• Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем. Куриные сердечки с картошкой Куриное сердце в мультиварке с картошкой

    18.02.2024

    А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

    Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

    Ингредиенты

    • Куриные сердца – 500 г.
    • Картошка – 7 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Вода – 1,5 стакана
    • Сметана – 2 ст.л
    • Соль, специи по вкусу

    Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

    Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

    Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

    Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

    Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

    Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

    Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

    Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

    Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

    Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

    Сметану можно заменить на сливки или молоко.

    Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

    Тушеные сердечки с картошкой – это изумительное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи. Благодаря мультиварке вы сделаете это очень быстро, и все получится вкусно и полезно. Здесь сразу вы имеете два в одном (и блюдо (основное), и гарнир).

    Ингредиенты

    • 400 грамм куриных сердечек;
    • 6-7 штук картофелин;
    • 1-2 луковицы:
    • 1 морковь;
    • 150 грамм грибов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу;
    • специи – по желанию;
    • вода – кипяток.

    Рецепт приготовления блюда

    • Помыть и очистить морковь и лук репчатый, сполоснуть водой. Затем морковь нарезать соломкой, а лук - кубиком, желательно помельче. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время, нужное для приготовления овощей, - 40 минут. Когда масло разогреется, начинаем пассировать на нем слегка морковь и лук.
    • Хорошенько промыть водой куриные сердечки, избавить их от пленок со сгустками крови, и при желании разрезать пополам.

    • Добавляем их в мультиварку к овощам. Обязательно перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания режима.



    • Пока готовятся куриные сердечки, готовим картофель и грибы к использованию. Моем, очищаем их и нарезаем картофель средним кубиком, а грибы разрезаем (по желанию можно либо на две части, либо на четыре).

    • Услышав сигнал окончания режима, в мультиварку добавить картофель, грибы, специи, и обязательно посолить. Залить кипятком картофель, но только чтобы вода слегка покрыла ее и снова устанавливаем режим «Выпечка» , который длится 50 минут.

    • Используя этот режим, мы получаем картофель с сердечками густым без подливки. Жидкости практически нет, потому что она выпарилась. Если же вы хотите сделать это блюдо с жидкой подливкой, тогда нужно использовать режим «Тушение либо «Суп».

    • После сигнала открываем мультиварку, достаем готовое блюдо и подаем нежные тушеные сердечки с картошкой к столу. Приятного аппетита!

    Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.

    Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.

    Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.

    Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.

    Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой

    Понадобится:

    • полкило сердечек;
    • картофель (8 клубней среднего размера);
    • луковица;
    • морковь;
    • одна столовая ложка сливочного масла;
    • два мультистакана молока;
    • половинка мультиварочного стакана сливок;
    • измельченный зубок чеснока;
    • лавровый листик;
    • соль, перец, специи.

    Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.

    Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

    Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.

    Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).

    За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.

    Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом

    Понадобится:

    • полкило сердечек;
    • картофель (6 клубней среднего размера);
    • две луковицы;
    • морковь;
    • грибы (200 г);
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • два мультистакана кипятка;
    • измельченный зубок чеснока;
    • лавровый листик;
    • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
    • соль, перец, специи.

    Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.

    Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.

    Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.

    Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.

    Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром

    Понадобится:

    • полкило сердечек;
    • четыре картофелины;
    • четыре зубка измельченного чеснока;
    • луковица;
    • столовая ложка натертого корня имбиря;
    • чайная ложка паприки;
    • мультистакан натертого твердого сыра;
    • половина мультистакана майонеза;
    • соль, перец.

    Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.

    В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.

    Затем укладываем слой лука.

    В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.

    Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.

    Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут

    Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

    Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

    Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

    Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

    Сердечки в мультиварке с картошкой

    Итак, нам понадобится:

    — 300 гр. куриных сердечек;

    — 1 луковица;

    — 1 помидор;

    — 500 гр. картофеля;

    — 3 ст.л. сметаны;

    — 100 гр. твердого сыра;

    — 50 гр. подсолнечного масла;

    — соль, перец.

    Приготовление:

    В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

    Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

    Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

    затем помидоры,

    затем выкладываем картофель.

    Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

    Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

    К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

    Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

    Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Куринные сердечки 500-700 грамм,
    • Картофель - 1 кг,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Соль по вкусу,
    • Специи по вкусу,
    • Вода,
    • Растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

    А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

    Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

    Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

    Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

    Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

    Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

    Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный .

    Похожие статьи
    • Сергеев инженерная геология

      Е.М.Сергеев (1914-1997) Сергеев Е в г е н и й Михайлович (23.03.1914, г.Москва - 23.03.1997, г.Москва; похоронен на Троекуровском кладбище) - крупнейший ученый в области инж. геологии, грунтовед, талантливый педагог и организатор геологической...

      Изоляция
    • Урок "Арктангенс и арккотангенс

      Волновое уравнение, дифференциальное уравнение с частными производными, описывающее процесс распространения возмущений в некоторой среде Тихонов А. Н. и Самарский А. А., Уравнения математической физики, 3 изд., М., 1977. - с. 155.... Классификации ги

      Блоки
    • Чем опасен геморрой: последствия и осложнения заболевания

      К местным осложнениям геморроя относят воспаление и тромбоз геморроидальных узлов, восходящий проктит, трещину заднего прохода, парапроктит, кровотечение. Из общих осложнений выделяют хроническую постгеморрагическую анемию. Осложнения развиваются,...

      Утеплители