• Приготовить свинину в горшочках рецепты. Жаркое со свининой в горшочках в духовке. С чем ещё можно запечь свинину в горшке

    10.02.2024

    Пошаговые рецепты свинины с картошкой в духовке в горшочке с молочным соусом, сыром, майонезом

    2018-09-01 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    9673

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    110 ккал.

    Вариант 1: Классическая свинина с картошкой в духовке в горшочке

    Горшочки выручают, когда нужно что-то приготовить вкусное, а стоять у плиты не хочется. Духовка берет на себя основную часть процесса. Чаще всего в горшочках тушат мясо с овощами. Одно из самых удачных сочетаний - это свинина и картошка. Здесь рецептура классического жаркого, которое всегда получается. Используем мясо без косточек, чтобы получилось порезать на небольшие кусочки.

    Ингредиенты

    • 800 г картофеля;
    • 500 мл воды;
    • 500 г свинины;
    • 35 г масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 15 г укропа;
    • 2 луковицы;
    • соль, перец;
    • 1 морковь.

    Пошаговый рецепт классической свинины с картошкой в горшочках

    Разогреваем на сковороде сливочное масло. Промываем кусок свинины, режем кубиками по два сантиметра, отправляем в сковородку и немного обжариваем. Добавляем порезанный лук, обжариваем еще три минутки. Выключаем плиту.

    Очищаем овощи. Морковку режем соломкой или кружками, картофель небольшими кубиками. На дно горшочков кладем свинину с луком, присыпаем солью, перчим, затем слой картофеля с морковью, снова мясо и завершаем овощами. Не забываем продукты солить.

    Разливаем по горшочкам воду, можно ее заменить любым мясным или куриным бульоном. Только не добавляем много жидкости, жаркое по правилам должно получиться густым, как рагу. Просто разливаем указанное количество.

    Жаркое по правилам тушится, именно поэтому горшочки закрываем. Остается только поставить их в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при 180 градусах. Если свинина не очень молодая, то время нужно увеличить.

    Порубить зелень и чеснок, смешать. После приготовления аккуратно приподнимем крышки горшочков и посыпаем блюдо. Закрываем, даем постоять и пропитаться ароматами.

    Можно готовить такое жаркое и с ребрышками, но в таком случае придется их порубить, иначе компактно уложить ингредиенты в горшочках не получится. Либо берем один большой горшок, готовим общее блюдо.

    Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в горшочке в духовке

    Для этого блюда мясо не нужно обжаривать, что снижает трудозатраты и экономит время. Также отличается заправка. Вместо бульона будет использоваться сметана, выбираем любую жирность на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    • 500 г мяса;
    • 1 морковка;
    • 600 г картошки;
    • 150 г сметаны;
    • 0,5 ч. л. перца;
    • 1 ч. л. горчицы или аджики;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 головка лука.

    Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке в горшочке

    Нарезаем кусочками промытое мясо, добавляем к нему горчицу, перец, солим, заливаем сметаной и размешиваем. Оставляем на время подготовки овощей.

    Очищаем картофель и лук с морковью. Нарезаем все это произвольными кусочками, но не делаем крупно, иначе не получится плотно уложить, будет много пустот. Пересыпаем овощи к мясу, солим и размешиваем все вместе, вводим измельченный или сухой чеснок.

    Раскладываем свинину по горшочкам вместе с овощами, закрываем и на час отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах. Никакие дополнительные жидкости не используются. Овощных соков и сметаны будет достаточно.

    Можно вместо сметаны использовать и майонез либо смешать их пополам, тоже все отлично получится.

    Вариант 3: Свинина с картошкой в духовке в горшочке (под сыром)

    Рецептура свинины с картошкой под аппетитной, но сочной сырной корочкой. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Здесь снова используем вырезку или любые обрезки мякоти. Для заливки будет использоваться сметана с майонезом.

    Ингредиенты

    • 600 г свинины;
    • 120 г сыра;
    • 6-7 картофелин;
    • 4 ложки масла;
    • 100 г сметаны;
    • 50 г майонеза;
    • 2 луковицы;
    • специи.

    Как приготовить

    Лук нарезаем соломкой или небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом и слегка обжариваем до прозрачности. Режем кубиками или брусками свинину, добавляем и готовим еще минут пять.

    Очищаем картофелины, нарезаем кубиками или ломтиками, крупно натираем сыр. Сметану смешиваем с майонезом.

    Соединяем мясо с картофелем, добавляем половину соуса из сметаны, перчим и солим, можно насыпать приправы для свинины либо для шашлыка, все хорошо размешиваем, раскладываем в горшочки, но не до самого верха. Оставляем пару сантиметров для сыра и оставшегося соуса.

    Раскладываем в горшочки тертый сыр, сверху промазываем соусом, чтобы корочка не подсыхала. Горшки со свининой и картофелем закрываем, отправляем на час в духовку.

    Через час убираем крышечки, оставляем блюдо в духовке еще минут на пятнадцать. Если имеется верхний гриль, то можно его включить. Как только сыр слегка подрумянится, вынимаем блюдо из печи.

    Картошка со свининой подаются к столу в горшочках, не требует украшения, но всегда можно посыпать зеленью, чесноком, дополнить блюдо маслиной.

    Вариант 4: Сочная свинина с картошкой в духовке в горшочке

    Для заливки этих горшочков используется очень вкусный и ароматный соус. Делается он просто на сметане с молоком, блюдо получается очень нежное, приятное со сливочными нотками. Выбираем не очень жирные куски свинины. Помним, что мясо нужно нарезать непременно поперек волокон.

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 8 картофелин;
    • луковица;
    • 0,5 ч. л. душистого перца;
    • 40 г сливочного масла;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 150 мл сметаны;
    • 150 г молока;
    • 1 ч. л. муки;
    • 2 дольки чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Сливочное масло отправляем в сковородку и разогреваем. Нарезаем луковицу маленькими кубиками, добавляем, обжариваем до прозрачности. Вводим чеснок, а еще через несколько секунд полную чайную ложку муки. Быстро размешиваем.

    Добавляем в сковороду молоко, прогреваем до закипания, вводим сметану и тщательно размешиваем и вводим соевый соус. Заправляем душистым перчиком. Отставляем, пусть остывает.

    Мясо промываем, нарезаем свинину небольшими кусочками, примерно также нарезаем картофель. В этом рецепте нет моркови, но по желанию можно добавить. Овощи и свинину смешиваем между собой и немного солим.

    На дно горшочков кладем по ложке соуса, затем выкладываем немного свинины с картофелем, поливаем соусом, повторяем. Завершаем сборку горшочков соусом. Закрываем.

    Ставим наполненные горшки со свининой в холодную духовку, выставляем температуру 190 или 200 градусов, включаем и забываем про блюдо на полтора часа. Можно ограничиться часом, а затем выключить и оставить, пусть горшочки просто постоят, они непременно дойдут до готовности.

    Любое блюдо в горшочках можно посыпать тертым сыром, делаем это в конце, примерно за 15 минут. Аккуратно снимаем крышечки, добавляем тертый или порезанный кусочками сыр, даем ему расплавиться, по желанию держим дольше и подрумяниваем корочку.

    Вариант 5: Свинина с картошкой в духовке в горшочке (с овощами)

    В этом варианте блюда из свинины с картошкой в духовке очень много овощей. На выходе получаем аппетитное рагу с насыщенным вкусом и ярким цветом. Ниже в рецепте указано масло, можно брать любое на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    • 600 г свинины;
    • 5 картофелин;
    • 300 г кабачков;
    • 50 г масла;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 1 перец;
    • 1 морковка;
    • 4 ложки майонеза или сметаны;
    • специи.

    Как приготовить

    Разогреваем масло и запускаем в него порезанное мясо. На самом сильном огне обжариваем кусочки три минутки, затем вытаскиваем. Закидываем порезанный лук, тоже слегка обжариваем, это значительно улучшит вкус рагу. Оставляем эти ингредиенты остужаться, а сами занимаемся овощами.

    Кабачок промываем, нарезаем ломтиками или кубиками. Очищаем картофель, режем также, скидываем все в одну миску. Соломкой шинкуем перец, кружками или брусками крошим морковку, высыпаем следом, добавляем порезанные кружками помидоры. Овощи солим, размешиваем.

    Выкладываем на дно горшка немного мяса, затем овощи, повторяем, пока не закончим сборку. Сверху раскладываем майонез или сметану, жидкости не добавляем, размешивать ничего не нужно.

    Горшочки ставим в холодную духовку, засекаем полтора часа, готовим при средней температуре в районе 180 градусов. При необходимости всегда можно приподнять крышечку и проверить.

    Если используются кислые помидоры, то количество можно сократить, в противном случае мясо с картошкой будут долго готовиться.

    Свинина — довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

    Свинина в горшочках — традиционное для России блюдо, единственное отличие современных кулинарных изысков в том, что для их создания используются духовые шкафы, раньше блюдо готовилось в печах.

    Основной принцип создания свинины в горшочке заключается в том, что мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается для оперативного запекания, только после данной манипуляции свинину можно ставить в духовой шкаф. Как правило, на приготовление блюда уходит не больше часа.

    Свинина в горшочке — подготовка продуктов

    Если гости уже на пороге, а хозяйка задумала угостить их вкуснейшим жарким из свинины в горшочках, не стоит лениться, лучше тщательно подготовить продукты, ведь правильная обработка мяса и овощей примерно наполовину снижает время при их запекании в духовке.

    Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Овощи мелко нарезать и тоже обжарить. Можно избежать данного процесса, но это приведет не только к увеличению времени, затраченного на приготовление блюда, но и к тому, что свинина в горшочке получиться суховатой и не очень ароматной.

    Свинина в горшочке — подготовка посуды

    Для запекания свинины обычно используют керамические горшочки. Предварительного приготовления посуды не требуется, достаточно просто выложить в нее ингредиенты и поставить в духовой шкаф.

    Рецепт 1: Свинина в горшочке с картофелем

    Свинина в горшочке — популярное блюдо, которое готовят в шикарных ресторанах, более скромных кафе и в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    — 300 граммов свинины;
    — 4-5 картофелин;
    — 1 луковица;
    — 1 морковь;
    — 150-200 граммов сыра;
    — 100 граммов майонеза;
    — зелень;
    — черный молотый перец;
    — специи (при необходимости);
    — соль.

    Способ приготовления

    Свинину нарезать на небольшие кусочки, натереть специями, посолить и обжарить на сковороде. Лук, морковь и картофель мелко нарезать, выложить слоями в горшочке:
    — 1-й слой — картофель;
    — 2-й слой — морковь;
    — 3-й слой — лук;
    — 4-й слой — свинина.
    Каждый слой промазываем майонезом, добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка. За 10 минут до готовности добавляем сыр.
    Готовится блюдо 40-50 минут.

    Рецепт 2: жаркое по-молдавски в горшочке

    Свиное жаркое по-молдавски предполагает добавление яблок или айвы, которые придают блюду пикантный сладковатый вкус.

    Ингредиенты:
    — 800 граммов свинины;
    — 5 луковиц;
    — 1 морковь;
    — 1 килограмм яблок или 3 айвы;
    — 1 столовая ложка томатной пасты;
    — 2 столовые ложки растительного масла;
    — 4 дольки чеснока;
    — черный молотый перец;
    — укроп;
    — лавровый лист;
    — соль.

    Способ приготовления

    Нарезаем свинину кусочками среднего размера, обжариваем. Лук и морковь режим кубиками и добавляем на сковороду к мясу. Смесь выкладываем в горшочки, заливаем мясным бульоном или водой, добавляем специи, соус и соль. Толченый чеснок кладется за несколько минут до готовности. Блюдо подается с печеными яблоками или айвой.

    Рецепт 3: Свинина по-крестьянски в горшочке

    Свинина по-крестьянски — традиционно русский рецепт, его история уходит корнями в минувшие столетия.

    Ингредиенты:
    — 150 граммов филе свинины;
    — 1 луковица;
    — 100 граммов жареного картофеля;
    — 20 граммов фасоли (можно заменить горохом);
    — 1/2 стакана мясного бульона;
    — укроп;
    — соль.

    Способ приготовления

    Нарезанную кусочками свинину перчим, солим, обжариваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.

    Мясо с луком перекладываем в горшочки, добавляем, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, отваренную фасоль (горох), засыпаем укропом и заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал содержимое керамической посуды.

    К данному блюду традиционно подаются соленые огурцы.

    Рецепт 4: Свинина с черносливом и грибами в горшочке

    Свинина прекрасно сочетается с грибами и сухофруктами. Не верите? Предлагаем воспользоваться рецептом блюда «Свинина с черносливом и грибами в горшочке».

    Ингредиенты:
    — 700 граммов свинины;
    — 200 граммов грибов (белых, шампиньонов);
    — 2 луковицы;
    — 150 граммов чернослива;
    — 200 граммов сметаны;
    — 2-3 столовые ложки сахара;
    — черный молотый перец;
    — 1/2 стакана кипятка;
    — 1 столовая ложка муки;
    — соль.

    Способ приготовления

    Свинину нарезаем и обжариваем. Первым слоем в горшочке выкладываем мясо, перчим и солим, добавляем сахар и воду, чтобы она покрывала мясо. Ставим горшочки в духовку на 15 минут.

    Лук нарезам кольцами, обжариваем на сковородке, добавляем муку. Грибы обжариваем, смешиваем с черносливом и луком. Заправку выкладываем в горшочки поверх мяса, поливаем сверху сметаной, запекаем в духовом шкафу в течение получаса.

    • Свинину перед запеканием следует обжарить.
    • Чтобы сократить время приготовления блюда, поверх горшочка можно положить пищевую фольгу.
    • Крышку для горшочка можно следать и из смазанного яйцом теста (мука и вода).
    • Блюдо обычно подается в горшочке порционно, предварительно в керамическую посуду добавляется сметана и зелень.

    Как правильно и вкусно приготовить свинину в горшочке. Свинина в горшочке - общие принципы и способы приготовления.

    Как известно, готовить блюда из свинины совсем не сложно, и вообще, это довольно не прихотливое мясо, приготовление которого требует каких-то особенных усилий и больших затрат времени.

    Наверное, именно поэтому свинина является наиболее популярным видом мяса, а рецепты блюд из неё – самыми любимыми и никогда не надоедающими.
    Готовить свинину можно самыми разнообразными способами. На её основе варятся очень сытные супы, похлёбки и бульоны, из свинины можно приготовить огромное количество вторых горячих блюд, её используют в качестве основного ингредиента для мясных салатов и холодных закусок. Свинину можно тушить, варить, жарить, запекать в духовке, так что выбор, как говорится, остается только за вами. Но одно можно сказать точно, каким бы способом вы не решили приготовить свинину, в любом случае в итоге вы получите вкуснейшее сытное и очень ароматное блюдо.
    Всем нам прекрасно известно, что с древнейших времен на Руси было заведено готовить практически всю еду в русской печи в глиняных горшках. Оно и понятно, ведь раньше люди не имели в своем арсенале газовые и электрические плиты, духовые шкафы, микроволновые печи. Пароварки, мультиварки и прочей кухонной утвари. Сейчас же всевозможных приспособлений для приготовления пищи появилось огромное количество, и каждая домохозяйка может располагать любым из них. Но, согласитесь, что иногда бывает так хочется на мгновение вернуться в детство, когда мы гостили в деревне у бабушки и наслаждались вкуснейшей пищей, приготовленной в глиняном горшке. Это и каша, и творог, и супы и, конечно же, самое мягкое, нежное и просто тающее во рту мясо. А ведь эта мечта вполне может превратиться в реальную действительность. Ведь приготовить такое мясо можно и в условиях городской квартиры. Сделать это совсем не сложно, вам всего – то навсего необходимо приобрести глиняные или керамические горшочки и иметь на кухне исправно работающую духовку.
    Кроме того, что вы получите вкуснейшее горячее блюдо, вы еще и значительно сэкономите свое драгоценное время. Все что от вас требуется – это подготовить и нарезать все необходимые ингредиенты, разложить их по горшочкам и отправить в духовку. А уже через некоторое время вы сможете наслаждаться этим непередаваемым вкусом и потрясающим ароматом, родом из самого детства. Так что если в вашем кухонном арсенале до сих пор не появились эти чудо - горшочки, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение.
    Как правило, свинину в горшочке готовят с какими-либо дополнительными ингредиентами. Чаще всего это грибы, картофель, репчатый лук, помидоры, сыр и еще много всего. Так же следует помнить о том, что с мясом отлично сочетаются всевозможные специи, приправы и соусы. Поэтому экспериментировать тут можно, сколько вашей душе угодно.
    Свинина перед закладыванием в горшочек режется на небольшие кусочки, а затем обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Но, это вопрос вкуса. Если вам не принципиально наличие корочки на мясе, то вы вполне можете отправить свинину в горшочек и в сыром виде.

    Свинина в горшочке – подготовка продуктов

    Выбирая свинину для приготовления в горшочке, совсем не обязательно останавливать свой выбор исключительно на вырезке или свиной шее. Вы можете взять абсолютно любую часть туши, потому что в горшочках становится мягким и нежным даже изначально жестковатое мясо.
    Итак, свинина как всегда промывается под прохладной водой, затем обсушивается бумажными полотенцами и нарезается небольшими кусочками. После этого, если вы предпочитаете мясо с румяной корочкой, свинину следует обжарить на растительном масле. Затем закладываем сырое либо предварительно обжаренное мясо в горшочки и отправляем в духовку примерно на час.
    Что же касается остальных ингредиентов, то здесь все предельно просто. Овощи чистятся, моются нарезаются и также отправляются по горшочкам. Никакой предварительной термической обработки при этом не требуется. Если вы хотите приготовить свинину в горшочках приготовить с сыром, то его следует натереть на крупной терке и засыпать в открытые горшочки за пятнадцать минут до готовности блюда. Если же сразу же посыпать мясо сыром, он может сильно подгореть.
    В том случае, если вы хотите приготовить свинину в горшочках с рисом, гречей или любой другой крупой, то сначала вам необходимо будет, как обычно, хорошенько промыть и перебрать крупу. Заранее варить ничего не нужно. Вы точно также закладываете крупу в горшочек вместе с мясом, плюс подливаете немного кипяченой водички. А горшочек уже сам все за вас сделает.

    Свинина в горшочке – подготовка посуды

    Выбирая горшочки, отдавайте свое предпочтение тем, которые продаются с крышечками. Так все соки будут не испаряться, а пропитывать мясо и все остальные ингредиенты. Сами горшочки могут быть керамические. Глиняные или чугунные. В принципе значительной разницы между ними нет, и в тех, и в других, и в третьих всегда получаются просто восхитительные блюда.
    Кроме горшочков вам понадобится плоских противень, на который будут устанавливаться горшочки и только после этого отправляться в духовой шкаф. Согласитесь, что ставить горшочки на решетку совсем неудобно, более того они очень рискуют опрокинуться.
    Если вы хотите предварительно обжаривать свинину или овощи, не забудьте позаботиться о хорошей сковороде.

    Свинина в горшочках – лучшие рецепты

    Рецепт №1. Свинина в горшочках с овощами

    Свинина, приготовленная в горшочках вместе с овощами, это очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда в кругу семьи.
    Для приготовления свинины в горшочках с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Свинина – 600 грамм.
    2. Картофель – 8 клубней среднего размера.
    3. свежие помидоры – 2 штуки.
    4. Болгарский перец – 2 штуки.
    5. Репчатый лук – 2 головки.
    6. Чеснок – 3 дольки.
    7. Мясной бульон или вода – 300 мл.
    8. Свежая зелень – 100 грамм.
    9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Затем можно слегка обжарить мясо на растительном масле, а можно оставить сырым.
    2. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько моем и нарезаем кубиками. Помидоры и болгарский перец споласкиваем. У перца удаляем плодоножку и зернышки. Нарезаем помидоры кусочками, а перец тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками. Обжариваем лук и чеснок а растительном масле до золотистого цвета.
    3. Теперь на дно горшочков выкладываем мясо, затем нарезанные помидоры и перец, после этого обжаренные лук и чеснок и в самую последнюю очередь – картошку. Добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, вливаем немного мясного бульона. Накрываем горшочки крышками, устанавливаем на противень и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Готовить блюдо в течение часа.
    4. В это время споласкиваем свежую зелень укропа или петрушки, обсушиваем и мелко нарезаем. По истечении указанного времени выключаем духовку и даем блюду немного настояться.
    Подаем свинину с овощами к столу прямо в горшочках, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью Приятн6ого аппетита!

    Рецепт №2. Свинина в горшочке с фасолью

    Свинина. Приготовленная в тандеме с фасолью, блюдо более сытное, чем, например, свинина с картошкой или любыми другими овощами. Кроме того, фасоль является источником растительного белка, который необходим нашему организму для полноценного функционирования. Конечно, праздничным это блюдо не назовешь, но для семейного обеда очень вкусно, сытно и, самое главное, полезно.
    Для приготовления свинины в горшочках с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Свинина – 400 грамм.
    2. Фасоль – 300 грамм.
    3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    4. Морковь – 2 штуки.
    5. Чеснок – 3 дольки.
    6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Для приготовления этого блюда вам необходимо будет заранее залить фасоль холодной водой на несколько часов. Удобнее всего это делать на ночь, а уже с утра приступать к готовке. Итак, вымоченную фасоль хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим фасоль до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой. После этого откидываем фасоль на дуршлаг, но отвар не выливаем, он нам пригодится впоследствии.
    2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами. А чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, периодически помешивая.
    3. Свинину промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле до образования румяной корочки.
    4. Теперь кладем на дно горшочком обжаренное мясо, затем лук с морковкой, после этого фасоль. В оставшийся фасолевый отвар добавляем соль, черный молотый перец и ранее измельченный чеснок, перемешиваем и выливаем в горшочки. Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов.
    Через сорок минут достаем горшочки из духовки, раскладываем свинину с фасолью по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Свинина в горшочке с кабачками и шампиньонами

    Еще один рецепт приготовления свинины в горшочке, на этот раз с грибами и кабачками. Довольно необычное. Но очень вкусное сочетание. Попробуйте и убедитесь сами.
    Для приготовления свинины в горшочках с кабачками и шампиньонами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Свинина – 500 грамм.
    2. Кабачок – 1 штука среднего размера.
    3. Свежие шампиньоны – 400 грамм.
    4. Свежая зелень – 100 грамм.
    5. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем свинину до золотистой корочки.
    2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками. По желанию их тоже можно предварительно обжарить. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и семечки, нарезаем кубиками.
    3. На дно горшочков укладываем обжарено мясо, затем шампиньоны, все это солим, добавляем специй. Сверху кладем кабачки и тоже солим. Подливаем немного кипяченой воды, закрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем в духовку. Готовим пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
    Готовую свинину с кабачками и шампиньонами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    1. Чтобы сократить время приготовления блюда, перед тем как отправить ингредиенты в горшочек их следует слегка обжарить на растительном масле.
    2. Если вы приобрели горшочки без крышек, то вместо них можно использовать фольгу или несладкое тесто.
    3. Чтобы свинина в горшочке получилась нежнее, готовьте её в сметанном соусе.
    4. После приготовления блюда ни в коем случае не мойте горшочки жесткими губками. Также лучше совсем не использовать никаких моющих средств, а просто помыть горшочки проточной водой.


    Перед тем как запечь свинину в горшочке в духовке, прочитайте список и подготовьте все требуемые продукты. Как правило, свинина с картошкой под сыром в горшочках является полноценным самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты

    • 300 г свинины
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 150г сыра
    • 30г майонеза
    • растительное масло
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Свинину помыть и порезать на порционные кусочки, посолить и натереть перцем. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками.


    Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.

    В горшочки выложить картофель, морковь, лук и свинину, слоями, каждый слой смазать майонезом. Залить водой и посыпать сыром.

    Выпекать при 170 °С 1 час.

    Сырная картошка

    Ингредиенты

    • 700 г свинины
    • 5 картофелин
    • 2 моркови
    • 5 луковиц
    • 3 зубчика чеснока
    • 350 г твердого сыра
    • 400 мл сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле до румяности. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, 15 минут. Смешать картошку, овощи и мясо, посолить. Чеснок почистить. Стены горшочков натереть чесноком и заполнить горшочки овощами, картофелем и мясом до половины. Сыр натереть на терке и засыпать в горшки. Залить половиной сметаны, затем снова овощи с мясом, сыр и сметану. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.

    Духовку разогреть до 180 °С и готовить 50 минут.

    Ингредиенты для азу из свинины в горшочке включают в себя следующие продукты

    • 400 г свинины
    • 8 картофелин
    • 6 маринованных огурцов
    • 3 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 лавровых листа
    • 6 горошин черного перца
    • 1 ст. л. молотого острого перца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 2 ч. л. томатной пасты
    • 150 мл воды
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне на масле 5 минут. Посолить и добавить перец. Мясо выложить в горшочки. Майонез смешать с кетчупом и полить полученным соусом мясо. В горшочки положить лавровый лист и перец горошком. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Посыпать острым перцем. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести с водой и залить в горшочки.

    Духовку разогреть до 200 °С и готовить 40 минут.

    Ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках из свинины в духовке достаточно простые и включают в себя горошек

    • 600 г свинины
    • 10 картофелин
    • 2 моркови
    • 3 луковицы
    • 7 зубчиков чеснока
    • 200 г консервированного горошка
    • 5 ст. л. майонеза
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Мясо помыть и порезать порционными кусочками, выложить в горшочки. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в горшочки. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Чеснок почистить и мелко порезать, разложить по горшочкам. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки, посолить и добавить перец. Добавить в горшочки оливковое масло, зеленый горошек и майонез.

    Духовку разогреть до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут.

    Предлагаем еще один рецепт приготовления свинины в горшочках, будет использоваться чесночно-кефирный соус и самые обычные ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках в духовке в необычной соусной подливке

    • 600 г свинины
    • 1,5 стакана кефира
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. майонеза
    • зелень
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Мясо помыть и порезать кусочками, посолить и добавить перец. Обжарить на сильном огне, на масле 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Горшочки смазать маслом, на дно выложить лук и мясо. Чеснок почистить и измельчить. Кефир смешать с майонезом и чесноком, посолить и добавить перец. Зелень тщательно промыть и добавить к кефиру. Хорошо перемешать и залить полученный соус в горшочки.

    Духовку разогреть до 200 °С и готовить 1 час.

    Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в горшочке в духовке могут несколько различаться, но основной список продуктов такой

    • 300 г свинины
    • 1 красная луковица
    • 1 морковь
    • 6 шт. чернослива
    • 1 зеленое яблоко
    • 15 шт. клюквы
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. воды
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 4 блина
    • 150 г твердого сыра
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • для украшения клюква и веточка петрушки

    Способ приготовления

    Мясо промыть и порезать тонкими полосками, посолить и добавить перец. Чернослив хорошо промыть и положить на мясо, а мясо свернуть рулетиками, обжарить на масле со всех сторон на среднем огне 7-10 минут. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки вместе с луком и морковью. Клюкву промыть, посыпать сахаром и помять. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и снять с огня. Полученный соус залить в горшочки и поставить в духовку.

    Готовить 30 минут при 180 °С.

    Сыр натереть на терке и посыпать блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и выложить в горшочки. Все сверху посыпать сыром и выложить из клюквы и веточки петрушки «рябину». Готовить (без крышки) 7 минут при 200 °С.

    Для того чтобы была приготовлена свинина с капустой в горшочке, потребуются следующие ингредиенты

    • 500 г свинины
    • 400 г капусты
    • 1 луковица
    • 100 г слив
    • 100 г твердого сыра
    • 150 г бородинского хлеба
    • 1 яйцо
    • растительное масло
    • кориандр
    • черный молотый перец
    • зелень

    Способ приготовления

    Свинину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и мясо на масле до золотистого цвета лука. Капусту нашинковать и выложить к мясу, посолить и добавить приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут. Сливы помыть, убрать косточки, добавить к капусте и снять с огня.

    Выложить все в горшочки.

    Хлеб измельчить. Яйцо взбить и смешать с хлебной крошкой, выложить все плотно в горшочек. Зелень промыть и мелко порезать, выложить в горшочек. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени. Готовить при 180 °С 45 минут.

    Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке предполагает использовать следующие ингредиенты

    • 400 г бекона
    • 100 г копченого окорока
    • 1 луковица
    • 500 г свежей капусты
    • 200 г квашеной капусты
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 100 г белых грибов
    • 5 шт. чернослива
    • 1 яблоко
    • 50 мл красного сухого вина
    • 200 мл грибного бульона
    • 1 ст. л. сахара
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне 5 минут. Окорок мелко порезать и выложить к бекону. Обжаривать еще 7 минут, помешивая, выложить в горшочки. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить в горшочки. Чернослив промыть и так же разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить квашеную капусту на масле от мяса и добавить лук. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к капусте и луку. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, Порезать соломкой и выложить к капусте. Свежую капусту нашинковать и добавить к остальным овощам и грибам. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидор помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и тушить 10 минут, посолить и добавить сахар и вино.

    Все разложить по горшочкам и добавить бульон. Готовить при 180 °С 40 минут.

    Мясо в щавеле

    Ингредиенты

    • 600 г свинины
    • 1 пучок щавеля
    • 2 моркови
    • 1 красная луковица
    • 1 ст. л. меда
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Щавель промыть и удалить стебли. Завернуть кусочки мяса в листья щавеля. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Посолить и добавить мед. Готовить еще 7 минут на слабом огне, помешивая.

    Выложить мясо в щавеле в горшочки. Сверху выложить лук и морковь.

    Готовить 40 минут при 180 °С.

    Мясо по-осеннему

    Ингредиенты

    • 300 г свинины
    • 300 г говядины
    • 2 баклажана
    • 3 помидора
    • 2луковицы
    • 3 яйца
    • 200 мл молока
    • 1/2 пучка зелени петрушки
    • 4 ст. л. муки
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Баклажаны помыть и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 °С. Мясо промыть и мелко порезать, посолить и посыпать перцем, хорошо перемешать. Баклажаны остудить и снять кожицу, порезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в муку, а затем в яйцо (1 шт.). Обжаривать с обеих сторон на среднем огне на масле до золотистого цвета. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Чеснок почистить и измельчить, добавить к луку. Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить к луку и тушить 5 минут, снять с огня. Петрушку промыть и мелко порезать.

    Добавить к пассеровке и хорошо перемешать, добавить мясо, перемешать и оставить.

    В горшочки выложить по несколько кружочков баклажан, затем мясо и овощи слоями, далее - снова баклажаны. Яйца (2 шт.) взбить и смешать с молоком. Залить полученной смесью горшочки. Готовить при 200 °С 1,5 часа.

    Свинина с грибами в горшочке в духовке имеет несколько вариантов исполнения. Предлагаемый далее рецепт горшочков со свининой и грибами основывается на свежей капусте. Её можно заменить картофелем в тех же пропорциях.

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты
    • 450 г свинины
    • 200 г грибов
    • 2 луковицы
    • 2ст. л. томатной пасты
    • 1/2стаканаводы
    • 1 ст.л. муки
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Капусту нашинковать и обжарить на масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Свинину порезать полосками и обжарить на сильном огне, на масле до румяной корочки. Разложить по горшочкам мясо. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на жире из-под мяса до золотистого цвета. Выложить в горшочки. Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности и посолить. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести водой, залить в капусту и посолить. Тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Залить 4 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать. Капусту выложить в горшочки. Залить все мучной смесью. Посыпать приправами.

    Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.

    Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребра в горшочке в духовке из расчета на 1 семью из 4-х человек

    • 700 г свиных ребер
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 2 луковиц
    • 10 картофелин
    • 1 стакан маринованных опят
    • 200 мл сливок
    • 300 мл воды (кипяток)
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Ребрышки порезать на звенья. Обжарить на масле на сильном огне, посолить и посыпать перцем. Затем тушить на слабом огне 10 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу, перемешать и снять с огня. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Опята промыть, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Сливки смешать с водой и поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

    Свинина со сливами

    Ингредиенты

    • 500гсвинины
    • 150 г слив
    • 200 г болгарского перца
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1 стакан воды
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Сливы промыть и удалить косточки, порезать пополам. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками и, обваляв в муке, обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут.

    В горшочки выложить слоями сливы, перец, мясо, сливы перец. Вино смешать с водой, посолить и залить горшочки.Готовить при 200 °С, 1,5 часа.

    Квашеная капуста с мясом

    Ингредиенты

    • 500 г квашеной капусты
    • 400 г мякоти свинины
    • 100 г копченого сала
    • 100 г колбасы
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Мясо порезать небольшими кусочками. Сало и колбасу дорезать соломкой. Выложить мясо в горшочки, далее - половину квашеной капусты, сало и колбасу, снова капусту и черный молотый перец.

    Готовить при 200 °С 1 час.

    Отбивные под соусом

    Ингредиенты

    • 500 г свинины
    • 5луковиц
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 моркови
    • 2 помидора
    • 1,5 ч. л. сушеной кинзы
    • 1/2 ч. л. паприки
    • 2 ч д оливкового масла
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Мясо порезать кубиками, каждый кубик отбить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры помыть и очистить от сердцевины и кожуры, порезать ломтиками. Помидоры, лук и чеснок измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить. Добавить кинзу, перец и паприку. Хорошо перемешать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

    В горшочки выложить отбитое мясо. Полить оливковым маслом. Сверху выложить морковь. Залить луковым соусом. Готовить при 170°С 1 час.

    Приготовить рис со свининой в горшочках очень просто - самое главное следовать инструкции рецепта. Если соблюдать технологию, то свинина с рисом в горшочке получиться мягкой и сочной.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана риса
    • 300 г свинины
    • 2моркови,
    • 2луковицы
    • растительное масло
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 7 минут. Посолить и добавить перец.

    Половину пассеровки с мясом разложить по горшочкам. Рис хорошо промыть и выложить в горшочки, а сверху - пассеровку с мясом. Залить водой.

    Готовить 40 минут при 200 °С.

    Необычная острая свинина тушеная в горшочке в духовке получается, если добавить в блюдо необычный ингредиент. Сегодня на повестке дня свинина с фасолью в горшочке, это сытное и питательное блюдо на каждый день.

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли
    • 50 г копченой грудинки
    • 50 г охотничьих колбасок
    • 200 г копченых свиных ребер
    • 1 морковь
    • луковица
    • 50 г помидоров в собственном соку
    • 1 болгарский перец
    • 1 помидор
    • 100 г слоеного теста
    • 1 яйцо
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Фасоль промыть и залить водой на ночь. Свиные ребра порезать на части и варить вместе с фасолью 2 часа. Г руднику порезать соломкой и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. Лук и морковь добавить к грудинке и обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать кубиками. Помидор и перец выложить к луку. Колбаски порезать кружочками и тоже выложить к луку. Помидоры в собственном соку измельчить. Чеснок почистить и также измельчить. Чеснок смешать с помидорами, добавить перец и перемешать. Добавить к овощам и тушить на среднем огне еще 5 минут.

    С ребрышек снять мясо и мелко порезать. Фасоль и мясо добавить к овощам вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Готовить еще 10 минут на слабом огне.

    Все разложить по горшочкам. Горшочки прикрыть слоеным тестом и смазать тесто яйцом.

    Готовить при 180°С 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

    Пицца в горшочке

    Ингредиенты

    • 300 г свинины
    • 300 г грибов
    • 3 помидора
    • 2 луковицы
    • 3 болгарских перца,
    • 1/4 пучка базилика
    • 1/2 пучка петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 г маслин
    • 150 г твердого сыра
    • 300г слоеного бездрожжевого теста
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. итальянских трав
    • 2 лавровых листа
    • оливковое масло
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Свинину измельчить, посолить и добавить яйцо и перец, хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне до румяности. Остудить и порезать на 4 части. Помидоры помыть и очистить от кожицы, мелко порезать и смешать с лавровым листом и оливковым маслом. Готовить на слабом огне 7 минут. Лук почистить и мелко порезать, добавить к соусу и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и итальянские травы, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить петрушку вместе с томатной пастой к соусу, перемешать и варить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, посолить и добавить перец. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Маслины порезать тонкими кружочками. Базилик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слоеное тесто раскатать, сделать несколько «крышек» для горшочков.

    В горшочки на дно налить немного оливкового масла. Выложить в горшочки котлеты, грибы, перец, оливки и базилик. Залить все соусом и посыпать сыром. Накрыть «крышками» из теста. Готовить при 200 °С 40 минут.

    Поговорим о том, как приготовить свинину с картошкой в горшочке так, чтобы получилось сочно, вкусно и питательно. Обычно блюдо из свинины в горшочках с картошкой подается на обед в качестве основы с черным хлебом или булочками.

    Ингредиенты

    • 300 г свинины
    • 300 г шампиньонов
    • 1 кабачок
    • 2 моркови
    • 3 луковицы
    • 100 г стручковой фасоли
    • 4 картофелины
    • 1 болгарский перец,
    • 3 ст. л. сметаны
    • растительное масло
    • майонез
    • горчица
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Свинину порезать порционными кусочками и отбить. Горчицу смешать с майонезом и перцем. Смазать полученным соусом отбивные и оставить на 1 час. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяности на масле на среднем огне. Кабачок почистить и порезать кубиками. На каждую отбивную выложить грибы и кабачок и свернуть рулетом. Фасоль промыть и мелко порезать. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой.

    В горшочки выложить пассеровку и фасоль, посолить. Выложить мясные рулеты, на них картофель и перец. Сверху выложить сметану.

    Готовить 1 час 30 минут при 200 °С.

    Свинина по-китайски

    Ингредиенты

    • 500 г свинины
    • 1 кг болгарского перца
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100мл воды,
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. мясного бульона
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. винного уксус
    • 250 г ананасов (консервированных)
    • 150 г зеленого горошка (консервированного)
    • 2 яйца
    • 50 г крахмала
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.

    Перец и лук выложить в горшочки, сверху поместить мясо. Томатную пасту смешать с бульоном, водой, винным уксусом, сахаром и посолить. Залить в горшочки.

    Готовить при 200 °С 15 минут.

    Яйца взбить с крахмалом. В горшочки выложить горошек и ананасы. Залить яичной смесью. Готовить еще 15 минут.

    Ингредиенты для того, чтобы приготовить такое блюдо, как свинина с пивом в горшочке - вкусно, необычно и оригинально

    • 250 г свинины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 500 мл светлого пива
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • петрушка
    • острый молотый перец
    • молотая гвоздика
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать.

    В горшочки выложить мясо, морковь, лук и петрушку. Залить пивом и посолить. Добавить острый молотый перец, молотую гвоздику, черный молотый перец и полить кунжутным маслом.

    Готовить при 180 °С 50 минут.

    Фаршированные колбаски

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти свинины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 баклажан
    • 1 кабачок
    • 1/2 пучка петрушки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 стакан бульона
    • 50 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 50 г батона
    • 50 г укропа
    • 50 г сливочного масла
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Батон раскрошить и смешать с яйцом. Сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко порезать. Сыр, укроп и сливочное масло перемешать с батоном, посолить, добавить перец и перемешать. Оставить в прохладном месте. Мясо порезать на крупные куски и сделать отбивные. На отбивные выложить сырно-хлебный фарш, свернуть рулетиками и подвязать нитками. Каждый рулетик обжарить на масле на среднем огне до румяности. Снять нитки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Баклажан и кабачок обжарить на масле на среднем огне до румяности. Добавить петрушку и снять с огня. Бульон смешать с томатной пастой и довести до кипения.

    В горшочки выложить обжаренные овощи, колбаски и залить бульоном.

    Готовить 40 минут при 200 °С.

    Тефтельки с морковью

    Ингредиенты

    • 500 г свиного фарша
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 1/4 батона
    • 2 моркови
    • 2 помидора
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. аджики
    • 2 ст. л. воды
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Лук почистить и мелко порезать. Батон размочить водой и смешать с фаршем, луком и яйцом, посолить и сделать тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и обжарить на масле до румяности. Морковь помыть и почистить, порезать тонкими кружочками. Кетчуп смешать с водой и аджикой. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить в горшочки помидоры и морковь. Чеснок почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки тефтели и чеснок. Залить соусом.

    Готовить 1 час при 220 °С.

    Свинина с кабачками в горшочке является полноценным блюдом для обеда и ужина. Приготовить мясо свинины в горшочках по этому рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты

    • 300 г мякоти свинины
    • 500 г кабачков
    • 70 г зеленого горошка (замороженного)
    • 1 морковь
    • 50 г зеленого лука
    • 150 г риса
    • 2 зонтика укропа
    • Горошек промыть. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками.


      Мясо обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить кабачки, морковь и горошек. Разложить по горшочкам.

      Чеснок почистить и мелко порезать. Разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Залить соевым соусом и положить сверху зонтики укропа. Готовить 50 минут при 180 °С. Перед подачей убрать укроп.

      Кабачки по-итальянски

      Ингредиенты

      • 1 стакан риса,
      • 2 стакана мясного бульона
      • 60 г бекона
      • 1 луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • 3 помидора
      • 3 кабачка
      • 1 ст. л. орегано
      • 50 г твердого сыра
      • 3 ст. л. сметаны
      • 3 ст. л. кетчупа
      • 2 ст. л. соевого соуса
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • 1/2 ч. л. шафран

      Способ приготовления

      Бекон порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут, постоянно помешивая. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, добавить к бекону и хорошо перемешать. Довести до кипения. Рис промыть и добавить к пассеровке с беконом, залить бульоном и добавить шафран. Готовить на слабом огне 10 минут. Кабачки порезать полосками, обжарить с обеих сторон на масле до румяности. Сметану смешать с кетчупом, оливковым маслом и соевым соусом. Полоски кабачков свернуть «стаканчиками» и выложить в них начинку: рис с беконом и овощами. Полить соусом.

      Оставшийся рис выложить в горшочки, полить соусом. Кабачковые «стаканчики» поставить в горшочки.

      Готовить при 220 °С 25 минут.

      Подавать, посыпав тертым сыром, смешанным со сметаной.

    Шаг 1: Шаг1: Подготовка мяса.

    Самое первое, что нужно сделать - разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.

    Шаг 2: Обжариваем мясо.


    Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.

    Шаг 3: Подрумяниваем овощи.


    В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.

    Шаг 4: Чеснок.

    Чеснок чистим и мелко режем ножом.

    Шаг 5: Картофель.

    Этот шаг - подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель, как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре .

    Шаг 6: Раскладка ингредиентов.


    Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой - мясо. Второй - лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой - картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.

    Шаг 6: Запекание.

    Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут . Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант - добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.

    Шаг 7: Подаем.

    На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.

    Ставить горшочки в духовку лучше на поддон - иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)

    Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.

    Похожие статьи