• Красивый бутерброд со шпротами и огурцом. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом. С паштетом из шпрот

    25.12.2023

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на протяжении многих лет являются классической и популярной закуской праздничных столов. со шпротами вкусны сами по себе, а под спиртные напитки с праздничного стола уходят одними из первых. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами очень много, и среди них самыми популярными считаются бутерброды с солеными огурцами. Под солеными огурцами следует понимать не только соленые огурчики, но и маринованные огурцы на зиму. Жирные и копченые шпроты с острыми солеными огурцами прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом могут быть приготовлены как горячая и холодная закуска. Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом чаще всего готовят с яйцом и сыром, после чего запекают в духовке или микроволновке. Холодные бутерброды со шпротами и соленым огурцом, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, термической обработки не требуют и подаются как холодная закуска.

    Ингредиенты:

    • Батон — 1 шт.,
    • Растительное масло — около 40-50 гр.,
    • Укроп или петрушка — небольшой пучок,
    • Майонез — 1 пачка,
    • Шпроты — 1 банка,
    • Клюква или красная смородина для украшения — 20 гр.,
    • Соленые огурцы — 3-4 шт.

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – рецепт

    Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы отдаете предпочтение маленьким по форме бутербродам, то каждый ломтик батона дополнительно можно разрезать вдоль по диагонали. Чтобы бутерброды со шпротами и солеными огурцами получились еще более вкусными, предлагаю батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, выложите кусочки батона и обжарьте их с каждой стороны.

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Фото

    Советы по приготовлению бутербродов со шпротами:

    • Очень вкусными получаются и бутерброды со шпротами, приготовленные на бородинском или черном хлебе.
    • Вместо майонеза можно использовать домашний соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза, с добавлением чеснока и зелени. Сметану и майонез берут в равной пропорции.
    • Помимо соленых огурцов, шпрот и зелени в состав бутербродов вы можете добавить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, твердый сыр, маслины (оливки), каперсы, свежие помидоры.

    Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

    Что у нас тут есть:

    Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

    Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

    Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

    Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

    1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
    2. Батон;
    3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
    4. Чеснок (4 зубчика);
    5. Яйца (2 или 3);
    6. Зелень и маслины для украшения;

    Способ приготовления:

    Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
    Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

    Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

    На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

    В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

    Вам также будет интересно: — быстро, вкусно и максимально полезно!

    Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. 2 помидора;
    2. 3-4 зубчика чеснока;
    3. Батон;
    4. 1 свежий огурец;
    5. Майонез;
    6. Зелень для украшения;
    7. Постное масло для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

    Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

    Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

    Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

    Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
    2. Листья салата (любого цвета);
    3. Соловая горчица.
    4. Сливочное масло (50 граммов);
    5. Грецкий орех (2 ядра);
    6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
    7. 1 свежий огурец.

    Способ приготовления:

    Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

    В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

    Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

    Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

    На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

    Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

    Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. Масло сливочное (100 граммов);
    2. 2.Белый хлеб;
    3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
    4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

    Рецепт приготовления:

    С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

    Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

    Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

    Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

    1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
    2. Батон;
    3. Чеснок (4 крупных зубка);
    4. Томаты свежие (2 плода);
    5. Веточки зелени и майонез.

    Рецепт приготовления:

    Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

    Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

    Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

    Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

    1. 2-3 киви;
    2. Белый хлеб;
    3. Половина небольшой красной луковицы;
    4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
    5. Масло сливочное (50 граммов);
    6. 3 столовые ложки густого майонеза;
    7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

    Способ приготовления:

    Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

    Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

    Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

    На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

    Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

    1. Хлеб с тмином;
    2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
    3. Спелый плод авокадо;
    4. Чеснок (2 зубчика);
    5. Листики петрушки;
    6. 2 свежих помидора;
    7. Винный уксус (1 столовая ложка);
    8. Соль и смесь перцев.

    Рецепт приготовления:

    Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

    Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

    Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

    Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

    Не всегда хозяйкам удается и хочется простаивать у плиты часами, ведь порой хочется приготовить что-то простое и незамысловатое, но при этом очень вкусное. Тогда на помощь ко всем хозяйкам и приходят бутерброды, которые готовятся быстро и из простых ингредиентов.

    Мы расскажем всем, как делать бутерброды со шпротами правильно, так, чтобы они пришлись по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт сам по себе очень прост, но и к нему можно добавить некоторой «изюминки». Предлагаем вам несколько таких рецептов, вы можете полностью следовать рецепту, а можете проявить фантазию и слегка изменить их по своему вкусу:

    Бутерброды со шпротами и чесноком

    Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами с легкими чесночными нотками и пикантным вкусом.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    • шпроты — 1 банка,
    • чеснок — 2-3 зубчика (можно меньше или больше, в зависимости от ваших пожеланий),
    • майонез,
    • сливочное масло для обжаривания кусочков хлеба.
    1. Хлеб порезать, если нужно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Такое масло придаст хлебу более сливочный вкус.
    2. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
    3. Смешать чеснок с майонезом (при желании можете эту массу посолить, поперчить или добавить в нее любимые приправы).
    4. Этой массой намазываем кусочки хлеба.
    5. Сверху кладем по 1-2 рыбки из шпрот. Также можно украсить закуску из бутербродов со шпротами зеленью.

    Важно! Если вы предпочитаете менее острые бутерброды, то не кладите чеснок в майонез, а просто натрите им хлеб.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт бутерброда со шпротами

    Рецепт бутербродов со шпротами порой передаются даже по наследству от хозяйки к хозяйке. Но все мы знаем самый простой классический рецепт, ингредиенты для которого есть в любом доме.

    • белый хлеб или батон,
    • шпроты — 2 банки,
    • майонез,
    • чеснок — 3-4 зубчика.
    1. Для начала нам нужно очистить чеснок.
    2. Затем каждый ломтик хлеба нужно натереть чесноком.
    3. Сверху тонким слоем намазываем наш хлебушек майонезом.
    4. Поверх майонеза кладем по 2 рыбки из шпрот.
    5. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

    Классические и такие знакомые из детства бутерброды со шпротами готовы!

    Бутерброды со шпротами и огурцом

    Сейчас мы расскажем, как приготовить бутерброды со шпротами с добавлением свежего огурца. Такие бутерброды получаются вкусными, сочными и очень освежающими.

    Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

    • шпроты — 1 банка,
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • свежий огурец — 1 штука,
    • зелень петрушки,
    • майонез,
    • растительное масло.
    1. В сковороде в растительном масле обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки (если у вас есть тостер, то можете приготовить хлеб там).
    2. После обжарки натрите каждый ломтик чесноком.
    3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите по 1-2 ломтика на каждый кусочек хлеба.
    4. Поверх огурца положите по 2 рыбки из банки со шпротами.
    5. Аккуратно украсьте бутерброды тонкими полосками майонеза поверх рыбки и положите пару веточек петрушки сверху.

    Бутерброды со шпротами и огурцом готовы!

    Как сделать бутерброды со шпротами быстро?

    Если у вас совсем нет времени или плиты рядом, то можно сделать упрощенный рецепт бутербродов со шпротами. Такой рецепт станет идеальным решением, например, на пикнике, когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой.

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • белый хлеб или батон — половина буханки,
    • шпроты — 1 банка,
    • майонез,
    • петрушка или укроп.
    1. Каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонеза. Главное — это не перестараться, майонез останется на поверхности хлеба, поэтому бутерброд не должен получиться слишком жирным.
    2. Поверх майонеза положите по 1-2 рыбки из шпрот и веточку зелени.

    Быстрые и вкусные бутерброды для легкой закуски готовы!

    Горячие бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами, которые готовятся в духовке в течение 15 минут. Хороши как быстрая закуска или перекус на скорую руку.

    Для этого вам нужны будут:

    • белый или черный хлеб — половина буханки,
    • шпроты — 1 банка,
    • майонез,
    • чеснок — 2-3 зубчика (также можете добавить какой-то дополнительный ингредиент по желанию или специи, например, хорошо подойдет чесночный порошок).
    1. Каждый кусочек хлеба натрите чесноком.
    2. Сверху полейте бутерброды майонезом.
    3. Поверх майонеза положите 2 рыбки из шпрот и по желанию добавьте любой другой ингредиент или приправу.
    4. Выложите бутерброды на противень с пергаментом и оставьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами и сыром

    Вкусные бутерброды со шпротами и сыром, не требуют добавления майонеза, они получаются сочными благодаря сыру и маслу из самих шпрот.

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • белый или черный хлеб — половина буханки,
    • шпроты — 1 банка,
    • любой твердый сыр — 150 грамм.
    1. Порежьте хлеб, если нужно.
    2. На каждый ломтик положите по 2 рыбки из шпрот.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Бутерброды со шпротами посыпьте сверху сыром.
    5. Выложите бутерброды на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

    После этого можете смело подавать бутерброды к столу!

    Бутерброды со шпротами в духовке со специями

    Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся:

    • черный или белый хлеб — половина буханки,
    • шпроты — 1 банка,
    • майонез или майонезный соус,
    • чесночный порошок,
    • сушеная зелень укропа и петрушки.
    1. Нарежьте хлеб, если требуется.
    2. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза или любого майонезного соуса.
    3. Поверх ломтей выложите по 2 рыбки из шпрот.
    4. Сверху слегка обсыпьте бутерброды чесночным порошком и сушеной зеленью.
    5. Выложите бутерброды на противень и запекайте их при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

    После этого можете сразу же подавать бутерброды к столу! Благодаря чесночному порошку и сушеной зелени они получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами и помидорами

    Очень вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами и помидорами! Благодаря их свежему вкусу и сочности бутерброды получаются вкусными и не очень жирными.

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • белый хлеб или батон — половина буханки,
    • шпроты — 1 банка,
    • майонез,
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • помидор — 1 штука,
    • зелень петрушки.
    1. Для начала помидор нужно тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.
    2. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавилку (или натереть на мелкой терке).
    3. Весь чеснок смешать с майонезом (по желанию можно добавить любимых специй).
    4. Намазать полученной массой ломти хлеба.
    5. Затем положить на бутерброды мелко рубленную зелень петрушки, 2 рыбки из шпрот и кружочек помидора.

    Вкусные и сочные рецепты бутербродов со шпротами и помидорами готовы! Это блюдо наверняка понравится вашим близким и гостям!

    Салат "Оливье", "Селёдка под шубой" и бутерброды со шпротами - непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами делается быстро, из доступных продуктов и неизменно пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда.

    Шпроты - способ обработки мелкой рыбки. Первоначально бралась рыбка шпрот, семейства сельдевых. А потом шпроты стали готовить и из кильки, тюльки, мелкой салаки. Сначала рыбку коптят, а потом консервируют в масле.

    Итак, приготовим бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Хлеб можно взять и белый, и ржаной.

    Хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке 5-7 минут.

    Пока сушится хлеб, порежем тонко наискосок огурчики.

    Петрушку мелко порежем, чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом.

    Подсушенные ломтики хлеба тонко намажем ароматным майонезом.

    Выложим на каждый бутерброд по одной шпротинке и по ломтику солёного огурца. Украсим зеленью.

    Вот и всё, бутерброды со шпротами и солёным огурцом готовы. Приготовьте такую простую закуску на Новый год, и гости вам будут благодарны, ведь эти бутербродики - наша традиция.

    Опубликовано 14.04.2015
    Разместил: Kissira
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 90 мин


    Закусочные бутерброды в – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.




    - молочный батон – половина булки;
    - шпроты в масле – 1 консерва;
    - чеснок – 2 зубчика;
    - майонез – по вкусу;
    - рафинированное масло – для жарки.
    - соленые огурцы – 3 штуки;
    - свежий укроп – ½ пучка;
    - клюква – для украшения (по желанию).

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.




    2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.




    3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.




    4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.






    5. Соленые огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.




    6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбинке на каждый бутерброд.




    7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой пленкой.




    8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.

    Похожие статьи