• Горячие блюда из филе индейки рецепты. Филе индейки в сковороде «Остатки сладки». Диетический мясной салат со шпинатом

    07.01.2024

    Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

    Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

    Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.

    Индейка является одной из разновидности мяса птицы. Все чаще этот продукт попадает на наши столы, не только в праздники, но и в обычные дни. Практика

    Показывает, что многие семьи начинают готовить мясо индейки, когда у них дома появляется ребенок и, постепенно, понимают, насколько это мясо полезнее, чем куриное мясо. Поэтому, возникают частые вопросы о том, что приготовить из индейки быстро и вкусно.

    Индейка является диетическим мясом, нежели курица (вторая также является диетической, если сравнивать со свининой, но вот в сравнении с индейкой она проигрывает). Плюс ко всему, индейку не выращивают в таких больших количествах, как курицу, которая является ходовым товаром. Так что, производители больше заботятся о состоянии птицы, ее питании и здоровье. Чаще всего индейки не дают антибиотики и другие препараты, которые могут снижать полезную ценность мяса.

    Если нужно приготовить блюда из индейки: простые и вкусные рецепты можно смело искать на страничках этой рубрике. Особенно часто хозяйки сталкиваются с такой потребностью, когда дома растут дети. Ведь всегда хочется дать своим детям все самое лучшее, в том числе, и в плане питания. Конечно, работать с таким мясом тоже нужно уметь. Индейка является достаточно нежной и ее легко пересушить.

    Чаще всего до момента, когда индейка будет готовиться: на сковороде, в духовке или просто отвариваться, ее следует обязательно замариновать. Тут не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, достаточно будет просто использовать соль и перец. Но, именно такой подход позволяет в итоге получить нежное мясо, которое будет сочным и сможет легко отделяться от кости.

    Кстати, рецепты из индейки – это не только мясо, поджаренное на сковородке или запечённое на противне. Его можно смело использовать для приготовления разного рода первых блюд, в том числе, для супов-пюре. Готовить в сочетании с овощами, с рисом и другими крупами. Часто идейка используется в вареном виде как начинка для пирогов или пирожков. Все это можно увидеть в рецептах, приведенных в данной рубрике, с пошаговым описанием и обязательными фотографиями.

    Если вы находитесь в поисках, блюда из индейки филе, рецепты какие приготовить, то можно эту страничку смело заносить в свои постоянные закладки. Тут можно найти не только понятные и полезные рецепты, но также вдохновение для кулинарного творчества. Даже использование какой-то новой приправы или сочетание с необычным овощем даст в итоге великолепный вкус.

    15.09.2018

    Котлеты из фарша индейки на сковороде

    Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

    НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

    Ингредиенты:

    - фарш индейки - 300 грамм,
    - белый хлеб - 50 грамм,
    - луковица - 1 шт.,
    - молоко - 100 грамм,
    - сливочное масло - 1 ст.л.,
    - панировочные сухари,
    - зелень,
    - растительное масло,
    - соль,
    - черный перец.

    15.09.2018

    Котлеты из индейки с кабачком

    Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное масло

    Приготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - филе индейки - 300 грамм,
    - кабачки - 150 грамм,
    - яйцо - 1 шт.,
    - укроп - 5-6 веточек,
    - белый хлеб - 3 кусочка,
    - соль,
    - перец черный,
    - растительное масло.

    17.06.2018

    Индейка в сметанном соусе на сковороде

    Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

    Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм филе индейки;
    - 1 луковица;
    - 1 морковь;
    - 2 зубка чеснока;
    - 3 ст.л. сметаны;
    - 70-100 мл. воды;
    - специи;
    - 2 ст.л. масла растительного.

    03.05.2018

    Шашлык из индейки в духовке на шпажках

    Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, масло, сок лайма, куркума, помидор, лук, чеснок, соль, перец

    Из индейки можно дома в духовке приготовить превосходный шашлык. как это сделать сейчас вы узнаете.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм филе индейки,
    - 70 мл. соевого соуса,
    - 1-2 ч.л. горчицы,

    - 1 ст.л. сока лайма или лимона,
    - 2 щепотки смеси итальянских трав,
    - 2 щепотки куркумы,
    - помидор,
    - лук,
    - 2 зубка чеснока,
    - соль,
    - черный перец.

    17.04.2018

    Колбаса из индейки в домашних условиях

    Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

    Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - пол кило индейки,
    - 2 ст.л. сливок,
    - полторы ст.л. крахмала,
    - 100 грамм бекона,
    - 1-2 ч.л. копченой паприки,
    - 2-3 горошины душистого перца,
    - 1-2 бутона гвоздики,
    - 5 грамм красного перца,
    - 1 ч.л. черного перца,
    - пол ч.л. кориандра,
    - 1 ч.л. соли.

    12.04.2018

    Индейка с овощами в духовке

    Ингредиенты: индейка, замороженные овощи, картошка, лук, растительное масло, соевый соус, соль, перец

    Предлагаю вам на ужин приготовить очень вкусное и сытное блюдо - индейку с овощами, запеченную в духовке. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - филе индейки - 350-400 грамм,
    - замороженные овощи - 200 грамм,
    - картошка - 200 грамм,
    - лук - 1 шт.,
    - растительное масло - 2-3 ст.л.,
    - соевый соус - 2 ст.л.,
    - специи.

    31.03.2018

    Индейка с грибами

    Ингредиенты: индейка, гриб, лук, сметана, масло, специя, соль

    Куриное мясо нежное и диетическое, но есть еще индейка, которая богаче на белок. Именно из нее я часто готовлю разные блюда. Сегодня мы приготовим индейку с грибами в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм индейки,
    - 400 грамм грибов,
    - 2 луковицы,
    - 5 ст.л. сметаны,
    - 2 ст.л. растительного масла,
    - специи,
    - соль.

    21.02.2018

    Азу из индейки

    Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, огурец, приправа, соль, томатная паста

    Азу очень вкусное и сытное второе блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить азу из индейки.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм индейки,
    - 3-4 картошины,
    - 1 морковь,
    - 3-4 соленых огурца,
    - приправы,
    - соль,
    - томатная паста.

    06.01.2018

    Индейка, запеченная в духовке в фольге

    Ингредиенты: индейка, соль, приправа, сметана, горчица

    У индейки очень нежное мясо, которое можно и варить, и жарить и, конечно же, запекать в духовке. Получается вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для будней, так и для праздников.

    Ингредиенты:
    - 0,8 - 1 кг бедра индейки;
    - 2 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. приправы для птицы;
    - 2 ч.л. сметаны;
    - 2 ч.л. горчицы.

    28.12.2017

    Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

    Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

    Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

    Ингредиенты:

    - 600 грамм филе индейки,
    - 70 мл. соевого соуса,
    - 1 ст.л. горчицы,
    - 1-2 ч.л. соуса чили,
    - 1 ст.л. аджики,
    - 2 ст.л. масла растительного,
    - 2 зубка чеснока,
    - соль,
    - черный перец,
    - сахар,
    - паприка.

    25.12.2017

    Индейка в духовке с картошкой

    Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, масло, соль, перец, чеснок, парика

    Обычно хозяйки используют курицу, но мы сегодня приготовим индейку в духовке с картошкой. Мясо индейки очень вкусное, сытное и полезное. Приготовить такое блюдо несложно.

    Ингредиенты:

    - 1 стейк индейки,
    - 5-6 картошин,
    - 1 морковь,
    - 1 ст.л. растительного масла,
    - соль,
    - черный перец,
    - сухой чеснок,
    - паприка.

    24.12.2017

    Буженина из индейки в духовке в фольге

    Ингредиенты: индейка, чеснок, соль, перец, сметана, горчица

    Из индейки можно приготовить много замечательных блюд, но особенно вкусной и нежной получается из нее буженина. Она еще и диетическая, ее можно давать детям, да и на праздничном столе такая буженина будет очень кстати.

    Ингредиенты:
    - филе индейки – 1 кг;
    - чеснок – 3 дольки;
    - соль – 2 ч.л. с горкой;
    - смесь перцев – 0,5 ч.л.;
    - сметана – 2 ч.л.;
    - дижонская горчица – 2 ч.л.

    24.12.2017

    Гуляш из индейки с подливкой

    Ингредиенты: индейка, масло, морковь, лук, соль, перец, специя

    Сытное и вкусное блюдо – гуляш с подливкой из индейки – непременно понравится всем: и взрослым, и детям. Он не такой жирный, как гуляш из свинины, и гораздо мягче и нежнее, чем гуляш из говядины.

    Ингредиенты:
    - мякоть индейки – 0,5 кг;
    - растительное масло – 2-3 ст.л.;
    - морковь – 1 небольшая;
    - лук репчатый – 1 шт среднего размера;
    - соль по вкусу;
    - смесь перцев по вкусу;
    - специи для мяса по вкусу.

    11.06.2017

    Стейк из индейки

    Ингредиенты: филе, чеснок, соус, перец, трава, масло, соль

    Не думайте, что стейки готовят только из свинины или говядины, очень вкусными они получаются из индейки. Жарят их на сковороде, предварительно замариновав в специях. Но подробнее об этом вы узнаете из нашего рецепта с фото.

    Ингредиенты:
    - филе индейки - 300 гр;
    - чеснок - 2-3 дольки;
    - соевый соус - 1 ст.л.;
    - смесь перцев - 1\3 ч.л.;
    - прованские травы - 1 ч.л.;
    - оливковое масло - 2 ст.л.;
    - соль - 1\2 ч.л.

    10.06.2017

    Медальоны из индейки

    Ингредиенты: индейка, соус, перец, лук, помидор, сыр, соль, масло

    Индейка очень вкусное мясо из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить медальоны с твердым сыром и помидорами. Блюдо потрясающее.

    Ингредиенты:

    - филе индейки - полкило;
    - соевый соус - 1-2 ст.л.;
    - смесь перцев - треть ч.л.;
    - лук - 1 шт.;
    - помидор - 1-2 шт.;
    - твердый сыр - 100 грамм;
    - соль - по вкусу;
    - растительное масло - 1 ч.л.

    26.05.2017

    Отбивные из индейки на сковороде

    Ингредиенты: индюшиное филе, сухарь, мука, соль, специя, масло, яйцо

    Отличным решением для быстрого и вкусного сытного ужина станут отбивные из индейки, приготовленные на сковороде. Делать их - одно удовольствие: так это просто и быстро. Попробуйте, вы будете в восторге от полученного результата.
    Ингредиенты:
    на 12 порций:

    - 1 кг индюшиного филе;
    - 1,5 стакана панировочных сухарей;
    - 1,5 стакана пшеничной муки;
    - соль по вкусу;
    - черный молотый перец по вкусу;
    - специи по вкусу;
    - растительное масло для жарки;
    - 2 яйца.

    19.02.2017

    Капустники с индейкой

    Ингредиенты: индейка, капуста, лук, морковь, горчица, яйцо, паста, бульон, зелень, мука, масло, чеснок, соль, паприка, перец черный молотый

    Предлагаем освоить рецепт очень простого и вкусного блюдо, которое, если его правильно приготовить, получается сочным и нежным. Как это сделать и несколько других секретов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

    Ингредиенты:
    – 450-500 г. филе индейки,
    – 180 г. капусты,
    – 120 г. лука,
    – 60 г. моркови,
    – ½ ч. л. горчицы,
    – 1 яйцо,
    – 100 г. пасты томатной,
    – 350-400 мл. овощного бульона или воды,
    – 20 г. зелени,
    – 60 г. муки,
    – 60 мл. подсолнечного масла,
    – 5 зубцов чеснока,
    – 3 г. морской соли,
    – ½ ч. л. паприки,
    – ½ ч. л. черный молотого перца.

    29.01.2017

    Сациви из индейки

    Ингредиенты: Филе индюшки, орех, гранат, лук, бульон, мука, чеснок, кинза, перец, масло, специя

    Грузинское блюдо сациви известное тем, что в нем используется большое количество измельченных орехов. Готовить мы будем блюдо с индейкой. Сациви - это соус, который невозможно ни с чем спутать, в нем мы используем много разных пряностей, таких как корица и шафран. Любое мясо под таким соусом становится очень вкусным.

    Ингредиенты:

    - 450 грамм филе индюшки;
    - 150 грамм грецкого ореха;
    - 150 грамм граната;
    - 210 грамм репчатого лука;
    - 120 мл. бульона;
    - 15 грамм муки;
    - 2-3 зубка чеснока;
    - 60 грамм кинзы;
    - молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;
    - 15 мл. растительного масла;
    - 20 грамм сливочного масла;
    - специи для бульона, соль.

    28.01.2017

    Индюшиная голень с зеленым горошком

    Ингредиенты: голень, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, кориандр, паприка, перец, специя, соль, сахар, горошек, уксус

    Очень вкусное блюдо - голень индейки с овощами и пряными специями можно легко приготовить, если воспользоваться предложенным рецептом. Ваши близкие останутся довольны и сыты, попробуйте)

    Ингредиенты:
    - 900 г голени индейки,
    - 300 г зеленого горошка,
    - 2 луковицы,
    - 2 морковки,
    - 15 мл белого винного уксуса,
    - 1 ч.ложка сахар,
    - полторы ст.ложки соли,
    - 4 зубчика чеснока,
    - 10 мл растительного масла,
    - 2 лавровых листочка,
    - красный и черный перец по вкусу,
    - молотый кориандр по вкусу,
    - специи для мяса,
    - паприка по вкусу.

    02.12.2016

    Паровые котлеты из индейки

    Ингредиенты: Филе, лук, зеленый чили, лайм, молотый перец, приправа,семена кунжута, горчица, зелень по вкусу, соль, растительное масло

    Если вы сидите на диете или на правильном питании, тогда вас обязательно заинтересуют эти вкусные паровые котлеты из индейки. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно посмотрите рецепт и приготовьте эти вкусные котлеты на пару.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм филе индейки;
    - 50 грамм лука-порей;
    - 1 зелёный чили;
    - половина лайма;
    - 2 грамма молотого красного перца;
    - 4 грамма приправы для птицы (бульон в порошке);
    - 10 грамм семян кунжута белого;
    - 5 грамм семян горчицы;
    - зелень по вкусу,
    - морская соль,
    - растительное масло.



    Открою секрет: филе индейки – идеальный продукт для семейного ужина, сытного, вкусного и полезного. Нежное мясо заряжает витаминами и энергией. Железа в нем почти в два раза больше, чем в говядине. А по содержанию фосфора индейка не уступает морской рыбе. К тому же, она способствует снижению веса, отличается низкой калорийностью, не вызывает аллергии.

    Нельзя умолчать об омолаживающем и тонизирующем действии, его обеспечивает присутствующий в мясе селен. И, наконец, еще одно немаловажное достоинство филе индейки. Рецепты, как вкусно приготовить аппетитные блюда, отнимут максимум полчаса драгоценного вечернего времени. Ужин на скорую руку можно соорудить, используя .

    Жареное и тушеное мясо

    Индейка в сметанном соусе


    700 г нарезанного филе индейки на сковороде с растопленным сливочным маслом посолить и присыпать специями (молотым мускатным орехом, корицей). Для соуса помыть изюм без косточек (50 г), отварить его в 150 мл воды. Добавить чайную ложку обжаренной на коровьем маслице до золотистого оттенка муки, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки. Развести стаканом сметаны. Получившимся соусом залить жареное филе. Тушить на небольшом огне 35 минут. Подать с рисом и листьями салата.

    Индейка с грибами по-строгановски


    Мясо, лучше более темное, с ножек, (400 г) нарезать узкими полосками, припустить на масле. Покрошить, не очень мелко, одну луковицу и 150 г свежих или замороженных белых грибов. Положить в сотейник с индейкой, томить под крышкой до готовности. Прибавить 4 столовых ложки жирной сметанки и одну – горчицы, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, убавить нагрев до среднего, выключить минут через 5. Гарнировать отварным или печеным картофелем, рубленой зеленью, свежими или маринованными огурчиками.

    Филе индейки с зеленой стручковой фасолью




    Подрумянить кусочки филе индейки на сковороде. Стручки фасоли (300 г) разделить на 2-3 части, отварить до мягкости в подсоленной воде. Овощной бульон выливать не нужно, он пригодится для тушения. Почистить и измельчить пару средних луковиц, два зубчика чеснока. Помыть и порезать 3 спелых томата. Овощи добавить к мясу, слегка обжарить, сдобрить солью, перцем, зеленью кинзы и петрушки. Влить полстакана бульона, в котором варилась фасоль, и томить четверть часа. Блюдо получается удивительно ароматным, легким, диетическим.

    Наггетсы в хрустящей панировке


    Как приготовить филе индейки в панировке, любимые детьми домашние наггетсы? Очень просто, а, главное, быстро. Для начала определитесь, в чем будете обваливать мясо. На выбор несколько составов: измельченные сухари, орехи, кунжутное семя, кукурузные и овсяные хлопья.

    Филе, советуем взять килограмм, чтобы на всех хватило, нарезать брусками, слегка отбить. Потереть репчатый лук (1 штуку), размешать его с сырым куриным яйцом, 4 столовыми ложками майонеза. Положить в смесь по столовой ложке муки и подсолнечного масла (без запаха), соль, перец. Залить ею подготовленное мясо, мариновать в течение часа при комнатной температуре. Панировать в овсяных хлопьях, жарить наггетсы в нагретом растительном масле. Вкусно!

    Пряная индейка в соевом соусе


    Филе индейки – в духовке

    Филе индейки: рецепты, как вкусно приготовить эту птицу, содержат некоторые секреты. Мясо не будет сухим, если поместить его в специальный пакет для запекания, в фольгу, обложить овощами или сочными фруктами (яблоками, грушами, апельсинами). Не рекомендуется подвергать его длительной тепловой обработке. Порционные куски держат в духовом шкафу 25 минут, рулет – не больше часа, периодически поливая выделившимся соком.

    Индейка ароматная, с розмарином


    Самое простое блюдо из филе индейки в духовке. Грудку без костей и кожи (1 кг) помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем и порошком розмарина. Плотно завернуть в пищевую фольгу, положить в металлическую форму. Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выключить через 30 минут, однако мясо оставить на 2 часика в духовке. Не рекомендуется даже дверку в это время открывать. Кушают запеченное филе и в горячем, и в холодном виде. Делают бутерброды, добавляют в салаты.

    Кстати, приготовить грудку можно и в рукаве. В этом случае ее помещают в еще холодную духовку и запекают ровно час. Вместо розмарина мясо можно сдобрить чесночком и красным перцем или острой аджикой.

    Филе индейки в кефирном маринаде


    В кефире часто замачивают свинину, баранину, отличный шашлык выходит. Как приготовить филе индейки в духовке аналогичным способом? Пол литра 1% кефира смешать с 3 столовыми ложками лимонного сока, солью, специями и пряными травами по выбору. Мясо птицы (1,5 кг) наколоть в нескольких местах острым ножом и погрузить на 4 часа, можно и дольше, в приготовленный маринад.

    Затем запечь филе индейки в духовке, упаковав в фольгу. Оно будет готово уже через 25 минут. Нарезать мясо на порционные куски, выложить на каждый по кружку помидорки и моцареллы. Снова отправить в духовку минуты на 3, пока сыр не расплавится.

    Грудка, фаршированная черносливом и опятами


    Для начинки разморозить 200 г опят. Если грибы крупные, нарезать, как репчатый лук (70 г), чернослив (100 г) и чеснок (2 дольки). Сначала обжарить грибочки, через 3-4 минуты приправить их рубленым чесночком и сушеным тимьяном. Потом добавить лук (полукольцами), а в заключение – чернослив соломкой.

    Грудку (600-700 г) натереть солью и перцем. Сделать глубокий надрез, наподобие кармана. В него вложить начинку из опят и чернослива, скрепив зубочистками. Завернуть фаршированное мясо в фольгу, запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Кстати, филе индейки время от времени рекомендуется поливать выделившимся соком. В конце готовки, минут за 15-20, фольгу следует раскрыть, чтобы мясо подрумянилось.

    Стейки из индейки с картофелем и сыром


    Филе индейки (700 г) нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной около сантиметра. Немного отбить для мягкости, посыпать специями. Стейки обжарить с двух сторон. В этом же масле пассировать колечки лука (1 луковица). Семь средних картофелин отварить до полуготовности. Разрезать на кружочки, как и один крупный помидор.

    Дно и стенки формы смазать растительным маслом. Первым слоем положить мясо, поток – жареный лук, картофель и томат. Сверху полить сметаной (70 г) или майонезом, закрыть тертым сыром (100 г). При температуре 220 градусов филе индейки в духовке с гарниром готовится 35 минут.

    Грудка в беконе


    Филе индейки, примерно 1 кг, разделить на полоски 2 на 6 см. Замочить в соевом соусе (5 столовых ложек), в который добавить соль, черный или красный перец, измельченную зелень петрушки и базилика, чеснок (3 дольки). Мясо маринуется минимум 20 минут. Потом бруски обматывают ленточками бекона. И укладывают рядами на маленький противень. В духовом шкафу держат 40 минут. Копченый аромат нарядных, тающих во рту рулетиков удивит домашних.

    Из филе индейки еще много разнообразных блюд можно приготовить: закуски, салаты, супы, котлеты. Нравится колдовать на кухне? Ознакомьтесь с другими рецептами сайта. Например,

    Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

    Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

    Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

    Индейка на сковороде - общие принципы приготовления:

    Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

    Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

    Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

    Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.

    Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

    Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

    Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

    Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

    Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.

    Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец - он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

    Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

    Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

    Ингредиенты:

    Мясо с ножек индейки: 300 г.

    Белые грибы: 100 г.

    Луковицы: 2 шт.

    Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

    Горчицу: 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб - на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

    Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

    Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

    Ингредиенты:

    Филе птицы: 1 кг.

    Яйцо куриное: 1 шт.

    Луковицу: 1 шт.

    Майонез: 3 ст. л.

    Муку: 1 ст. л.

    Немного овсяных хлопьев.

    Способ приготовления:

    Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

    Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

    Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

    Ингредиенты:

    Белки яиц: 3 шт.

    Муку: 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

    Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

    Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить - вкусно.

    Ингредиенты:

    Филе: 400-500 г.

    Яйца куриные: 1-2 шт.

    Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

    Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

    Муку: 1 ст. л.

    Немного овсяных хлопьев.

    Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

    Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

    Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

    Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

    Ингредиенты:

    Голень: 1 шт.

    Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.

    Паприку: 1 ст. л.

    Чеснок: 2–3 зубца.

    Сушёный базилик: 1 ч. л.

    Соус соевый: 2 ст. л.

    Бальзамический уксус: 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

    Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

    Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.

    Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

    Ингредиенты:

    Филейная часть индейки: 0,5 кг.

    Кабачок: 1 шт.

    Болгарский перец: 1 шт.

    Томаты: 2 шт.

    Морковку: 1 шт.

    Луковицу.

    Чеснок: 2 зубца

    Оливковое масло: 3 ст. л.

    Петрушку: половину пучка.

    Куркуму: половинку ч. л.

    Способ приготовления:

    Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее - выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

    В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

    Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

    Морковь.

    Помидоры.

    Кабачки.

    После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

    Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

    Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

    Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком

    Ингредиенты:

    Филейная часть индейки: 0,4 кг.

    Томаты и лук: по 2 шт.

    Чеснок: 2 зубца.

    Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Петрушку, прочие пряности.

    Способ приготовления:

    Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.

    Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

    Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

    Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

    Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический

    По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.

    Ингредиенты:

    Мясо индейки: 0,5 кг.

    Масло сливочное: 1 ст. л.

    Перец красный молотый: 1/3 ч. л.

    Масло — оливковое или кукурузное.

    Паприку: о,5 ч. л.

    Порошок карри: о,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.

    Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.

    Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».

    Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

    Ингредиенты:

    Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

    Тыкву: 4 стакана.

    Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

    Чеснок: 1 зубчик.

    Томаты: 3 шт.

    Зелень: по вкусу.

    Тёртый сыр: 0,5 стакана.

    Сметану: 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    Потереть сыр и тыкву на тёрке.

    Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

    Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец - квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

    Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

    Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

    Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

    Ингредиенты:

    Филе индейки: сколько есть.

    Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.

    Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, который найдётся в холодильнике.

    Пряности.

    Способ приготовления:

    Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

    Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

    В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

    Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.

    Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.

    Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна вытекать прозрачная жидкость.

    Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.

    Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.

    Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.

    Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.

    Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.

    Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.


    Из грудки индейки готовят как первые, так и вторые блюда.

    Такое мясо прекрасно подходит для салатов, пирогов и закусок. К тому же грудка индейки считается диетическим мясом, которое не содержит холестерина.

    Если ее неправильно приготовить, то она получиться пересушенной, жесткой и потеряет все свои полезные свойства. Сделать блюдо сочным и нежным не составит особого труда.

    Грудка индейки – общие принципы приготовления

    Размораживать индейку нужно в теплой воде, периодически ее меняя.

    Грудку можно жарить, тушить, варить, запекать и коптить.

    Индейку лучше готовить не больше того времени, которое указано в рецепте. Так будет проще сохранить ее сочность, и она не пересушится.

    Перед приготовлением мясо следует хорошенечко промыть, избавить от лишнего и просушить.

    Специи для приготовления блюда из грудки индейки можно добавлять любые.

    Перед запеканием грудку лучше разделить на несколько частей.

    При жарке отбивных из филе индейки нельзя забывать их переворачивать.

    Рисовый суп из грудки индейки

    Обычный рисовый суп, приготовленный на бульоне мяса индейки, получается максимально диетическим. Такое блюдо можно подавать даже маленьким детям.

    Ингредиенты:

    430 г грудки индейки;

    один репчатый лук;

    три средние картофелины;

    одна морковка;

    половина маленького стакана риса;

    соль и перец;

    2 литра воды.

    Способ приготовления:

    Индюшатину помойте и нарежьте крупными кусочками.

    Затем поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Варите все 40 минут. Как только закипит вода, добавьте соль.

    Пока готовится мясо, очистите и нарежьте овощи. Картофель и лук – кубиками, а морковь – соломкой.

    Морковь и лук спустя 40 минут можно добавить к мясу. Еще через некоторое время добавьте картофель и промытый несколько раз рис.

    После добавления всех овощей, суп будет готовиться еще 15 минут. За восемь минут до готовности добавьте зелень и перец.

    Готовый суп подавайте в глубоких тарелках. При желании можете добавить в суп сметану.

    Грудка индейки с консервированными ананасами

    В блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Ананасы придают индейке сладковатый вкус, а имбирь добавляет немного горчинки.

    Ингредиенты:

    два куска филе индейки;

    одна банка нарезанных консервированных ананасов;

    ложка картофельного крахмала;

    пара ложек соевого соуса;

    половина маленького стакана оливкового масла;

    щепотка молотого имбиря;

    Способ приготовления:

    Грудку нарежьте тонкими полосками.

    Для маринада смешайте в посуде соевый соус, немного соли, перец, половину крахмала и оливкового масла.

    Мясо хорошенечко пропитайте маринадом.

    На оставшемся масле обжарьте индейки с двух сторон, по 3 минуты каждую. Мясо должно побелеть и зарумяниться.

    К грудке добавьте ананасы и немного воды. Сковороду накройте крышкой и тушите все 15 минут.

    1/3 ананасового сока из банки смешайте с водой, крахмалом и имбирем. Получиться должен слегка густой соус. Вылейте его в сковороду и готовьте индейку еще 5 минут.

    Подавайте блюдо в горячем виде с политым сверху соусом.

    Салат из грудки индейки

    Простой и аппетитный салат для легкого ужина. Подавать его желательно сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    240 г грудки индейки;

    ¼ часть огурца;

    один сладкий перец;

    кочан салата;

    масло (оливковое или растительное);

    ч. ложка меда;

    сок лайма;

    две веточки кинзы;

    30 г арахиса;

    ложка соевого соуса;

    перец любой;

    Способ приготовления:

    Смешайте вместе мед, соевый соус и перец.

    В смесь положите нарезанные на тонкие полоски грудки индейки. Маринуйте полчаса.

    Сладкий перец и огурец нарежьте соломкой. Острый перец мелко порубите. Листья салата порвите руками и положите в отдельную посуду, туда же добавьте перец и огурец. Все перемешайте.

    Замаринованную индейку обжарьте на масле до румяного цвета.

    Добавьте мясо к салату.

    Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок, соль и перец.

    Готовый салат посыпьте сверху арахисом и кинзой.

    Грудка индейки, запеченная с картофелем и шампиньонами в духовке

    Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но вкус у него получается необыкновенный. Готовить его лучше в рукаве для запекания, оно должно тушиться в своем собственном соку.

    Ингредиенты:

    1 кг филе индейки;

    100 г моркови;

    шесть средних картофелин;

    130 г лука;

    красный молотый перец;

    растительное масло;

    320 г целых шампиньонов.

    Способ приготовления:

    Мясо помойте и нарежьте на небольшие кубики.

    Картофель очистите от кожуры и порежьте на четыре части.

    Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом.

    Грибы помойте.

    В посуде смешайте индейку, лук, картошку, морковь, масло, соль и перец.

    Выложите все в рукав для запекания, закройте его и сделайте сверху ножом 2 маленькие дырки.

    Готовьте все в духовке при 180 градусах не больше одного часа.

    Перед подачей посыпьте блюда нашинкованной свежей зеленью.

    Сочная грудка индейки приготовленная в мультиварке

    Чтобы мясо не получилось сухим, его предварительно нужно натереть маслом и зеленью. Приготовленная таким образом грудка может использоваться для бутербродов.

    Ингредиенты:

    550 г грудки индейки;

    половина стакана растопленного сливочного масла;

    ¼ стакана любого белого вина;

    чайная ложка паприки и соли;

    три зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    Филе индейки промойте под обычной проточной водой.

    В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, вино, соль и растопленное сливочное масло. Вместо вина также подойдет яблочный сок.

    В чашу мультиварки налейте ложку подсолнечного масла и поместите туда грудку. Затем залейте мясо заранее приготовленным соусом.

    Закройте крышку своей мультиварки и установите режим «Тушение». Время готовки поставьте 1,5 часа.

    После сигнала вытащите мясо из техники и дайте ему слегка остыть.

    Остывшее филе можно нарезать на небольшие ломтики и подать на стол.

    Блюдо будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его цельными яблоками или зеленью. Туда же можно добавить немного шалфея или тимьяна.

    Острая грудка индейки, запеченная в фольге

    Для любителей острых блюд приготовленная таким способ индейка придется по вкусу. Чем больше нашпиговать мясо чесноком, тем оно будет вкуснее. Надрезы ножом следует делать глубокие и в каждый нужно проталкивать подальше кусочек чеснока.

    Ингредиенты:

    1,7 кг филе грудки индейки;

    шесть зубчиков чеснока;

    две столовые ложки острой аджики;

    две ложки подсолнечного масла;

    половина чайной ложки красного перца;

    неполная столовая ложка соли;

    1,5 л воды.

    Способ приготовления:

    В большую посуду налейте воду и добавьте туда соль.

    В этот рассол опустите грудку без кожицы и оставьте мариноваться на 2,5 часа.

    После пройденного времени извлеките мясо из воды и просушите его бумажной салфеткой.

    Нашпигуйте индейку чесноком и обмажьте со всех сторон смесью из аджики, масла и перца.

    Заверните грудку в фольгу и поставьте готовиться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

    Через 30 минут выключите духовку и оставьте в ней грудку индейки еще на час.

    Готовое мясо нарежьте против волокон и подайте в горячем виде к столу. С блюдом прекрасно будут сочетаться овощные салаты и отварная картошка.

    Грудка индейки с овощами

    Блюдо прекрасно подойдет для людей, следящих трепетно за своей фигурой. Индейка с овощами будет не только вкусной, но и полезной. Мясо получается в меру пикантное и ароматное.

    Ингредиенты:

    1,3 кг грудки индейки;

    1,5 моркови;

    три головки чеснока;

    пять картофелин;

    подсолнечное масло;

    7 черносливин;

    маленькая ложка сладкой паприки и куркумы;

    две ст. ложки сушеного базилика;

    черный перец;

    лавровые листья – по вкусу.

    полтора литра воды.

    Способ приготовления:

    Для сочности мяса положите его в воду смешанную с солью и оставьте минимум на три часа.

    После вытащите грудки из воды.

    Для того чтобы нашпиговать грудку чесноком проделайте на ней глубокие надрезы. Чеснок лучше резать вдоль.

    На дно глубокого противня положите пергаментную бумагу. На нее насыпьте перец, паприку, базилик и куркуму. В смеси этих приправ обваляйте, крепко прижимая, мясо. Несколько лавровых листков положите под грудку, а несколько на нее.

    Около индейки разложите ошпаренный кипятком чернослив, нарезанный на кружочки картофель, морковь и присыпьте их оставшимися приправами. Полейте овощи одним стаканом воды и подсолнечным маслом.

    Сверху все накройте плотно фольгой.

    Запекайте грудку с овощами 80 минут. Температуру при этом поставьте 180 градусов. За несколько минут до готовности уберите из духовки фольгу.

    Подавайте блюдо, нарезав кусками мясо и положив к нему овощи. Для большого праздника таким образом запеченная грудка индейки будет неплохим горячим блюдом.

    Отбивные из грудки индейки

    Блюдо готовится очень быстро и получается довольно нежным. Для такого рецепта подойдет как свежее мясо, так и пролежавшее долгое время в морозилке. Если филе замороженное, то его предварительно нужно вытащить, чтобы оно до конца разморозилось.

    Ингредиенты:

    полкило грудки индейки;

    80 г любого жесткого сыра;

    панировочные сухари (домашние или магазинные);

    пара ложек растительного масла;

    чайная ложка приправы для курицы и бальзамического уксуса;

    столовая ложка универсальной приправы и соевого соуса;

    головка чеснока;

    смесь перцев – по вкусу;

    Способ приготовления:

    Мясо нарежьте толстыми и ровными слоями.

    Накройте поочередно каждую отбивную пакетом и отбейте их с обеих сторон. Они должны увеличиться в размере почти в два раза.

    Смешайте для маринада в большой посуде, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, уксус, перец, приправы, соевый соус, соль и ложку масла.

    Отбивные с обеих сторон обмажьте маринадом и уберите на 16 часов в холодильник.

    После пройденного времени подготовьте кляр для отбивных. Смешайте протертый через самую мелкую терку сыр и панировочные сухари.

    Каждую отбивную обваляйте, крепко прижимая, в кляре.

    Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом каждую отбивную не меньше 3 минут.

    По мере необходимости в сковороду добавляйте подсолнечное масло.

    Отбивные можете сервировать с салатом, гарниром или зеленью. Для украшения рядом с ними можно положить нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца.

    Индюшачья грудка в лимонно-медовом маринаде

    Блюдо имеет очень приятный сладко-кислый вкус.

    Ингредиенты:

    килограмм грудки;

    яичный желток;

    два зубчика чеснока;

    1,5 ст. л. Меда;

    ложка горчицы;

    половина лимона;

    пара ложек оливкового масла;

    перец и соль.

    Способ приготовления:

    Мясо помойте и посушите. Следом натрите ее солью, перцем и уберите мариноваться на полтора часа.

    Как только мясо замаринуется, можете его нашпиговать пропущенным через давилку чесноком. Для этого на филе нужно будет сделать несколько надрезов.

    Желток взбейте с горчицей, оливковым маслом, соком лимона и медом. Все хорошо перемешайте.

    Обильно обмажьте этой смесью индейку.

    Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Грудку положите на противень смазанный маслом, и отправьте в духовку.

    Готовьте в течение 1 часа 15 минут, периодически переворачивая мясо.

    Перед подачей блюдо обильно посыпьте зеленью.

    • Чтобы индейка получилась мягче ее можно предварительно отбить.
    • Если взять свежее мясо индейки, то блюдо получится еще вкуснее.
    • Замороженное мясо готовится дольше, чем свежее.
    • Чтобы грудка лучше замариновалась, ее предварительно в нескольких местах следует проткнуть ножом. Надрезы желательно сделать глубокие.
    • Нужно помнить, что домашние панировочные сухари в отличие от магазинной панировки делают отбивные хрустящими и в то же время нежными.
    • Грудку можно готовить как угодно: в фольге, пакете для запекания или панировочных сухарях.
    Похожие статьи