Кущук, наша гостья с Украины. А мы поучимся или сравним с нашим уменьем. В Украине умеют и любят много и вкусно готовить. И гостеприимно встречать гостей. Дай бог им терпения и мужества в это нелегкое время! Дай бог! Стихотворение, кстати, в начале поста, сочинил муж Татьяны.

    Блинный закусочный торт

    Блинчики, оладьи, налистники – эти блюда любят все. Они совсем не сложные в приготовлении, а получается довольно вкусно. К тому же когда блинчики с начинкой превращаются в закусочный торт, от такого удовольствия не сможет отказаться никто! Настоящим гурманам посвящается сие кушанье… Вы можете жарить блинчики по своему любимому рецепту, а можете использовать приведенный ниже.

    Для блинчиков используем:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 0,5 л
    • Сахар – 4 ст. ложек (2 – в тесто, 2 – в начинку)
    • Мука – 1 стакан
    • Соль – на кончике ножа
    • Растительное масло для жарки

    Сначала готовим блины:

    В первую очередь готовим блины: для этого в миксере смешиваем молоко, яйца, сахар, муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Если тесто у вас получилось, как жидкая сметана, то и блинчики будут тоненькими. Теперь приступаем к их жарке на растительном масле. Когда с выпеканием блинов закончили, приступаем к приготовлению начинки. Их у нас будет четыре.

    Для начинки возьмем:

    • Крабовые палочки – 1 большую упаковку
    • Яйца – 5 штук
    • Твердый сыр – 200 г
    • Вареную колбасу – 250 г

    Отварим яйца, охладим в холодной воде, почистим, натрем на крупной терке.

    Колбасу очистим от шкурки и воспользуемся крупной теркой (трем в отдельную посуду).

    Пришла очередь крабовых палочек: их тоже натираем в отдельную посуду на терку.

    Сыр тоже отправляем на терку.

    Блины и начинка подготовлены – приступаем к сборке торта:

    Смазываем каждый блин майонезом и посыпаем разными начинками в произвольном порядке. Вариант может быть следующий: яйца, крабовые палочки, сыр, колбаса.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
    Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
    Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
    Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    для блинов:
    - мука – 250 гр.;
    - молоко – 1,5 стакана;
    - яйцо– 1 шт.;
    - соль – 1 ч. ложка;
    - масло растительное – 2 ст. ложки;

    для первой начинки:
    - сыр плавленый – 1 шт.;
    - чеснок – 2 зубка;
    - майонез;

    для второй начинки:
    - яйцо – 2 шт.;
    - майонез;

    для третьей начинки:
    - фарш свино-говяжий – 400 гр.;
    - лук – 1 шт.;
    - соль;
    - перец черный молотый – по вкусу;
    -масло растительное.

    Время приготовления: 1,5 часа.
    Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.

    Как приготовить с фото пошагово




    Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.




    Добавьте к нему молоко (1 стакан).




    Затем всыпьте муку.






    Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.








    Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).






    Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.




    Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.




    Перемешайте все.
    Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.










    Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.




    Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.




    Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.




    Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.










    Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.




    Затем еще один блин с сырной начинкой.




    Слои повторите.
    Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
    Приятного аппетита!




    Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83




    Так же предлагаем вам приготовить

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Яйца - 2 шт.. Сахар - 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука - 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук - 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения

    Способ приготовления:
    Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

    Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":

    • Молоко — 2 стак. Яй ца — 2 шт Са хар — 2 ст. л. С оль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Растит ельное масло — 100 мл
    • Филе курицы и индейки — 500 г Яйцо от варное — 3 шт Зелен ый лук свежий — 100 г
    • Сыр — 150 г Чес нок — 2 зуб. Май онез
    • Рецепт

    Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
    Начинка: вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно).
    Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
    Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

    Блинный торт с печенью

    Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

    Для блинов:

    • 1 яйцо 0,5 л молока ¼-½ чайн. ложки соли 1 ст. ложка сахара

    • мука 1,5 стакана 0,5 чайн. ложки гашеной соды

    Начинка:

    • 800 г куриной печени 1 крупная луковица 1 морковь
    • раст. масло для жарки 3 стол. ложки сливок или молока 100 г тертого сыра для посыпки

    Рецепт приготовления блинного торта:

    Сначала печем блины:

    Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

    Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

    Нам понадобится 10 блинчиков: Готовим начинку для блинного торта:

    Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

    Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке: Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

    Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

    Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать. Затем собираем собственно сам блинный торт:

    У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

    Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать): и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел

    Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

    :

    Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке. Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

    В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

    Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами

    Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

    Описание приготовления:
    Творог, сыр, молоко - основные ингредиенты этого кулинарного шедевра. Рецепт предельно понятен - торт закусочный делается совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. Шампиньоны придают торту приятный и аппетитный вкус. Применяется много специй и ингредиентов.
    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 250 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Молоко — 500 Миллилитров
    • Куриная грудка — 1 Штука Специи и соль — - По вкусу Помидоры — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу Чеснок — 5 Зубчиков Майонез — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки Твердый сыр — 200 Грамм Мука — 1 Стакан
    • Творог — 500 Грамм

    1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.

    2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.

    3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.

    4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.

    5. Самый нижний (первый слой) - грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.

    6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.

    Блинный торт с красной икрой и плавленным сыром


    Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.

    Как сделать блинный пирог с икрой.

    Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

    Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

    Блинный торт с форелью и сливочным сыром

    Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.

    Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.

    Блинный торт с вешенками и копченой курицей и творогом

    Понадобится: блины готовые несладкие, начинка - по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.

    Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками.

    Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку - один смазывая творожной смесью, второй - посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

    Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

    Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

    Понадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез.

    Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом

    Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.

    Можно таким же образом приготовить блинчатый пирог с печеночным паштетом: потушить печень говяжью или телячью с луком до готовности, добавить вареные яйца и измельчить, поперчить и посолить, заправить майонезом.

    Блинный торт с семгой и мягким сыром


    Состав 7-8 бли нчиков , диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г,

    • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа

    Приготовление

    Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

    Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ


    Ингредиенты:
    Тонкие блинчики - 20 шт
    Куриное филе - 250 грамм
    Маринованные шампиньоны - 300 грамм
    Репчатый лук - 1 шт
    Сыр - 100 грамм
    Растительное масло, майонез, соль, чёрный перец

    Способ приготовления:

    Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. асло соль и перец 2 ст.л. майонеза

    Готовим так:

    Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите л ук , нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные гр ибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте.

    Для украшения:
    Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, сыр.

    Приготовление:
    Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Для торта вам понадобится 4 таких блинчика. Возьмите первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими кружочками и выложить сверху. Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин. Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с тертым сыром. Сделайте украшение сверху. Из яиц можно сделать животных. Если торт предназначен к новогоднему столу, то можно сделать циферблат с помощью кукурузы, огурца и помидора. Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.

    НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ПОДБОРКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ?? ТОГДА ЖМИТЕ!!

    Блины — это чисто русское блюдо, которое любят миллионы людей! Что может быть лучше них — горячих, румяных, ароматных и невероятно вкусных?! С растопленным сливочным маслом, свежей сметаной, с тягучим и ароматным медом, с любимым вареньем, да просто без всего!

    Совсем скоро Масленица! А значит и весна не за горами, пора готовиться, и встретить ее, как полагается. А полагается петь, плясать, веселиться, да печь их каждый день! А мы уже готовы, и знаем много вкусных рецептов, и , и , и , да с разными начинками.

    А вот что мы еще не готовили, так это торт из блинов. А какой же праздник без такого угощения? Оно обязательно должно красоваться на праздничном столе. Тем более, что и приготовить — то его не составит никакого труда. Если умеете печь блины, то придумать начинку, приготовить крем и украсить его — это уже будет сделать не так сложно.

    Торт из шпинатных блинчиков

    Такие торты могут быть разными, но в основном они разделяются на две категории — сладкие и несладкие. Понятно, что сладкие, готовятся с добавлением какого-либо крема или сгущенного молока, фруктов и ягод, а несладкие — с добавлением мяса, курицы, грибов…, да всего и не перечислишь.

    Давайте сегодня и мы с Вами подумаем, какой бы торт мы хотели испечь к праздничному столу. Я хочу Вам предложить несколько рецептов на выбор. Надеюсь, что они Вам понравятся, и Вы сможете выбрать вариант для себя.

    И первым рецептом будет по–настоящему праздничный вариант и по содержанию, и по оформлению.

    Шоколадные блинные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.


    Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.

    Нам понадобится для блинов:

    • молоко не менее 3,5 % — 650 мл
    • мука — 240 гр
    • сахарная пудра — 90 гр
    • какао — порошок — 4 ч. ложки
    • яйцо — 4 шт (крупных)
    • масло сливочное — 50 гр
    • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
    • или ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — щепотка

    Для крема и начинки:

    • сливки 33 -35 % — 600 мл
    • сахарная пудра — 100 гр
    • шоколадное печенье — 200 гр

    Приготовление:

    Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

    1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.


    2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

    3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.


    4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для вкуса и аромата.

    5. В микроволновке или лучше на водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

    Чтобы не запутаться, что когда добавлять, схема очень простая. Вначале смешиваем все сухие ингредиенты. А потом вмешиваем жидкие. Таким образом сухие компоненты лучше перемешаются, и в тесте не будет комочков. А это важно, чтобы их не осталось совсем.

    Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

    6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.


    7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта Вы хотите получить.


    Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.


    8. Готовые блины сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.


    Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждого блина, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.


    9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.


    10.Теперь можно приготовить взбитые сливки. Для того, чтобы их хорошо взбить, предварительно их надо хорошенько охладить. Вообще, в одной из своих статей я уже подробно рассказывала, . Поэтому я не буду повторяться здесь, чтобы не занимать Ваше время. А если Вы никогда сливки не сбивали, то можете перейти на эту статью и прочитать.

    Здесь лишь скажу, что обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.

    11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.


    Крем в данном случае может использоваться любой – заварной, сметанный, или со сгущенкой.

    12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый блинный корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.


    13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.


    14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.


    После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.


    15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

    Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом. Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый. Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

    Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!


    Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

    А следующий рецепт приготовим из обычных блинов. Хотя из шоколадных он тоже получается очень вкусным.

    Домашний блинный торт с творожным кремом

    Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими блинчиками. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.


    Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.

    Нам понадобится для блинов:

    • молоко — 200 мл
    • вода — 200 мл
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 2 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка
    • мука — 250 гр
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • соль — щепотка
    • растительное масло — для жарки

    Для творожного крема:

    • творог — 200 гр
    • сливки 33 % жирные — 250 мл
    • сахар — 100 гр
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Замесить тесто для блинов, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним можно взять любой подходящий рецепт.

    2. Дать тесту постоять и набухнуть 20 -30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

    3. Пока блинчики остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.


    Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.


    4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной кремообразной консистенции.


    5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33 — 35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

    Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте сбивать, иначе можно переусердствовать и взбитые сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.


    6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

    Для более свежего аромата и вкуса к крем можно добавить сок одного лимона.

    7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и аккуратными, и более похожими на коржи.

    8. Выложить первый блин и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой блин, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

    Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

    9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао — порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.


    Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

    В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!


    Однако, если хотите приготовить рецепт попроще, то можно готовить не крем, а просто творожную начинку. Для начинки можно использовать:

    • творог — 400 гр
    • густое варенье, или джем — 400 гр
    • ванильный сахар — 1 ст. ложка

    Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю , так как заготавливаю его на зиму.

    Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

    Это такой повседневный вариант, но хотя он и на каждый день, от этого он не менее вкусный!

    Вот такие интересные и аппетитные рецепты!

    Видео о том, как приготовить вкусный торт из шпинатных блинчиков со сметанным кремом

    Раньше, когда готовила торты обычно всегда делала их довольно простыми. Испечешь блины, приготовишь сладкую или несладкую начинку, промажешь ею все блинчики и все — вкусное угощение готово!

    Но тут вдруг захотелось немножко «потворить». И тогда пришла вот такая идея сделать готовый десерт по-настоящему соответствующим своему названию. Захотелось сделать что-нибудь очень красивое, и тогда пришла испечь шпинатные блинчики. И вот что получилось в итоге. Друзья, посмотрите пожалуйста!

    Готовила его к приходу гостей и мне удалось их поразить.

    Ну, что скажете? Поражает воображение, не правда ли? Сразу же хочется попробовать его приготовить. А ведь несмотря на такое великолепие готовится он совсем несложно. Да и состав продуктов настолько прост и доступен, что приобрести их не составит труда ни для кого.

    Только представьте себе, что Вы приготовите его на Масленицу. Это же произведет фурор среди гостей или Ваших домашних. Уж порадуете всех, так порадуете, да еще и удивите всех. Я непременно буду готовить такой торт в праздничную неделю. А Вы?

    Какие сладкие торты из блинчиков можно еще приготовить

    На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую-нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Крем может быть приготовлен из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный крем.

    А если есть возможность приготовить его на основе сыра маскарпоне, то это будет вообще несравненно!

    То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.

    Я думаю, что давать еще рецепты, повторяющие уже представленные, совершенно нет смысла. Так как, если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.

    Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.

    Этот торт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера, называются они . В качестве крема использован сметанный крем или крем со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и ягодами клубники.


    А такой приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.


    Следующий вариант сделан по принципу и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом, к примеру заварным, и украшен шоколадной глазурью.


    Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант.

    Поэтому сейчас предлагаю перейти к несладким тортам. Их вполне можно назвать и пирогами, что также не будет противоречить сути данного блюда. Отличие состоит в том, что их можно кушать, как холодную закуску, отсюда и название «закусочный торт», а пирог выпекается в духовке и его вкуснее скушать горячим.

    И как раз такой из них я предлагаю приготовить первым. Уж больно вкусным он получается.

    Как приготовить закусочный торт с грибами и рыбой со сметанной прослойкой

    Это невероятно вкусный несладкий торт — пирог. В нем сочетаются две совершенно разные, на первый взгляд совершенно не сочетаемые начинки. И он напоминает мне наш , который также готовится из блинов и трех разных начинок.


    Хотя такое исполнение больше похоже на настоящий торт.

    Нам понадобится:

    • блины — 12 штук
    • рыбное филе — 500 гр
    • грибы свежие — 300 гр
    • рис 100 -150 гр
    • сыр 150 — 200 гр
    • лук — 1 шт
    • сметана — 200 гр
    • сливочное масло — 20 -30 гр
    • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • специи — куркума, орегано, кориандр, кунжут

    Также нам понадобится разъемная форма, в которой будем собирать и выпекать торт.

    Приготовление:

    1. Заранее испечь блинчики по одному из понравившихся рецептов из прошлых статей, ссылки на них есть в самом начале сегодняшней статьи. Для торта нам будет нужно 12 -13 штук.

    2. Затем займемся приготовлением двух начинок. Для одной из них нам будет нужен отварной рис. Поэтому поставим его вариться в слегка подсоленной воде.

    Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный. Он не разварится и не превратится в кашу.

    3. А пока рис варится, приготовим грибную начинку. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук и крупными пластинами грибы.


    Сегодня будем использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы, какие у Вас есть.


    4. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.


    5. Добавить к нему грибы, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Грибы пустят сок и будут тушиться вместе с луком 10 — 15 минут, практически до полной готовности грибов.


    Когда начинка будет готова, грибной сок слить, он нам еще пригодится. Охладить и сок, и начинку.


    6. Теперь займемся рыбным филе. Подойдет любое филе без костей, либо можно использовать рыбу с небольшим количеством костей.


    Филе или кусочки рыбы посолить, поперчить, присыпать смесью специй, не использовать только куркуму, она нам будет нужна для риса.

    7. Поставить рыбу в микроволновку и готовить в ней 5 — 6 минут. Можно также использовать отварную или приготовленную на пару рыбу. При запекании ее в микроволновке, все специи «распускаются» и дают просто великолепный вкусовой аромат. Рыба успевает пропитаться им, и впоследствии передаст его всему торту в целом.


    8. По готовности кусочки рыбы очистить от костей и кожи, а если готовили из филе, то ничего очищать уже не надо. И в том, и в другом случае разобрать рыбу на небольшие кусочки.


    9. Когда сварится рис, его надо немного остудить, добавить к нему кусочки рыбы, оставленный грибной соус и куркуму. Добавить ее столько, чтобы она окрасила рис в приятный оранжевый цвет. Сама куркума вкуса не имеет, она дает лишь цвет, поэтому не надо бояться ее переложить. Начинку перемешать.


    10. Сыр потереть на средней или крупной терке. Теперь, когда все готово, будем собирать торт.

    11. Для этого нам понадобится разъемная форма. Когда будете печь блины, то обратите внимание на их размер. Они должны подходить к размеру формы. Если форма антипригарная, то смазывать ее маслом не надо. Если же нет, то ее надо обильно смазать сливочным или растительным маслом.


    Если такой формы у Вас нет, то можете печь в той форме, которая есть. Просто из разъемной формы торт будет удобнее извлечь.

    12. И так, форма готова, и в нее нужно выложить блинчики, но особенным способом, так, чтобы часть была на дне, серединка на стенках, и чтобы верхний край остался достаточно большого размера. То есть мы формируем из них такие своеобразные стенки.

    Для этого нам понадобится 5 готовых изделий, которые выкладываем внахлест.


    В середине донышка осталось свободное место и поэтому мы застилаем его отдельным блином. Он у нас шестой по счету. Вот такая форма у нас получилась.

    13. Теперь выкладываем начинку. Первой положить рисовую начинку, выложить ее ровным слоем толщиной в сантиметр — полтора. Смазать сметаной. На каждый слой пойдет примерно две ложки сметаны, которую в свою очередь можно заменить майонезом. Будет очень вкусно, но и очень калорийно. Поэтому вариант выбирайте сами.

    14. Поверх сметаны посыпать сыр. Затем выложить следующий блинчик. На него положить грибной слой, потом снова сметану и сыр.

    Затем новый блинчик, и повторить слои в той же последовательности, что и начали. Пока не дойдем до верха формы.


    Самый верхний слой смазать сметаной и присыпать сыром.


    15. Затем прикрыть краями блинов, приподняв и уложив их поверх начинки.


    Но так как они полностью не прикрывают ее всю, сверху прикрыть последним изделием.


    16. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и посыпать поверх блинчика. Затем выложить сметану и смазать ею и маслом всю поверхность.


    17. Форму поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Пока торт не зарумянится.

    18. Готовому угощению дать немного остыть, после чего убрать боковые стенки формы, а сам торт аккуратно переложить в блюдо.

    Если же готовили в обычной неразъемной форме, то прикрыть ее большой тарелкой, после чего форму перевернуть.

    19. Подавать на стол и кушать горячим. Вот такой горячий во всех смыслах торт у нас получился!


    Он хорошо режется острым ножом, все слои прекрасно сохраняют свою структуру. Красиво смотрится и очень вкусен! К тому же он достаточно сытный.

    Вместо рыбы можно использовать и куриное филе. Это будет уже совсем другая не менее вкусная история!

    Несладкий блинный торт с кремом из сливочного сыра и начинкой из семги и красной икры

    Это по-настоящему праздничный рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу. Кто откажется от кусочка угощения с красной рыбой и икрой? Я думаю, что найдется таких совсем не много.


    Подавать такой можно сразу в нарезанном состоянии в качестве закуски.

    Нам понадобится:

    • блины — 10 — 12 штук
    • семга слабосоленая — 300 гр
    • икра — маленькая баночка
    • плавленый сыр — 400 гр
    • сыр твердый — 100 гр
    • свежая зелень — пучок
    • сливки — 0 ,5 стакана

    Приготовление:

    1. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие изделия. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто.

    В этом случае, блины будут получатся поплотнее и потолще. Повторюсь, подходит абсолютно любой рецепт!

    2. Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Зелень измельчить. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее.


    3. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя понемногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои.

    4. Блин выложить в большое плоское блюдо. Смазать его сыром. Сверху разложить немного красной рыбы.


    5. Затем выложить немного икры и посыпать зеленью.


    6. Сверху положить еще один блин. И снова повторить всю последовательность начинки. Повторять, пока не закончатся все изделия. При этом часть начинки должна остаться, чтобы украсить верхний слой.


    7. Верхний слой также смазываем плавленным сыром, украшаем икрой, кусочками красной рыбы, зеленью и посыпаем сверху натертым твердым сыром.


    8. Ставим торт в холодильник на час, чтобы все слои успели пропитаться за это время.

    9. Подаем к столу. И кушаем с удовольствием!

    Согласитесь, что такой закусочный торт украсит любой стол к любому празднику. А главное, не оставит никого равнодушным.

    Блинный торт с муссовым кремом из куриного филе и шампиньонов

    А вот еще один великолепный видео рецепт. Он вполне заслуживает Вашего внимания, так как приготовлен в несколько другом ключе, чем два предыдущих варианта. В нем начинка выкладывается не целыми большими кусочками, а готовится в виде крема — мусса.

    Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно. И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.

    К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.

    Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.

    На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являться блины.

    Варианты начинки для несладкого закусочного торта

    • 0,5 кг мясного обжаренного фарша, 2 тертые на терки и тушеные с луком моркови, 3 отварных картошки, 100 гр майонеза. На первый блин выложить половину мясного фарша, на второй, смазанный майлнезом морковь с луком, на третий, смазанный майонезом — тертый картофель. Слои повторить. Украсить по своему вкусу.
    • кусочки запеченной в духовке тыквы (400 гр) со сметанным кремом с чесноком и зеленью
    • с курицей и грибами
    • помидоры с чесноком
    • грибы в различных сочетаниях — с курицей, рыбой, сыром, рисом, зеленью и т. д.
    • креветки, кальмары с рисом и яйцом
    • ветчина, бекон, колбаса, сосиски и другие мясные изделия в сочетании с различными овощами, сыром и грибами
    • субпродукты — печень, сердечки, также в различных сочетаниях.

    Слои промазывать любыми соусами, соответствующими той или иной начинке. Или же просто использовать сметану, майонез, кетчуп.

    Такие торты хорошо подавать в качестве закуски на праздничный стол. Если его красиво украсить, то выглядит он всегда достойно и презентабельно!


    Как мы сегодня успели заметить, из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы Вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!

    С наступающей Вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка Вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня это блинное угощение Приятного аппетита!

    Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признаюсь Вам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой. И я бы себе лайк поставила обязательно!

    Похожие статьи