• Салат с копченой курицей без яиц. Салат с копченой курицей. Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

    20.01.2024

    Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

    Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

    Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

    Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

    • морковь по-корейски – 300 г;
    • копченая курица – 300 г;
    • шампиньоны жареные – 300 г;
    • чернослив с кислинкой – 200 г;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

    Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

    Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

    • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
    • луковица – 1 штука;
    • яйцо – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука (средний размер);
    • картофель – 5-6 штук (средний размер);
    • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

    Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

    Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

    Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

    Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

    1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
    2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
    3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
    4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
    5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
    6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

    Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

    Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

    • копченая куриная грудка – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 400 г;
    • луковица – 1 штука;
    • консервированные ананасы – 1 штука;
    • яйца – 4 штуки;
    • сыр средней солености – 200 г;
    • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • масло растительное.

    Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на до появления золотистой корочки.

    Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

    Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

    Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

    Слои выкладываем в следующем порядке:

    • грибы;
    • курица;
    • ананасы;
    • яйца;
    • майонез;
    • тертый сыр.

    Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

    Состав салата:

    • куриное филе – 150 г;
    • перец болгарский красный – ½ шт;
    • огурцы – ½ шт;
    • морковь – ½ шт;
    • бобовые ростки – 1 горсть;
    • мята – 4 веточки;
    • кинза свежая – 4 веточки;
    • кунжут – 1 щепотка;
    • кунжут черный – 1 щепотка.
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 4 ст. ложка;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • мед – ½ ст. л.;
    • соус «Табаско» – 4 капли;

    Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

    Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

    Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

    • куриная грудка копченая – 400 г;
    • майонез – 200 г;
    • маринованная кукуруза – 150 г;
    • сыр – 130 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный молотый перец;
    • зелень;
    • соль.

    Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

    Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

    Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

    Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

    Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

    • копченая грудка – 250-300 граммов;
    • головка лука – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт. (среднего размера);
    • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
    • майонез - 1 столовая ложка;
    • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

    Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

    Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

    Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

    Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

    На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

    • грудка – 100-150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • оливки – 15-18 шт.;
    • сыр плавленый – 100 граммов;
    • зеленый лук – 30 г;
    • укроп и петрушка;
    • соль и перец;
    • майонез.

    Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

    После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

    Салат с куриной грудкой и фасолью

    • консервированная красная фасоль – 1 банка;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • грудка – 200 граммов;
    • лук – 1 головка;
    • соль;
    • майонез или сметана.

    Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

    Заключение

    С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

    Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

    Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


    Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


    Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


    В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

    Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

    Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

    Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

    Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

    Что нужно для салата с копченой курятиной?

    Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

    При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.

    Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

    Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

    В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

    Ингредиенты:

    • окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
    • перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
    • сыр твердых сортов - 200 граммов;
    • чеснок свежий - 1 долька;
    • ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
    • майонез - 3 столовых ложки;
    • ягоды граната - 1 горсть;
    • кинза свежая - 1 небольшой пучок.

    Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

    1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
    2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
    3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

    Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

    Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

    Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • грудка копченой курицы - 1 штука;
    • картофель - 2 штуки;
    • лук репчатый - 0,5 луковицы;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • морковь свежая - 1 штука;
    • горошек консервированный - 150 граммов;
    • майонез - 3 столовых ложки;
    • петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
    • соль пищевая - по вкусу.

    По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

    1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
    2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
    3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

    К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

    Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

    Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

    Ингредиенты:

    • мясо копченой курицы - 250 граммов;
    • огурец - 1 штука;
    • кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
    • фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
    • перец болгарский 1 шт;
    • лук красный репчатый - 1 штука;
    • сок лимона 1 ст.л.;
    • майонез 5 ст.л.;
    • укроп и петрушка - несколько пучков;
    • чеснок 3 зубчика;
    • соль пищевая - по вкусу.

    Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

    1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
    2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
    3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

    Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

    Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

    Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

    Ингредиенты:

    • куриные голени - 2 штуки;
    • яйцо куриное - 3 штуки;
    • сыр твердый - 150 граммов;
    • крекер соленый - 10 штук;
    • яблоко зеленое - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • майонез - 2 столовые ложки.

    По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

    1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
    2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
    3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
    4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
    5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

    Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

    Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

    Ингредиенты:

    • филе копченой курицы - 200 граммов;
    • сладкий перец маринованный - 2 штуки;
    • сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
    • горчица - 1 столовая ложка;
    • зелень свежая - 1 пучок небольшой;
    • листья салата - несколько штук;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Для соуса:

    • сметана - 3 столовых ложки;
    • йогурт - 2 столовые ложки;
    • хрен тертый - 1 столовая ложка.

    Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

    1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
    2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
    3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

    При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

    Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

    Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

    Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

    По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

    Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

    Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

    Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

    Ингредиенты:

    • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
    • Помидор - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Черные маслины - 1 банка
    • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
    2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
    3. Зелень измельчить.
    4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

    Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 350 г
    • Красная фасоль консервированная - 350 г
    • Сыр твердый - 300 г
    • Свежий помидор - 3 шт.
    • Салатные листья - 1 пучок
    • Лимон - 1 шт.
    • Сухарики - 100 г
    • Масло оливковое
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

    Куриную грудку нарезать кубиками.

    Сыр нарезать кубиками.

    В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

    Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

    На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

    Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Заправить салат. Хорошо вымешать.

    Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

    Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 250 г
    • Горчица в зернах - 1 ст.л.
    • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
    • Зеленый лук - 2 стебля
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Огурцы свежие - 1/2 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Салатные листья - 4-5 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - 2 веточки

    Приготовление:

    1. Салатные листья порвать на крупные куски.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
    3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    4. Лук и укроп измельчить.
    5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
    6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
    8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

    Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

    Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 300 г
    • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
    • Листья салата - 4 листа
    • Петрушка - 5 веток
    • Острый перец - 1 шт
    • Оливки - 1 банка
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Лимон - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
    2. Оливки разрезать на половинки.
    3. Острый перец порезать соломкой.
    4. Петрушку измельчить.
    5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
    6. Порвать руками салатные листья.
    7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
    8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
    9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

    Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 1 шт.
    • Капуста пекинская - 1/2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Кукуруза консервированная- 1 банка
    • Ананас консервированный- 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
    2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
    3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
    4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
    5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
    6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
    7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

    Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300-400 г
    • Пекинская капуста - 100 г
    • Листья салата - 125 г
    • Консервированная кукуруза - 125 г
    • Белокочаная капуста - 200 г
    • Белый хлеб - 300 г
    • Зеленые оливки - 8-9 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сметана 20% - 2 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
    2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
    3. Куриную грудку порезать на кубики.
    4. Оливки нарезать полукольцами.
    5. Хлеб нарезать кубиками.
    6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
    7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
    8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

    Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Пекинская капуста - 1/2 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
    2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
    3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
    4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
    5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
    7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

    Приятного аппетита!

    Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Шампиньоны - 500 г
    • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
    2. Фасоль слить.
    3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
    4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
    5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
    6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
    7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 г
    • Твердый сыр - 150 г
    • Яйца - 4 шт
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец, специи - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.
    • Зелень - для украшений

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
    2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
    3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
    4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
    5. Сыр натереть на крупной терке.

    В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

    Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Консервированные ананасы - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Зелень - для украшения
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
    2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
    3. Куриную грудку нарезать соломкой.
    4. Чеснок и зелень измельчить.
    5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 350 г
    • Картошка - 3 средних клубня
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Майонез - 100 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
    3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
    4. Нарезать соломкой огурцы.
    5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
    6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

    Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
    • Чернослив - 4-5 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Кедровые орехи - 30 г
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
    2. Измельчить чернослив.
    3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

    Приятного аппетита!

    Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Огурец маринованный - 3 шт.
    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Опята маринованные - 1 банка
    • Майонез - 150 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
    2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
    3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
    4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

    Приятного аппетита!

    Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 200 г
    • Белый батон - 200 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сыр - 200 г
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
    3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
    4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
    5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

    Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Консервированная кукуруза - 280 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    2. Огурец нарезать соломкой.
    3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
    4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
    5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
    6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты:

    Копченая курица;

    150 гр. моркови по-корейски;

    Свежий огурчик 150 гр.;

    Сыр твердый 150 гр.;

    Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

    Головку лука репчатого;

    Пару зубцов чеснока;

    Майонез для смазывания.

    Рецепт приготовления:

    Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

    После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

    Салат из копченой курицы

    Ингредиенты:

    150 гр. сыра;
    - пара штук отварного картофеля;
    - 150 гр. копченой курицы;
    - соль, черный молотый перец;
    - полбанки зеленого горошка консервированного;
    - майонез и зеленый лук;

    100 гр. морковки корейской.

    Рецепт приготовления:

    Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

    Салат с копченой курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    250 гр. копченой грудки курицы;
    - болгарский перец;
    - 5 яиц;
    - среднего размера головка лука;
    - 4 ст. л. майонеза;
    - банка шампиньонов маринованных;
    - соль и перец черный молотый;
    - зубчик чеснока;

    Рецепт приготовления:

    Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

    Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

    Салат с копченой курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Мяса куриного копченого 250 гр.;
    - майонез.
    - копченый сыр косичкой 250 гр.;
    - пара огурцов;
    - соль;
    - пара помидор;
    - банка маслин без косточек;

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

    Куриный салат с сухариками и капустой

    Ингредиенты:

    Копченое куриное филе;

    Капуста

    Перец болгарский

    Сухарики

    Соль

    Майонез

    Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

    Салат Карнавальный

    Ингредиенты :

    Курица копченая 200 гр.;
    - картофель овтарной 3 шт.;
    - тертый сыр 150 гр.;
    - полбанки горошка консервированного;
    - морковь по-корейски 100 гр.;
    - перец черный молотый;
    - пара ложек измельченного лука;
    - майонез;
    - укроп веточка;

    Рецепт приготовления :

    Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

    В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

    Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

    Салат с грибами и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    Пара копченых курочек;
    - грамм 400 шампиньонов;
    - морковь по-корейски 150 гр.;
    - пара огурцов свежих;
    - чернослив 150 гр.;
    - майонез;
    - масло сливочное;
    - перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

    Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

    1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

    2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    3-им - ½ моркови;

    4-ым - чернослив и вновь майонез;

    5-ым - ½ огурцов и майонез;

    6-ой - грибы и майонез;

    7-ой - морковь и майонез;

    8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    9-ый - огурцы.

    Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

    Салат «копченый» с соломкой яичной

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - косичка сыра копченого;
    - пара морковок;
    - помидор;
    - головка лука;
    - пара зубчиков чеснока;
    - пучок укропа;
    - масло растительное;
    - майонез;
    - полчайной ложки карри приправы;
    - перец черный молотый;
    - зеленый лук для украшения.

    Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

    Соль;
    - масло растительное;
    - яйца 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

    Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

    Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

    Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

    Салат «в крапинку»

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - пара помидор;
    - кондитерский мак - пакетик;
    - стакан измельченных орехов грецких;
    - сухарики со вкусом мяса - пакетик;
    - молотый перец черный.

    Рецепт приготовления:

    На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

    Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

    Салат «март»

    Ингредиенты:

    Куриная копченая грудка;
    - половина кочана капусты пекинской;
    - треть корня сельдерея;
    - сладкий перец красный;
    - уксус яблочный;
    - масло оливковое.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

    Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

    Салат «Успех»

    Ингредиенты :

    Куриная грудка копченая;
    - пара черешков сельдерея;
    - кисть винограда зеленого (без косточек);
    - фисташек грамм 150;
    - соль;
    - майонез легкий.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

    Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

    Салат с копченой курицей и манго

    Ингредиенты:

    Копченая грудка;
    - манго;
    - половина корня сельдерея;
    - пучок салата зеленого;
    - йогурт натуральный без добавок - банка;
    - майонез грамм 100;
    - сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
    - полчайной ложки карри;
    - арахис рубленный - пара ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

    Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

    Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

    Похожие статьи