• Котлеты из грудки курицы рубленные в духовке. Куриные рубленные котлеты с печенью. Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

    26.01.2024

    Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

    Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

    В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

    Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 3 шт
    • Мука — 3 столовые ложки

    Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

    Приготовление:

    1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

    3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

    4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

    3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

    4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

    Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

    Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Укроп — небольшой пучок
    • Соль, молотый перец — вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

    2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

    Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

    Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 гр
    • Сыр твердый — 200 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
    • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
    • Прованские и кавказские травки — по вкусу
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

    2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

    Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

    Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 4 шт
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

    2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

    3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

    4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

    Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

    В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр
    • Укроп — небольшой пучок
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Майонез — 100 гр
    • Крахмал — 3 чайные ложки
    • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
    • Молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

    2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

    3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

    4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

    Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

    Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 550 гр
    • Шампиньоны — 350 гр
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Крахмал — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

    Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

    Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Манная крупа — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

    2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

    3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

    Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

    Приятного вам аппетита! Пока!


    • 500 гр. куриного филе;
    • 300 гр. говяжьей печени;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 большое яйцо;
    • По вкусу – соль и черный молотый перец;
    • 1 ст. ложка майонеза;
    • 1-2 ст. ложки крахмала;
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию);
    • 2 ст. ложки постного масла.

    Готовим по шагам:

    • 1 Вымываем куриное филе и говяжью печень и отправляем их на 1 час в морозилку.
    • 2 Достаем подготовленное таким образом мясо и печень и нарезаем их острым ножом на мелкие кубики (размером от 0,5 до 1 см).
    • 3 Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку майонеза, две столовых ложки крахмала. Солим и перчим фарш и все хорошо перемешиваем руками.
    • 4 Разогреваем духовой шкаф до 200°. Смазываем противень постным маслом.
    • 5 Формируем из подготовленного фарша котлеты. Калорийность такой куриной котлеты гораздо ниже, чем жаренной на сковородке. Поэтому можем смело панировать котлеты в сухарях. Но если хотим сэкономить на калориях, обойдемся без панировки.
    • 6 Просто набираем полную столовую ложку фарша, мокрыми руками формируем из него шарик и укладываем на противень. Чтобы наши рубленые куриные котлеты в духовке не развалились в процессе выпекания, просто втыкаем в каждую котлетку пару тройку деревянных зубочисток.
    • 7 Отправляем котлеты выпекаться на 40 минут в духовой шкаф, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристую корочку.
    • 8 Все! Наши котлетки из куриного филе с добавлением говяжьей печени готовы! Подаем их горячими с гарниром из картошки-пюре и салатом.

    Приятного аппетита!

    Курятина давно уже входит в перечень самых легко усваиваемых продуктов, что позволяет ее использовать в приготовлении диетических и детских блюд. Еще более ценны в роли здоровой пищи воздушные и очень вкусные куриные котлеты в духовке, рецепт которых мы хотим сегодня предложить в двух вариантах. Такие биточки являются отличным угощением для малышей от одного года, а также для лиц, страдающих патологиями ЖКТ или придерживающихся низкокалорийного рациона.

    Несмотря на очень низкую калорийность куриных котлет, приготовленных в духовке, которая составляет 113 ккал на 100 г, блюдо это достаточно сытное, ведь львиная доля энергоемкости отводится на белки (18 г). Именно поэтому многие спортсмены и просто лица, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся правильного питания в большей степени отдают предпочтение именно мясу курицы.

    Не менее важны белки и для малышей, чья потребность в энергии возрастает ежедневно. Ребятишки очень любят изделия из фарша и куриные котлетки, без лишнего жира запеченные в печи станут для них любимым и в то же время весьма полезным лакомством.

    Куриные котлеты для детей в духовке

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 0,35 + –
    • Яйцо куриное отборное — 1 шт. + –
    • Картофель — 1 клубень + –
    • Лук-порей — 0,1 кг + –
    • Сметана жирная — 1 ст.л. + –
    • Панировочные сухари — 4 ст.л. + –
    • Соль крупная — 2 щепотки или по вкусу + –

    Как приготовить куриные котлеты в духовке

    1. Выбирать грудку для котлет следует очень тщательно. Проследите, чтобы мясо имело свежий запах и внешний вид, а его структура была упругой и при нажатии на филе пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивалась.
    2. Подобрав оптимальный кусок курятины, срезаем с косточки филе и смалываем его в блендере до однородности, а затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана позволит сделать котлетки более нежными и сочными.
    3. Лук-порей необходимо накрошить тонкими кружками и также отправить его в чашу блендера, снова все смешивая.
    4. Картофельный клубень очищаем от кожуры и натираем мелко на терке, а затем выкладываем картофельную массу в фарш и в очередной раз все взбиваем.
    5. Теперь готовую котлетную массу осталось посолить и размешать с яйцом.
    6. Панировочные сухари следует размолоть в кофемолке, чтобы они стали еще мельче, но не превратились в муку.
    7. Из куриного состава лепим небольшие овальные котлетки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смачивать в прохладной воде. Готовые биточки обваливаем в панировке и выкладываем рядками на промазанный маслом противень.
    8. Духовую печь нагреваем до 200 о С и отправляем в нее поддон с котлетками. На запекание биточков потребуется не более 20 минут. В это время мы можем сварить картофель и размять его в пюре, добавив молока и немного сливочного масла.

    Котлетные идеи

    Этот рецепт – настоящий базис для кулинарных идей.

    • Добавьте в фарш отваренный рис (200 г) и у вас получатся нежнейшие тефтельки.
    • Натертый кабачок в составе фарша придаст котлеткам сочность, легкость и особый вкус.
    • Отваренная морковка, картофель, тыква в таких котлетках также привнесут разнообразия в рацион вашей крохи.
    • Запеките котлеты в аппетитном сливочном соусе (200 г сливок + соль + 2 ст.л. муки) и нежнейшие диетические биточки станут самым любимым блюдом для ваших детей и не только.

    Чтобы устроить детворе настоящий сказочный ужин, попробуйте украсить котлеты, приготовленные пошагово по данному рецепту, в виде ежиков. Сделать это очень просто, а восторга малышей не будет предела:

    1. Из замешанного пластичного фарша необходимо слепить шаровидные котлетки и немного заострить их с одной стороны, формируя таким образом мордочку будущих ежиков.
    2. Теперь котлетку следует извалять в панировке и украсить.
    3. Глазки и носик можно сделать из перечных горошин, а вот в качестве иголочек используем наломанные спагетти или вермишель. Втыкать макаронные «иголочки» нужно произвольно и будет отличной идеей привлечь к такой кулинарии деток.
    4. Запекать ежиков следует 20-30 минут, а по окончании готовки на иголочки можно нанизать кукурузу, оливки, горошек и другие яркие запасы ежика.

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Эти фаршевые биточки уже стали обязательным блюдом повседневного рациона. Их подают на обед, ужин и даже завтрак. Очень вкусной является выпечка «котлетка в тесте». Да и гамбургеры многие уже наловчились готовить в домашних условиях, используя для них самые обычные классические котлеты. Но привнести в традиционное меню некоторые перемены, как говорится, без потерь, поможет пошаговый рецепт легких котлет из курицы.

    Ингредиенты

    • Фарш куриный – ½ кг;
    • Лук-репка – 150 г;
    • Мякиш белого хлеба – 100 г;
    • Молоко – 60 г;
    • Белок куриного яйца – 1 шт.;
    • Соль – 5 г;
    • Перечная смесь – ½ ч.л.;

    Как готовить куриные котлеты в духовке

    1. Мякиш хлеба без корочек замачиваем на 10 минут в очень горячем молоке.
    2. Репчатую луковичку чистим от шелухи и рубим очень мелким кубиков. Лук нужно именно нарезать, а не пропускать в мясорубке. Так мы сможем сделать котлетки сочными и очень нежными.
    3. В разогретой сковородке, сбрызнутой маслом, обжариваем до прозрачности луковую нарезку и остужаем ее.
    4. В куриный фарш добавляем соль и перец, поджаренный лук и отжатый от излишков жидкости хлебный мякиш. Вымешиваем однородную массу и оставляем.
    5. Теперь нам необходимо очень тщательно взбить до пышной пены яичный белок и аккуратно ввести его в состав котлетного фарша.
    6. Смочив руки в воде, формируем из куриной массы некрупные котлетки и укладываем их на выстеленный пергаментом противень, или, если любите готовку в фольге, то разложите биточки по цельному фольговому листу и герметично закройте сверху вторым таким листом.
    7. На выпечку котлет при 180 о С потребуется 30-40 минут. Если вы выбрали готовку в фольге, то за 5-10 минут до конца уберите верхний лист, чтобы биточки подрумянились.

    Для разнообразия вкуса в такие котлетки в основной состав куриного фарша можно добавить также перекрученную печенку или измельченные грибы. Жареный лук и морковка сделают ваше блюдо более ароматным. А сырная начинка превратит обыкновенные биточки в оригинальные куриные зразы.

    Томатный соус для куриных котлет в духовке

    И как вариант мы хотим предложить отличный пошаговый рецепт томатной подливки, в которой можно потушить эти сказочно вкусные биточки.

    Ингредиенты

    • Репка-лук – 1 головка;
    • Морковь – 1 корнеплод;
    • Чесночные зубчики – 3 шт.;
    • Томаты свежие – 2 плода;
    • Паста-томат – 30 г;
    • Маложирная сметана – 80 г;
    • Вода – 1,5 ст.;
    • Соль поваренная – 5-7 г;
    • Черный перечный порошок – ½ ч.л.;
    • Лаврушка – 2 листка;

    Как приготовить томатный соус для котлет

    1. Мелкорубленный лук обжариваем в масле в сотейнике до прозрачности, а затем всыпаем к нему накрошенную на крупной терке морковь и рубленый чеснок.
    2. Пока зажарка готовится, бланшируем помидоры, и снимаем с них кожицу. Томатную мякоть измельчаем некрупными ломтиками, докладываем к овощам и тушим минут 5.
    3. Затем вводим в емкость томатную пасту и продолжаем тушить основу под соус 3 минуты.
    4. Следом добавляем сметану, воду, соль и пряности по вкусу. Варим соус 4-5 минут после закипания и заливаем им котлетки в жаропрочной форме.

    Запекать котлеты в соусе нужно полчаса.

    Приготовить куриные котлеты в духовке своими руками проще простого, главное выбрать хороший рецепт и тогда ваши изделия получатся сочными и очень вкусными. Ну, а «Твой Поваренок» уж точно знает толк в хороших рецептах.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Куриные котлеты в духовке

    Куриные котлеты мне нравятся больше мясных, так как они менее жирные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты без яиц и молока.

    Чтобы котлеты получились более диетическими я их запекала в духовке, к тому же так быстрее, не надо стоять у плиты и пережаривать все котлеты. Но если вы больше любите обжаренный вариант, то нет проблем, готовьте по этому рецепту, только потом котлеты надо будет обмакнуть в муку или в панировочные сухари и обжарить в растительном масле. Так же такие котлеты можно приготовить на пару.

    Ингредиенты для куриных котлет

    Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша мне потребовалось:

    лук – 1 большая головка

    хлеб или батон – 2 кусочка

    приправы для курицы (натуральные травы без соли и химических добавок), перец, соль.

    Рецепт приготовления куриных котлет в духовке

    Хлеб замочила в воде (не в молоке! молоко в котлетах не нужно), покрошила его руками и выложила его в куриный фарш.

    Туда же мелко порубила лук, посолила, поперчила, перемешала фарш и отбила его о стенки тазика.

    Слепила котлетки руками, смоченными в воде, плюс еще немного уже в ладошках их отбила, перекидывая с руки в руку. Как видно на фото, куриные котлеты очень хорошо держат форму, не разваливаются, поэтому никакое яйцо в мясной фарш класть не надо, как многие делают. От яйца котлеты теряют сочность.

    Выложила котлеты на противень, я всегда кладу на фольгу, чтобы потом легче было мыть противень.

    Запекала куриные котлеты в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут до легкого зарумянивания.

    Вот такой у меня простой и вкусный рецепт куриных котлет, если хотите разнообразия, то вовнутрь можно положить кусочек сыра или яйцо, вот как я вот здесь делала котлеты из куриного филе с начинкой.

    www.vseblyuda.ru

    Диетические и очень вкусные котлеты из куриного фарша

    Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.

    Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

    Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

    Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

    Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

    Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

    Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

    Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка . Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

    Куриные пп-котлеты в духовке

    Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

    Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

    • филе курицы — 500 г
    • луковица среднего размера — 1шт.
    • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
    • крупа «Геркулес»- 200 г
    • соль, перец черный – по вкусу.

    Приготовление

    1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
    2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
    3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
    4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
    5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

    Рецепт паровых сочных котлет

    В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

    Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

    Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

    Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

    Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке .

    • грудка куриная – 1шт.
    • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
    • луковица средняя – 1шт.
    • соль, специи — по вкусу.

    Как делать

    1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
    2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
    3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
    4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

    Рубленные пп-котлеты с зеленью

    Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

    Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

    Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус .

    Что понадобится

    • грудка куриная – 1шт.
    • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
    • зеленый лук — большой пучок
    • 1 яйцо
    • кефир — 50-70 мл
    • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления пошагово

    1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
    2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
    3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
    4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

    Cоветы и секреты

    1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.

    2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца , в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!

    3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.

    4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.

    Видео-рецепт диетических котлеток

    Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:

    pp-vkusno.ru

    Котлеты куриные рубленые получаются сочные и нежные. Рецепт куриных котлет.

    Для приготовления рубленых куриных котлет куриное филе не перемалывается на мясорубке, а мелко нарезается кусочками. Подойдет и филе с грудки, и филе с бедра, очищенное от кожи и костей.

    Готовятся котлеты довольно быстро, самое долгое в их приготовлении это мелко нарезать куриные грудки. Всё остальное делается очень быстро. Куриные котлеты обжариваются на сковороде, как оладьи, а также их можно запечь в духовке, получится тоже очень вкусно. Мне эти котлетки напомнили по вкусу рыбу в кляре. Получается очень вкусное, сочное блюдо, его хорошо подавать с овощным гарниром или кушать просто так, обмакивая в соус.

    Кстати, на следующий день котлеты хорошо пошли на завтрак в качестве «второго этажа» на бутербродах.

    Рецепт рубленых куриных котлет

    • 2 средних куриных грудки (примерно 700 гр.)
    • 100 гр. кефира
    • 100 гр. майонеза
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • соль и перец чёрный

    1. Куриные грудки мелко нарезать, залить кефиром и майонезом, перемешать и оставить на два-три часа.

    (Кстати, это можно сделать заранее и поставить мясо мариноваться в холодильник, а приготовить котлетки на следующий день).

    2. Затем к полученному рубленному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, соль по вкусу, поперчить.

    3. Влить разболтанные яйца, размешать, подсыпать 2-3 ложки муки, ещё раз перемешать.

    4. На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать массу на сковороду, как оладьи.

    На среднем огне обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.

    Котлеты куриные рубленые готовы. Приятного Аппетита!

    Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

    Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.

    При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.

    Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов.

    Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

    Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

    1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

    2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

    3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

    — сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

    — хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

    — фарш должен быть идеально вымешан

    — при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

    — перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

    — во время запекания противень прикрывают фольгой

    — котлеты в духовке нельзя передерживать.

    4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

    Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

    Диетические котлеты в духовке из курицы

    Придерживаться диеты – не значит совсем отказываться от мяса. Традиционно разрешенное мясо для диетического питания – курица, в частности, куриное филе. Оно богато белком и вместе с тем имеет довольно невысокую калорийность. Само куриное филе удобно в приготовлении.

    Ингредиенты

    • 500 г филе курицы
    • Крупная луковица
    • 100 г белого хлеба без корочки
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока
    • Черный перец.

    Технология приготовления

    Хлеб замочить в молоке на десять минут.

    Куриное филе смолоть на мясорубке вместе с луковицей и хлебным мякишем.

    В будущий фарш добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, а также посолить и поперчить по вкусу.

    Сформировать несколько круглых или овальных котлет.

    Выложить куриные котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку на средний огонь.

    Через 20 минут можно проверить готовность, надавив на котлету вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный светлый сок – признак готовности блюда.

    Подавать лучше всего с сочным гарниром, например, со свежими овощами.

    Диетические куриные котлеты-оладушки в духовке

    Для диетических котлет можно использовать не только фарш в полном понимании этого слова, то есть пропущенное через мясорубку мясо. Нарубленное ножом, оно может стать основой замечательного блюда приятного вкуса и оригинальной консистенции.

    500 г куриного филе

    1-2 луковицы по желанию

    Зелень укроп или других трав.

    Куриное филе желательно брать чуть подмороженное, так его легче измельчить.

    Нарезать ножом мясо в виде мелких кубиков.

    Также, как можно мельче, изрубить лук. Чем его больше, тем сочнее будет блюдо.

    Мелко порубить чеснок, а затем зелень.

    Смешать все ингредиенты, посолить.

    Должна получиться довольно жидкая масса консистенции негустой сметаны. Вместе с тем она не должна слишком растекаться.

    На смазанный маслом противень выложить ложкой массу, оставляя расстояния между котлетами на случай легкого растекания.

    Поставить в духовку, где рубленые котлетки должны сразу же схватиться под воздействием температуры.

    Готовить до румяности – 15-20 минут.

    Подавать с овощами, зеленью, сметаной или другими соусами.

    Поварские секреты и хитрости приготовления диетических котлет в духовке

    Каждый повар или хозяйка использует свои, годами наработанные или полученные от старших секреты мастерства. Благодаря чему блюда получаются очень вкусными, красивыми и полезными. В приготовлении диетических котлет в духовке тоже есть свои тайны.

    • Фарш для котлет должен быть очень нежным, поэтому желательно дважды его пропустить через мясорубку. Перед этим необходимо из мяса или рыбы удалить все прожилки, не допускать попадания рыбных косточек за исключением самых мелких.
    • Не стоит пренебрегать блюдами, где к фаршу добавляются кабачки, капуста и даже тыква – это не испортит вкуса, а просто добавить нежности и сочности котлетам.
    • Тем, кто любит более насыщенный вкус, можно добавлять в фарш для котлет в духовке различные ароматные травы и специи – тимьян, базилик, орегано, душистый перец.
    • По окончании запекания котлеты не стоит оставлять в духовке больше, чем на пять минут, иначе они пересохнут.
    • Диетические котлеты с минимумом жира вкусны и в холодном виде. Если планируется употреблять их холодными, нужно переложить из противня в контейнер или блюдо, дать остыть полностью и убрать в холодильник.
    Похожие статьи