• Как приготовить мясной пирог. Пироги с мясом в духовке — простые рецепты приготовления вкусных домашних пирогов

    07.01.2024

    Большой популярностью во многих семьях пользуется мясной пирог. В разнообразных видах его можно встретить у кулинаров всего мира. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

    Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

    • крупная соль;
    • мясо – 320 г;
    • мука – 320 г;
    • картошка – 320 г;
    • лук – 160 г;
    • перец;
    • вода – 160 мл.

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
    2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
    3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
    4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
    5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
    6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
    7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

    В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.


    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 600 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 150 г для теста;
    • соль;
    • свинина – 320 г;
    • растительное масло – 1 ч. ложка;
    • черный перец;
    • картошка – 320 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло для начинки – 60 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
    2. В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
    3. Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
    4. Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
    5. Измельчить картошку. Нашинковать лук. Нарезать мясной кусок. Смешать. Посыпать солью и поперчить. Перемешать.
    6. Разрезать тесто. Первый кусок должен быть больше второго. Большую часть поместить в чашу. Распределить. Бортики нужны высокие. Проткнуть вилкой.
    7. Выложить начинку. Раскатать вторую часть массы. Укрыть начинку. Края защипнуть.
    8. Промазать отставленным белком. Присыпать кунжутом.
    9. Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
    10. После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
    11. Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.

    Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.

    Ингредиенты:

    • растительное масло;
    • слоеное тесто – упаковка;
    • соль;
    • свиная шея – 320 г;
    • лук – 140 г;
    • морковка – 140 г;
    • рис отварной – 130 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
    2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
    3. Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
    4. Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
    5. Запекать час при 185 градусах.

    Простой и быстрый рецепт из фарша

    Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое готовое тесто – 750 г;
    • фарш смешанный – 520 г;
    • соль;
    • перец;
    • картофельное пюре – 200 г.

    Приготовление:

    1. Поставить на разогрев духовую печь.
    2. Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
    3. Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).

    Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.

    Заливной пирог на кефире

    Представляем быстрый вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • кефир – 200 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • лук – 3 шт.;
    • фарш – 310 г.

    Приготовление:

    1. Залить кефиром соду. Перемешать и отставить на 3 минуты.
    2. Влить яйца. Посолить. Взбить с мукой.
    3. Порубить лук. Перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. Перемешать.
    4. Вылить половину теста в форму. Разместить фарш. Залить оставшейся массой.
    5. Духовая печь необходима раскаленная (170 градусов). Поместить заготовку. Выдержать час.

    Как приготовить из лаваша

    Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • перец;
    • сыр – 210 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • кефир – 360 мл;
    • лаваш;
    • свинина – 420 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
    2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
    3. Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
    4. Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
    5. В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
    6. Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
    7. Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.

    Из теста на сметане и майонезе

    Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • перец;
    • сметана – 250 г;
    • картошка – 420 г;
    • соль;
    • мука – 345 г;
    • мясо – 320 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
    2. Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
    3. Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
    4. Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
    5. Выпекать час.

    Мясной пирог «Хризантема»

    Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.

    Ингредиенты:

    • желток – 1 шт.;
    • перец;
    • сыр – 110 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
    • фарш – 420 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
    2. Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
    3. Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
    4. В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
    5. Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
    6. Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.

    С вареным мясом

    Идеальный вариант для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • мука – 480 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло;
    • говядина – 1100 г;
    • сметана – 210 мл;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Нарезать говядину. Проварить.
    2. Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
    3. Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
    4. Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
    5. Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
    6. Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
    7. Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
    8. Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.

    Из дрожжевого теста

    Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 110 г;
    • молоко – 0,5 литра;
    • желток – 2 шт.;
    • мука – 6 кружек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • мясной бульон – 210 мл;
    • сухие дрожжи – 12 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль;
    • свинина – 850 г.

    Приготовление:

    1. В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
    2. Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
    3. Растопить сливочное масло. Остудить.
    4. Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
    5. Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
    6. Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
    7. В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.

    Открытый мясной пирог

    У пирога получается хрустящая и очень нежная основа, которая тает во рту.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 кружка;
    • яйцо – 2 шт. для начинки;
    • картошка – 200 г;
    • сыр – 70 г;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт. для теста;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль;
    • мясной фарш – 420 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • капуста – 220 г.

    Приготовление:

    1. Проварить картофельные клубни.
    2. Нашинковать капусту. Поместить в сковороду с растительным маслом и поджарить.
    3. Нашинкованный лук смешать с фаршем. Отправить в сковороду. Поджарить. Добавить капусту.
    4. Превратить картошку в пюре. Влить яйцо. Поместить сливочное масло. Размешать. Засыпать мукой. Замесить. Раскатать и застелить форму. Обязательно сформируйте края.
    5. Поместить начинку. Разровнять. В сметану влить яйца. Перемешать и залить фарш.
    6. Нарезать томаты и укрыть начинку. Натереть сыр. Посыпать стружкой заготовку.
    7. Духовая печь должна быть прогрета. Режим 200 градусов. Время – 45 минут.

    Пирог с мясным фаршем и грибами

    Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.

    Ингредиенты:

    • сода – 2 г гашеная;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • мука – 260 г;
    • соль;
    • яйцо – 4 шт.;
    • пряности;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • грибы – 210 г;
    • фарш – 260 г;
    • сыр – 110 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
    2. Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
    3. Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
    4. Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.

    Из песочного теста в мультиварке

    Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 110 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • фарш – 320 г;
    • мука – 3 кружки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
    2. Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
    3. Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса, температура 180 градусов.

    Пирог с мясом на творожном тесте

    Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.



    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • творог – 260 г;
    • масло – 60 мл растительное;
    • маргарин – 130 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 45 г;
    • перец молотый;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • сыр – 60 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • укроп;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 2,5 кружки;
    • малосольные огурцы – 6 шт.;
    • куриный фарш – 320 г.

    Приготовление:

    1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
    2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
    3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
    4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
    5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

    Готовим по-гречески

    Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 550 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • зеленый лук – 7 перьев;
    • брынза – 260 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • перец;
    • укроп – 4 веточки;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
    2. Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
    3. Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
    4. Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
    5. Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.

    Ленивый мясной пирог

    Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • свинина – 450 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сметана – 110 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло – 50 г нарезанное;
    • майонез – 110 мл;
    • картошка – 5 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 260 г.

    Приготовление:

    1. Закинуть в мясорубку мясной кусок. Перекрутить. Нарезать лук. Сильно измельчать не надо, подойдут полукольца.
    2. Включить духовую печь. Для приготовления идеальная температура – 180 градусов.
    3. Нарезать картошку. Сильно крупными ломтики быть не должны, иначе не успеют приготовиться.
    4. В майонез влить яйца. Залить сметаной. Насыпать соду и следом муку. Перемешать.
    5. В форму насыпать картошку, половину от нормы. Подсолить. Укрыть частью лука. Разместить фарш. Укрыть маслом.
    6. Выложить картошку и снова слоем лук. Залить тестом.
    7. Запекать около часа. Ориентируйтесь по внешнему виду. Выпечка должна стать красивого румяного оттенка.

    «Не красна изба углами, а красна изба пирогами» — это девиз сегодняшних рецептов. Приглашаем приготовить вкуснейшие мясные пироги с разными начинками. Готовя эти блюда, хозяйки уверены, что сытый и вкусный обед им гарантирован. Если вы решили пригласить подружек на чай, то это самое выгодное решение.

    Предел кулинарных творений каждой хозяйки — это удавшийся мясной пирог. Подборкой данных рецептов мы поможем вам стать настоящим кулинаром. Разнообразные составы теста и начинки, удачное сочетание вкусов и ваш пирог – настоящий гвоздь праздничного стола

    Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке

    Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.

    Нам понадобится:
    • Филе куриное – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сметана – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Соль, специи
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Мука – 300 гр.
    • Фарш – 400 гр.
    Приготовление:

    В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.

    В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

    При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый. Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.

    Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.

    В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.

    Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.

    Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой

    Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный

    Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром

    Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана средней жирности – 200 гр.
    • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    • Мука – 150 -200 гр.

    Для начинки:

    • Мясной фарш – 500 гр.
    • Лук – 1-2 шт. средней величины
    • Сыр твердый – 100 – 150 гр.
    • Зелень петрушки – маленький пучок
    • Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
    • Семена кунжута для посыпки пирога
    • Сливочное масло для смазывания формы
    Приготовление:

    В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.

    Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.

    На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.

    Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.

    Засыпаем тертым сыром.

    И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

    Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.

    Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

    Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

    Нам понадобится:
    • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
    • Капуста квашеная – 300гр.
    • Лук – 2 шт. среднего размера
    • Соль, перец по вкусу
    • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
    • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
    • Подсолнечное масло для жарки фарша
    Приготовление:

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

    Затем берем тесто

    Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

    Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

    Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

    Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

    Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке


    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Теплая вода – 300 мл
    • Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
    • Мука – 600-700 гр.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Для начинки:

    • Мясной фарш – 500 гр.
    • Грибы свежие – 500 гр.
    • Лук – 2 шт. среднего размера
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль, перец по вкусу
    Приготовление:

    Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и мешаем до полного растворения дрожжей. Насыпаем просеянную муку (около 2 ст. л.) и замешиваем редкое тесто.

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия дрожжевой «шапочки». Затем добавляем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто.

    Еще раз накрываем его полотенцем и даем подняться. А этим временем займемся приготовлением начинки.

    Лук режем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук.

    Жарим до мягкого состояния и добавляем фарш. Солим и перчим.

    Грибы моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на второй сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

    Тесто режем на две части (одна часть должна быть больше). Большую часть раскатываем толщиной около 1 см. Выкладываем тесто в форму, поднимаем бортики. Выкладываем мясную начинку, затем – грибную

    Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Его можно украсить, всячески задействовав свою кулинарную фантазию. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

    Выпекаем до золотистого цвета. Вот такой красавец скоро будет на столе.

    Пирог на кефире в духовке с добавлением свежей капусты


    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Кефир любой жирности – 250 мл
    • Майонез любой жирности – 200 гр.
    • Мука – 250 гр.
    • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Кунжут для посыпки пирога – 1 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания противня

    Для начинки:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Любая зелень по вкусу – небольшой пучок
    • Капуста свежая – 300 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:

    В миске соединяем кефир, майонез, соль, яйца

    Хорошо перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста.

    Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто готово. Принимаемся за приготовление начинки. Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим по вкусу.

    Капусту шинкуем на терке или мелко режем ножом.

    Солим, добавляем резаную зелень и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче.

    В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем большую часть теста.

    Сверху выкладываем капусту и куриное филе.

    Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

    Отправляем в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 40 минут. Получаем ароматный и питательный мясной пирог.

    Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов

    Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.

    Нам понадобится:
    • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
    • Картофель – 600 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Мясной фарш – 500 гр.
    • Лук крупный – 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    Приготовление:

    Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.

    Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.

    Слоеное тесто раскатываем скалкой.

    Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.

    Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.

    Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо

    Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире


    Нам понадобится:
    • Мука – 3 стакана
    • Кефир (или айран) – 1 стакан
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Сливочное масло – 5 ст. л.
    • Говяжий фарш – 500гр.
    • Перец черный молотый – щепотка
    Приготовление:

    В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.

    Добавляем 1 столовую ложка сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Мясной фарш солим, перчим и хорошо разминаем руками.

    Тесто делим на кусочки, из которых будем формировать лепешки.

    Раскатываем скалкой круг диаметром 12 – 14 см, выкладываем мясной фарш и формируем шарик.

    Затем раскатываем его в тонкую лепешку высотой 1 см.

    На сухой противень выкладываем лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

    Сразу же обильно промазываем сливочным маслом, под действием тепла оно должно растекаться по всему пирогу.

    Пироги получаются сочными, с мясным и сливочным ароматом и вкусом.

    Кто же откажется от кусочка вкусного домашнего пирога? А если он еще и с мясом – пальчики оближешь. Уже не терпится приготовить и угостить семью? Пошаговые рецепты пирога с мясом на дрожжевом и заливном тесте помогут вам с легкость справиться с поставленной задачей.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке – общие принципы

    Пирог с мясом можно приготовить из свинины, курицы, говядины. Желательно, чтобы мясо было в полуготовом виде: выбранный кусок можно предварительно перекрутить, отварить и нарезать, отварить и перекрутить – на ваше усмотрение.

    Для вкуса помимо мяса в начинку кладут лук в сыром или обжаренном виде. Также можно поэкспериментировать и добавить овощи, крупы, грибы. Все выбранные продукты предварительно отвариваются, при необходимости измельчаются.

    Много специй класть в пирог не стоит, достаточно черного перца, соли, можно добавить сушеных трав и зелени.

    Готовят такой пирог преимущественно из дрожжевого теста. Здесь потребуется немного времени для замеса и поднятия теста. Однако если нет желания возиться с дрожжевой массой, можно приготовить заливной пирог, где начинка может быть такой же, но зато само тесто и замешивается быстро, и к выпеканию готово тут же.

    Пирог с мясом, приготовленный в духовке, может стать основным блюдом обеда или ужина, в этом случае его подают в горячем виде. Остывший пирог станет прекрасным сытным угощением к чаю.

    1. Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:

    15 столовых ложек муки;

    Молоко –300 мл;

    Полпачки сливочного масла;

    Масло подсолнечное – три столовых ложки;

    30 грамм сахара;

    20 грамм соли;

    Дрожжи быстрорастворимые – 30 грамм.

    Для начинки:

    Постная свинина – небольшой кусок;

    Головка лука;

    Кусочек сливочного масла;

    Мука – десять грамм;

    Полстакана сливок средней жирности.

    Для смазывания пирога:

    Одно яйцо;

    Две столовые ложки очищенной воды.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом замесите дрожжевое тесто: хорошо поднявшееся и «отдохнувшее» тесто – залог пышного и вкусного пирога. Положите сливочное масло в небольшую металлическую кружку, поставьте на плиту, выставив умеренный огонь, растопите. Как только масло растопится, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Если у вас нет сливочного масла, вы можете использовать любой сливочный маргарин, тогда растительное масло добавлять нет необходимости. В масляную жидкость всыпьте соль, сахар, хорошо размешайте, после влейте молоко. Получившуюся смесь немного остудите, чтобы она была слегка теплой, и всыпьте дрожжи, снова хорошо размешайте, чтобы дрожжи хорошенько растворились. Потихоньку введите просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте вилкой, а когда оно станет густым, вымесите его руками, а чтобы тесто сильно не прилипало к рукам при замесе, смажьте ладошки подсолнечным маслом. Обязательно во время вымешивания растягивайте тесто руками, скатывайте его в комок не менее пяти минут, масса в итоге должна получиться мягкой, эластичной, податливой. Хорошо вымешанное тесто накройте слегка смоченным водой полотенцем и поставьте в хорошо обогреваемое место, например, на окно в летнее время или возле отопительного прибора зимой, чтобы поднялось, примерно на 1,5 часа.

    2. Пока тесто поднимается, сделайте начинку для пирога: свинину промойте, вырежьте, если необходимо, лишний жир, прожилки (для пирога лучше используйте вырезку или мякоть от задней ноги, лопатки). Положите мясо в металлическую емкость, влейте воду, всыпьте немного соли и варите после закипания до готовности около 40 минут. Если за это время мясо не станет мягким, можете оставить варится его еще на двадцать-тридцать минут.

    3. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите, прокрутите через мясорубку или в кухонном комбайне со специальной насадкой для рубки мяса.

    4. Головку лука очистите, нарежьте мелкой крошкой, выложите в сковороду, влейте подсолнечное масло, пассеруйте до светло-коричневого цвета. Готовый лук слегка подсолите и выложите в измельченное мясо, хорошенько перемешайте.

    5. Возьмите металлическую кружку, положите в нее необходимое для начинки, сливочное масло и растопите на слабом огне. Когда масло станет жидким, всыпьте в него муку, быстро размешайте, чтобы не образовалось комочков и влейте сливки комнатной температуры (сливки можно заменить молоком высокой жирности). Массу хорошенько взбейте венчиком и вскипятите, непрерывно помешивая, на умеренном огне.

    6. Приготовленный сливочный соус охладите, влейте в фарш, хорошо размешайте до однородной суфлеобразной консистенции. По желанию начинку можете посыпать черным перцем, или всыпать какие-нибудь специи по вкусу и еще немного подсолить.

    7. Увеличившееся в объеме в два-три раза тесто немного намните руками на посыпанном мукой столе. Разделите тесто на две равные половины.

    8. Одну половину раскатайте в лепешку толщиной один сантиметр и выложите ее на плоский противень, выстланный пергаментом.

    9. Сверху положите мясную начинку и разровняйте ложкой по всей поверхности.

    10. От второй части теста отрежьте немного теста и отложите его в сторону, а остальное тесто раскатайте в такую же лепешку, как и первую. Накройте ею пирог, края крепко защепите, сделав узор косичкой.

    11. В чистую чашечку разбейте яйцо, влейте пару ложек воды, взбейте вилкой. Специальной кулинарной кисточкой смажьте поверхность пирога приготовленной яичной смесью.

    12. Из оставшегося кусочка теста сделайте украшения для пирога: отделите маленький кусочек теста, скатайте его в шарик и тоненько раскатайте, потом острым ножом вырежьте листик любой формы (удлиненной или округленной). На листике сделайте узоры в виде полосок. И точно по такой же технологии сделайте остальные листики. Выложите получившиеся листочки красивым узором на пирог. Украшения на пироге ничем не смазывайте. Вместо листьев можете вырезать из теста разные цветочки или другие узоры по вашему желанию и фантазии.

    13. Противень с пирогом поставьте в горячую духовку на 35 минут, выпекайте при умеренной температуре.

    14. Готовый пирог с мясом выньте из духовки и прямо на противне остудите.

    15. При подаче разрежьте пирог на кусочки среднего размера, подавайте к чаю или теплому молоку.

    2. Заливной пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на кефире

    Ингредиенты:

    На тесто:

    Обезжиренный кефир – 400 мл;

    Соль – десять грамм;

    Мука – 25 столовых ложек;

    Три яйца;

    Пищевая сода – 20 грамм.

    Для начинки:

    Свинина с жирком – небольшой кусок;

    Три головки лука;

    Свежие помидоры – две штуки;

    Десять грамм соли;

    Подсолнечное масло – 30 мл для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить заливной пирог с мясом в первую очередь сделайте мясную начинку: свинину с прослойками жира прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Не стоит использовать для этого пирога постное мясо, с жирной свининой выпечка получится гораздо вкуснее и сочнее.

    2. Выложите свиной фарш на сковороду, обжарьте, помешивая, в течение трех-четырех минут. Растительное масло вливать не нужно, так как в мясе уже присутствует достаточное количество жира.

    3. Выложите к фаршу очищенный и измельченный лук и снова обжарьте около пяти минут.

    4. Добавьте в сковороду ко всему содержимому помидоры. Томаты предварительно помойте, выдержите в горячей воде три минуты, снимите кожицу и мелко нарежьте кубиком. Фарш подсолите и прожарьте около десяти минут.

    5. Готовую начинку выложите в отдельную тарелку, остудите.

    6. Сделайте заливное тесто: в небольшую чашечку влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (уксусом не гасите), размешайте и оставьте смесь на десять минут.

    7. В другой чашечке взбейте вилкой яйца с солью и введите их в кефирную массу, перемешайте.

    8. Аккуратно введите просеянную муку маленькими порциями, постоянно перемешивая ложкой после каждой введенной порции. Тесто перемешивайте потихоньку, так как, если перемешивать быстро, оно может осесть.

    9. Возьмите глубокую разъемную форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и немного посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип ко дну формы.

    10. Влейте чуть больше половины заливного теста, пройдитесь, выравнивая, ложкой по всей поверхности.

    11. На тесто выложите мясную начинку, тоже разровняйте ложкой.

    12. Сверху залейте обжаренное мясо второй частью теста, разровняйте ложкой.

    13. Форму с заливным пирогом поставьте в горячую духовку на полчаса, выпекайте при умеренной температуре.

    14. Если у вас в духовке имеется верхняя горелка, то за десять минут до конца выпечки включите ее, чтобы на поверхности пирога образовалась румяная корочка.

    15. Выпеченный пирог выньте из духовки, прямо в форме накройте полотенцем, чтобы он остыл (обязательно хорошо остудите пирог, потому что, если нарезать его горячем, то он может весь поломаться).

    16. Пирог выньте из формы, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю, кофе или молоку.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке – хитрости и полезные советы

    Обычно выпекают пирог на смазанном маслом противне, но сегодня на прилавках магазина можно найти множество вещей, которые облегчают процесс приготовления. Например, бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик. Преимуществом использования одного из этих предметов для запекания несколько: пирог не подгорает, противень не пачкается.

    Не стоит передерживать пирог с мясом в духовке дольше указанного в рецепте. Начинка для пирога практически готова, а значит, в любом случае не останется сырой, а для теста достаточно и 30-40 минут, иначе пирог может получиться не мягким и пышным, а сухим и жестковатым.


    Блюда с использованием мяса почему-то кажутся многим хозяйкам долгими и сложными в приготовлении. Однако, такие предубеждения говорят лишь о том, что они ни разу не пробовали приготовить этот мясной пирог в духовке, рецепт которого невероятно прост. Легкодоступные ингредиенты и кухонный инвентарь — это всё, что нужно, чтобы сделать сытную и вкусную выпечку. А за время, потраченное на кулинарный процесс, можете не волноваться: много его не потребуется. Да и результат уж точно будет стоить всех затраченных вами сил. Такой рецепт приготовления в духовке ароматного пирога с мясом порадует вас, ваших родных и друзей в любое время года, а то, что он расписан буквально пошагово — станет незаменимым в готовке!

    В качестве начинки для домашней выпечки не зря выбрана именно курица. Ее мясо более нежнее любого другого. Курятина хорошо сочетается с дрожжевым тестом и отчётливо ощущается во вкусе готового блюда. Таким образом, у вас не будет ощущения, что пирог сухой и его нужно чем-то дополнить. Выпечка с мясом — невероятно сытное блюдо, которое по праву может считаться самостоятельным. Один кусочек такой закуски способен заменить полноценный ужин или обед. Чтобы вы и сами в этом убедились, предлагаем вам пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке.

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста

    • коровье молоко (2.5% жирности) — 200 мл.;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • пшеничная мука (высшего сорта) — 350-370 г;
    • сахар-песок — 2 ч. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.

    Для мясной начинки

    • куриное филе — 400 г.;
    • пшеничная мука (высшего сорта) — 2 ст. л.;
    • соль — 1/2-1 ч. л.;
    • чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.;
    • мускатный орех — по вкусу;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • масло (сливочное, 72.5% жирности) — 50 г.;
    • коровье молоко (2.5 % жирности) — 200-250 мл.;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) — 15 г.

    Для смазывания пирога

    • куриное яйцо — 1 шт.

    Приготовление

    Этап №1. Подготовка к кулинарному процессу

    Рецепт мясного пирога в духовке будет правильным начать с подготовки рабочего места, продуктов и инвентаря. Тогда вы справитесь гораздо быстрее. Помните, чтобы не тратить время на поиски, всё необходимое должно быть у вас под рукой. Молоко и сливочное масло достаньте из холодильника. Из кухонных принадлежностей вам нужны будут следующие: небольшая кастрюля, сковорода с ручкой, чайная и столовая ложки, разделочная доска, деревянная лопатка, сито, венчик для взбивания, нож, скалка, глубокая миска, кисточка для смазывания, форма для выпечки диаметром 28 см, большая и плоская тарелка.

    Этап №2. Замешивание дрожжевого теста

    Для начала разберитесь с мучной основой для пирога. Она у нас совсем обычная, готовится на молоке, а не на сметане, поэтому имеет нейтральный вкус, что позволяет наслаждаться начинкой. Рецепт дрожжевого теста очень лёгкий, и его без проблем выполнит даже неопытная хозяйка. Соотношение ингредиентов для основы пирога проверено временем и является идеальным.

    1. Коровье молоко перелейте в небольшую кастрюлю с толстым дном.

    2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Не доводите молоко до кипения. Когда оно будет тёплым, можете снять кастрюлю с огня.

    3. Тёплое молоко перелейте в глубокую кастрюлю, добавьте сухие дрожжи, размешайте. Пусть опара настоится минут 10. Потом добавьте в миску сахар-песок, соль, подсолнечное масло.

    4. Пшеничную муку аккуратно просейте через специальное сито. Это действие не только наполнит муку кислородом, но и очистит ее от комочков. Пирог с мясом будет после этого только воздушнее и нежнее.

    5. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться гладким, не прилипать к рукам.

    6. Переложите готовую мучную основу для пирога обратно в миску. Отправьте дрожжевое тесто в тёплое место на некоторое время. Оно должно немного подойти. Для большей уверенности накройте миску кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.

    Этап №3. Подготовка начинки

    Пока тесто подходит, самое время начать приготовление начинки из куриного мяса. Именно она является особенностью в рецепте вкуснейшего мясного пирога, испеченного в духовке.

    1. В небольшую кастрюлю наберите воды. Она должна занимать чуть больше половины объёма самой кастрюли. Воду немного посолите.

    2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода закипит, положите в нее лавровый лист и куриное филе.

    3. Отварите мясо до готовности, после чего достаньте его и дайте ему остыть.

    4. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.

    5. Уберите мясо в сторону и займитесь соусом. Благодаря ему начинка будет невероятно сочная, приобретет приятный сливочный вкус.

    6. Поставьте сковороду на небольшой огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

    7. После, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, перемешайте деревянной лопаточкой. Начните постепенно вливать в сковороду коровье молоко. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.

    8. Добавьте соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и варите на медленном огне примерно 8-10 минут.

    Не забывайте тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Соус по консистенции не должен быть сильно густым.

    9. Когда он будет готов, снимите сковороду с огня. Свежую зелень ополосните под струей проточной воды, подсушите на полотенце, измельчите ножом и добавьте в соус.

    10. Соедините куриное филе с приготовленным соусом, и начинка полностью готова!

    Этап №4. Формирование пирога и его выпекание в духовке

    1. Возьмите подошедшее дрожжевое тесто. Ещё разок разомните его руками и разделите на две неравные части (примерно на 1/3 и 2/3).

    2. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

    3. Стол слегка присыпьте пшеничной мукой. Скалку тоже протрите мукой.

    4. Большую часть мучной основы раскатайте в пласт, который будет соответствовать размерам формы. Потом осторожно переложите тесто в форму для выпекания, пальцами сформируйте высокие бортики.

    5. Сверху на мучной пласт выложите приготовленную мясную начинку. Постарайтесь использовать ее всю. При необходимости утрамбовывайте начинку столовой ложкой. Чем больше начинки, тем сытнее получится пирог с мясом. Ваши гости уж точно не будут жаловаться на большое количество куриной начинки.

    6. Стол и скалку снова присыпьте мукой. Оставшееся дрожжевое тесто также раскатайте в пласт.

    7. Кухонный нож протрите пшеничной мукой. Разрежьте пласт теста на полоски толщиной в 1 см, либо воспользуйтесь специальным валиком, который превратит корж в сетку.

    8. Украсьте сверху пирог дрожжевым тестом, защипайте тщательно края. Верх пирога можно сделать и сплошным.

    Только в этом случае не забудьте об отверстии в центре выпечки, чтобы обеспечить свободный выход пара.

    9. Оставьте простой пирог с куриным мясом отдохнуть на какое-то время (15-20 минут, не больше), чтобы он настоялся.

    10. Вбейте куриное яйцо в миску, взбейте его специальным венчиком. При помощи кисточки смажьте выпечку яйцом. Так готовая закуска будет красиво блестеть и хорошо подрумянится.

    11. Духовой шкаф нагрейте до 180°C. После, отправьте туда форму для выпечки вместе с мясным пирогом.

    12. Время приготовления выпечки — 30 минут. Однако всё равно присматривайте за мясным пирогом в духовке. Как только он приобретет золотистую корочку, проверьте его на готовность с помощью деревянной зубочистки — проткните ею середину закуски: если тесто не прилипает, выпечка готова. Затем, достаньте форму для выпекания из духового шкафа. Дайте пирогу чуть остыть в форме, после чего выньте его и переложите на большую и плоскую тарелку.

    13. Перед подачей разрежьте выпечку на небольшие кусочки для удобства. Если желаете как-нибудь украсить закуску — можете сделать это листочками свежей петрушки. Подавайте домашнюю выпечку как самостоятельное блюдо или дополните ее сметаной и бульоном. Не забудьте записать или сохранить рецепт простого пирога с мясом, чтобы пользоваться им в случае необходимости. Приятного аппетита!

    1. Для начинки не обязательно использовать филе курицы. Если у вас хватает терпения и времени, чтобы отделять мясо от костей, то можете покупать окорочка. Это никак не повлияет на конечный результат.

    2. Вместо куриного мяса можно использовать и свинину, которая тоже отлично сочетается с предложенным в рецепте соусом. Только постарайтесь нарезать свинину помельче.

    3. Если вам покажется, что вы приготовили слишком много соуса, то его можно использовать и для других мясных блюд.
    Соус спокойно хранится в холодильнике или в морозильной камере двое-трое суток. Размораживать его проще всего на водяной бане.

    4. Во время приготовления соуса для начинки вкусного пирога с мясом, молоко можно заменить куриным бульоном.

    5. Если вы используете свежие дрожжи, а не сухие, то увеличьте указанное количество в ингредиентах ровно в два раза.

    6. Тесто можно замесить не только вручную. Если у вас есть хлебопечка, то непременно воспользуйтесь ею. Положите туда необходимые ингредиенты и включите режим «Замес теста». Время такого замеса — примерно 1 час 20 мин.

    7. Лишнее тесто тоже можно использовать в дальнейшем, например, для мини-пиццы.

    8. Вместо яйца для смазывания пирога с куриным мясом отлично подойдет и обычное молоко.

    Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

    Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

    Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

    Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

    Простой открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт

    • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
    • Несколько томатов или помидоров черри;
    • 500 гр любого фарша;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Картофель – 0,3 кг;
    • Специи;
    • Мука – 500 г;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 стакан нежирного молока;
    • 25 г сахара;
    • 2 средние головки лука репчатого;
    • 0,1 кг твердого сыра.

    Способ приготовления теста:

  • Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  • В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  • Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  • Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  • Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

    Способ приготовления пирога:

    1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
    2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
    3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
    4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
    5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
    6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
    7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
    8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка - хрустящей.

    Осетинский пирог с мясом

    Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

    Способ приготовления теста:

  • Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  • Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  • Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  • Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  • Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  • Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  • Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  • Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  • Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  • Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
  • Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

    Рецепт супа из консервированной фасоли - это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

    Рецепт быстрого заливного мясного пирога

    Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

    Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

    • Просеянная мука – 2,5 стакана;
    • 3 куриных яйца;
    • 0,1 кг маргарина для выпечки;
    • 30 г разрыхлителя;
    • 80 мл холодной воды;
    • 200 г майонеза;
    • Мясо или фарш – 500 гр;
    • 300 гр свежих шампиньонов;
    • Репчатый лук – 0,3 кг;
    • Зелень;
    • Приправы.
  • Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  • Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  • Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  • Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  • Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  • В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  • Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  • Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  • Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

    Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

    Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

    • Смешанный фарш – 500 гр;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Репчатый лук;
    • 30 г сахара;
    • Чеснок;
    • 0,1 л куриного бульона;
    • 150 г любого сыра;
    • Сливочное (жирное) масло;
    • Специи;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Кефир – ½ стакана;
    • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • Мука – 0,5 кг.
  • В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  • Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  • Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  • Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  • Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  • На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  • Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  • Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  • Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  • Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

    Мясной пирог с блинами

    Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

    Ингредиенты для блинов:

    • 0,4 кг муки;
    • 50 гр сахара;
    • 2 яйца;
    • 1000 мл молока;
    • Щепотка соли;
    • 50 мл растительного (обычного) масла.

    Ингредиенты для начинки:

    1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
    2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
    3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
    4. Сыр натереть;
    5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
    6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
    7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

    Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

    Слоеный пирог с фаршем

    1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  • Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  • Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

    Маленькие подсказки

    Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

    Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

    Похожие статьи