• Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, карто

    26.01.2024

    Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да и структура такого пирога всегда нежная, воздушная.

    В качестве начинки в такой пирог можно использовать и овощи, и фрукты, и рыбу, и мясо. Можно делать пирог с начинкой отдельным слоем между слоями теста, а можно просто смешать начинку с тестом и так запечь. Я сегодня буду готовить пирог по второму варианту.

    Такой пирог из жидкого теста на майонезе - моя находка и палочка- выручалочка. Готовлю его обычно для посиделок, когда все вроде и есть не особо хотят, но и к чаю-кофе хорошо бы чего-то вкусного и несладкого.

    Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению пирога.

    В миску вобьем яйца.

    Добавим к яйцам майонез и сметану.

    Добавим разрыхлитель для теста. Соль можно не добавлять, поскольку майонез обычно соленый.

    По паре ложек постепенно добавляем в тесто муку и хорошо все перемешиваем.

    Сыр твердый натрем на средней терке. Крабовые палочки нарежем кружочками (квадратиками).

    Важно: пару штук крабовых палочек оставим для украшения.

    Хорошо перемешиваем начинку с тестом. Солить тоже не стоит, поскольку сыр соленый.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем тесто ложкой.

    Оставшиеся крабовые палочки нарезаем наискосок и просто втыкаем их в тесто. Они придадут объем готовому пирогу, и пирог будет выглядеть интересно при подаче.

    Отправляем пирог из жидкого теста на майонезе в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

    Перекладываем пирог из жидкого теста на майонезе с крабовыми палочками и сыром на блюдо.

    Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем гостей!

    Приятного аппетита!

    В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей, и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем Вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

    Заливной пирог с майонезом

    Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • майонез - 200 грамм;
    • сметана высокой жирности - 1 стакан;
    • яйца - 2-3 штуки;
    • 4 полных столовых ложек муки;
    • 4 столовые ложек сахара;
    • 1 чайная ложку соли;
    • неполная ч. ложка соды.

    Приготовление

    1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
    2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
    3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
    4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
    5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
    6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

    Жидкое тесто для пирога на майонезе готовиться просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

    Рыбный пирог

    Ингредиенты:

    • ряженка или кефир - 2 стакана;
    • сода - 0,5 чайных ложек;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • яйцо - 1 штука;
    • соль;
    • растительное масло 2-3 ложки;
    • мука (на глаз).

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
    2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
    3. Следующий шаг - сода, а затем мука.
    4. Должно получиться жидкое тесто, такой консистенции, как сметана.
    5. В смазанную формы влить больше половины теста.
    6. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
    7. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

    Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

    Пирог с рыбной консервой

    Ингредиенты:

    • сметана - 1 стакан;
    • майонез - 1 стакан;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • рис - 0,5 стакана;
    • рыбная консерва (любая) - 1 банка;
    • яйца - 2 штуки;
    • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
    • зеленый лук;
    • мука.

    Приготовление

    1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
    2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
    3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
    4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
    5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
    6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
    7. Выпекать 35 минут.

    Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

    Заливной пирог с капустой

    Предлагаем Вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана кефира или ряженки;
    • 100 гр. сливочного маргарина;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 неполная чайная ложка соли;
    • 3 яйца;
    • сода;
    • около 1 стакана муки;
    • 1 хорошая луковица;
    • специи;
    • небольшая капуста;
    • томатная паста или свежие помидоры;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
    2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
    3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
    4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
    5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

    Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50% готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный. Будьте здоровы!

    Источник

    ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

    coocook.me

    Тесто на майонезе для пирога

    Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
    • кефир домашний – 280 мл;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
    • мука пшеничная – 380 г.

    Приготовление

    Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

    Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

    Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

    Ингредиенты:

    • яйцо (крупное) – 1 шт.;
    • майонез (жирность 67%) – 120 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 270 г;
    • соль (экстра) – 1 щепотка;
    • сахар – 1 щепотка;
    • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

    Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • молоко – 220 мл;
    • майонез – 90 г;
    • пшеничная мука – 470 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

    Тесто для пирога с майонезом и сметаной

    Ингредиенты:

    • майонез (не меньше 50% жирности) – 140 мл;
    • сметана (25% жирности) – 120 мл;
    • мука – 430 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

    Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.

    Статьи по теме:

    Королевская ватрушка в мультиварке

    Королевская ватрушка мало чем напоминает булочки с аналогичным названием, разве что начинкой из творога, которой в этом восхитительном пироге невероятно много. Предлагаем простейшие рецепты ее приготовления, используя мультиварку.

    Песочный пирог со сливами

    Песочные пироги актуальны в любое время, ведь к этой хрустящей рассыпчатой основе можно подобрать совершенно любую начинку. Невероятно вкусным выйдет домашний десерт, если сделать его открытым и щедро наполненным сочной сливой, причем фрукты можно брать свежие, замороженные или консервированные.

    Кексы в формочках - простые рецепты

    Приготовив кексы вы порадуете малышей и взрослых, ведь это лакомство так любимо многими за свой невероятный аромат, насыщенный вкус, который не может сравниться с магазинным аналогом. Представляем оригинальные рецепты этого лакомства и расскажем, как их испечь в специальных формочках.

    Ванильный бисквит на кипятке

    Бывалые кулинары знают, что секрет идеального бисквитного коржа в правильно взбитых белках, однако есть вполне понятные рецепты, с которыми способен справиться даже новичок. Таким является бисквит на кипятке. Он выходит высоким, плотным с легким ванильным вкусом.

    womanadvice.ru

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе

    Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

    Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

    Что еще может быть в тесте:

    Соль, сахар;

    Сметана;

    Мука, крахмал.

    Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

    Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

    Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

    Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

    Ингредиенты

    Два яйца

    Три полные ложки майонеза;

    Стакан муки (может уйти чуть больше);

    Ложка масла;

    0,3 ч. л. рыхлителя;

    Приготовление

    1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.

    2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.

    3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.

    4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.

    5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

    Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

    Ингредиенты

    280 граммов кефира;

    Пять ложек майонеза;

    380 граммов муки;

    Пакетик рыхлителя;

    Четыре яйца.

    Приготовление

    1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.

    2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.

    3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.

    4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.

    5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

    Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

    Ингредиенты

    120 граммов майонеза;

    Одно крупное яйцо или два маленьких;

    100 граммов молока;

    Соль, сахар (по 1 щепотке);

    270 граммов пш. муки;

    0,5 ч. л. соды.

    Приготовление

    1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.

    2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.

    3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.

    4. Добавляем рецептурную муку.

    5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.

    6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

    В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

    Ингредиенты

    Два яйца;

    100 граммов сметаны;

    70 граммов майонеза;

    Полтора стакана муки;

    Две ложки масла;

    Соль, 0,5 пакета рыхлителя;

    Пара щепоток сахара.

    Приготовление

    1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.

    2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.

    3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.

    4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

    Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

    Ингредиенты

    120 граммов майонеза;

    Пол стакана воды;

    280 граммов муки (может, немного меньше);

    ½ чайн. ложечки соды;

    Соль, уксус;

    Два яйца;

    Пара щепоток сахара.

    Приготовление

    1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.

    2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.

    3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.

    4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

    Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

    Ингредиенты

    Стакан майонеза;

    0,5 пачки маргарина (100 граммов);

    2,5 ст. муки;

    Соль, сахар;

    0,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.

    2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.

    3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.

    4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.

    5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

    Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

    Ингредиенты

    4 ложки майонеза;

    1 ч. л. прованских трав;

    4 ложки сметаны;

    8-9 ложек муки;

    Пара щепоток рыхлителя.

    Приготовление

    1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.

    2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.

    3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.

    4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.

    5. Останется только размешать массу и готово!

    6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

    Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.

    На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.

    Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.

    Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.

    Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Жидкое тесто для пирога

    Заливные пироги - настоящая находка для хозяйки: их рецептура обычно включает в себя 3-4 компонента, само тесто замешивается за считанные секунды и не требует непосредственного контакта с руками, да и оформляется изделие перед отправкой в духовку очень легко. Именно поэтому рецепт жидкого теста для пирогов должно присутствовать в каждой кулинарной книжке.

    В первую очередь стоит обратить внимание на подбор компонентов: майонез лучше всего использовать домашний, в качестве которого Вы полностью уверены. Если же приходится взять магазинный, выберите тот, в котором отсутствуют вкусовые добавки: нужен самый классический его вид - яичный. Жирность роли не играет, однако при высоком ее проценте рекомендовано убрать 1 желток из набора компонентов для теста.

    Состав:

    • Яйца куриные крупные - 3 шт.
    • Майонез - 300 г
    • Мука - 150 г
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Процесс сбора ингредиентов очень прост, но имеет некоторые нюансы, на которые советуют обратить внимание профессионалы: разбейте яйца как можно аккуратнее, чтобы отделить желтки от белков. Последние соедините с солью и взбивайте до тех пор, пока не получите крепкую пену. Она должна быть воздушной, не переходить в состояние, напоминающее сливки - как только вместо жидкости появятся пузырьки, оставьте ее.
    2. Желтки соедините с майонезом, взбейте венчиком. Подсыпьте к ним сахар. Он необходим только для того, чтобы тесто не получилось совсем пресным, однако при желании без него можно обойтись - это не основной компонент. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
    3. Постепенно, чайными ложками добавляйте муку. В зависимости от величины яиц и густоты майонеза ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. После того, как половину исходного объема Вы перенесете в чашу, влейте туда взбитые белки, аккуратно распределите в смеси и добавьте остальную муку (все теми же чайными ложками).
    4. Как только духовка разогреется, введите в тесто разрыхлитель, а затем сформируйте пирог: вылейте тесто в форму, добавьте начинку, закройте оставшейся смесью.

    Следует отметить, что жидкое тесто для пирога с рыбой и, например, жидкое тесто для пирога с капустой или иными овощами, готовятся абсолютно одинаково. На то, какой компонент окажется в его основе - майонез или кефир - в основном влияют только предпочтения повара. С точки зрения вкуса тесто на майонезе получается чуть более жирным, но в остальном оно ничуть не уступает кефирной версии.

    Нежная основа для пирога на кефире

    Такая рецептура позволяет получить еще более пресный, нейтральный вкус, вследствие чего кефирное тесто считается самым универсальным и позволяет делать пироги с любой начинкой. Вдобавок, оно не такое калорийное, а также менее плотное. Но все же самый главный момент - не то, какую основу Вы возьмете, а то, какой будет консистенция: она должна напоминать густую сметану. Только в таком случае пирог отлично пропечется.

    Состав:

    • Кефир - 200 мл
    • Мука - 160 г
    • Соль - щепотка
    • Сода - 1/2 ч.л.
    • Яйца куриные - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир и перемешивайте венчиком или миксером на низкой скорости в течение 3-5 мин.
    2. Понемногу всыпайте просеянную муку, вместе с которой нужно ввести соду. При этом продолжайте взбивать тесто, чтобы не образовывалось комочков: смесь должна быть идеально гладкой и равномерной.

    Профессионалы уверяют, что следовать рецепту в точности не обязательно: при желании Вы можете скомбинировать оба варианта и приготовить жидкое тесто на кефире с майонезом, соединяя их в любых пропорциях. Кроме того, некоторые хозяюшки вместо кефира используют натуральный йогурт без добавок - получается еще более нежный, воздушный вариант, идеально подходящий для фруктовых начинок.

    Секреты пышной и вкусной выпечки

    Как готовить пироги на жидком тесте? Помимо того, что все ингредиенты важно правильно соединить и выместить, для отличного результата нужно принимать во внимание еще несколько моментов. В частности, как именно соединять такое тесто с начинкой, чем его можно наполнять и с чем лучше не работать.

    • Самый главный момент - начинка должна идти в пирог именно в таком виде, в каком Вы бы ее съели без термообработки. Т. е. картофель и капусту обязательно отваривать, мясо, рыбу и грибы - измельчить и обжарить: любые сырые продукты в данном пироге не будут обработаны термически полностью.

    По большому счету, список компонентов настолько универсален, что пирог может подразумевать совершенно любую начинку - от фруктов и ягод до мясного фарша или измельченной рыбы. Но здесь все же нельзя не сказать о том, что слишком влажный наполнитель сделает тесто еще более жидким, тем самым мешая его правильному пропеканию. В итоге, сердцевина может оказаться сырой, даже если корочка уже не просто схватилась, но и приобрела золотисто-коричневый оттенок.

    • Наиболее традиционными считаются пирог с капустой на жидком тесте или пирог с рыбой (консервами): такая начинка довольно сухая, хотя консервы необходимо предварительно подержать в дуршлаге, чтобы с них стекло масло или рассол. Для лучшей утилизации возможной влаги к ним добавляют пропаренный рис, который работает по принципу губки. Если Вы его отвариваете, переложите после приготовления на бумажное полотенце и оставьте на 1,5-2 ч, чтобы он стал менее влажным.
    • Также хорошо получаются сытные пироги на жидком тесте с яйцом и луком, либо с мясным фаршем. Последний желательно сначала обжарить на сковороде с морковью и луком, можно добавить томатную пасту, и только после этого закладывать в качестве начинки. Сырой фарш в подобном изделии может не пропечься.
    • Хорошим вариантом начинки будет и творог, причем, вне зависимости от процента жирности. Вместо него можно использовать и сыр, который останется мягким и нежным, а не превратится в хрустящую сгоревшую прослойку. Для придания ему интересного вкуса рекомендовано добавить чеснок.
    • Хотите выпечку на жидком тесте с фруктами? Отдайте предпочтение не слишком сочным их разновидностям: например, яблокам, грушам или сливам, либо возьмите цукаты и сухофрукты, которые предварительно необходимо ошпарить кипятком 3-5 раз, а не запаривать. Что касается персиков, ананасов, клубники, а также цитрусовых - в них содержится слишком большое количество влаги, от которой нужно избавиться. Если очень хочется именно такую начинку, порежьте фрукт кусочками, разложите на пергаменте и отправьте в горячую (150 градусов) духовку до появления темной корочки: т.е. из фрукта должна выпариться основная часть влаги.

    Что касается непосредственно процесса создания пирога, то для этого обязательно иметь форму с высокими бортиками, и лучше, если она будет разъемной, поскольку изделие очень мягкое, и вынуть его из обычной емкости довольно сложно.

    • Смажьте форму изнутри растительным или сливочным маслом, залейте ровно половину теста, распределяя по дну. Выложите начинку так, чтобы остались свободные края шириной в 0,5-1 см, а сама она толщиной полностью закрыла тесто. Сверху разлейте остатки теста, дайте ему немного постоять, распределяясь, и отправьте форму в духовку.

    Выпекание пирога осуществляется в 2 этапа: сначала это делают при температуре в 200 градусов, на протяжении 10 мин. - такой ход необходим, чтобы тесто схватилось. Затем температуру понижают до 180 градусов (170 - при дополнительной конвекции) и ждут еще 30 мин.: на этом режиме блюдо будет пропекаться изнутри. По истечении указанного времени нужно проколоть его деревянной палочкой по центру: если она не потянет за собой тесто, духовку можно выключить, но не доставать форму еще 20-30 мин., тем самым дать выпечке возможность «дойти».

    Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

    Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

    Что еще может быть в тесте:

    • соль, сахар;
    • кефир;
    • сметана;
    • молоко;
    • мука, крахмал.

    Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

    Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

    Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

    Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

    Ингредиенты

    • два яйца;
    • три полные ложки майонеза;
    • стакан муки (может уйти чуть больше);
    • ложка масла;
    • 0,3 ч. л. рыхлителя;
    • соль.

    Приготовление

    1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.
    2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.
    3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.
    4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.
    5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

    Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

    Ингредиенты

    • 280 граммов кефира;
    • пять ложек майонеза;
    • 380 граммов муки;
    • пакетик рыхлителя;
    • четыре яйца.

    Приготовление

    1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.
    2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.
    3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.
    4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.
    5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

    Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

    Ингредиенты

    • 120 граммов майонеза;
    • одно крупное яйцо или два маленьких;
    • 100 граммов молока;
    • соль, сахар (по 1 щепотке);
    • 270 граммов пш. муки;
    • 0,5 ч. л. соды.

    Приготовление

    1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.
    2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.
    3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.
    4. Добавляем рецептурную муку.
    5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.
    6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

    В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

    Ингредиенты

    • два яйца;
    • 100 граммов сметаны;
    • 70 граммов майонеза;
    • полтора стакана муки;
    • две ложки масла;
    • соль, 0,5 пакета рыхлителя;
    • пара щепоток сахара.

    Приготовление

    1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.
    2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.
    3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.
    4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

    Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

    Ингредиенты

    • 120 граммов майонеза;
    • пол стакана воды;
    • 280 граммов муки (может, немного меньше);
    • ½ чайн. ложечки соды;
    • соль, уксус;
    • два яйца;
    • пара щепоток сахара.

    Приготовление

    1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.
    2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.
    3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.
    4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

    Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • стакан майонеза;
    • 4 яйца;
    • 0,5 пачки маргарина (100 граммов);
    • 2,5 ст. муки;
    • соль, сахар;
    • 0,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.
    2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.
    3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.
    4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.
    5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

    Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

    Ингредиенты

    • 4 ложки майонеза;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • 4 ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 8-9 ложек муки;
    • соль;
    • пара щепоток рыхлителя.

    Приготовление

    1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.
    2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.
    3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.
    4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.
    5. Останется только размешать массу и готово!
    6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

    • Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.
    • На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.
    • Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.
    • Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.
    • Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

    Жидкое тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной. Тесто с майонезом и сметаной получается более вкусное, нежное и мягкое , а для начинки можно использовать любые ингредиенты: картофель, капусту, грибы, рыбу, мясо или отварные яйца. Я поделюсь с вами проверенным рецептом теста на майонезе для пирога, сделав который, вы порадуете свою семью или нежданных гостей, так как готовить такой пирог одно удовольствие: он румяный, аппетитный и всегда съедается до последней крошки.

    Кухонная утварь и техника: большая миска, венчик или миксер, сито, стакан.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видео рецепта

    В приготовлении теста на майонезе нет ничего сложного: нужно смешать все ингредиенты и взбить их до однородности. Смотрите видео и готовьте с легкостью и удовольствием.

    Правильно выбираем ингредиенты

    • Майонез можно брать любой: жирность и входящие добавки (лимон, оливковое масло) особой роли не играют.
    • Сметана тоже может использоваться любой жирности и даже уже подходящим к концу сроком реализации.
    • А вот муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеянную, чтобы она дополнительно обогатилась кислородом.

    Вот несколько «секретов», которые нужно знать при приготовлении теста на майонезе и выпечки из него:

    • если для приготовления используется майонез, то солить его нет необходимости ;
    • использование майонеза значительно улучшает вкус готового пирога, но в отличие от кефира добавляет калорий;
    • если вы используете тесто на майонезе для пирога с капустой, то лучше формировать пирог слоями : сначала вылейте часть теста на дно формы, потом положите начинку, а сверху закройте ее оставшимся тестом;
    • , только важна его консистенция;
    • перед укладкой в разъемную форму , чтобы избежать вытекания жидкого теста, ее лучше застелить пергаментом.

    Попробуйте приготовить пиццу, используя , получается очень вкусно, а если в , он получается очень пышным и воздушным, только желательно использовать . С ним хорошо делать , а если вы любите блюда из курочки, то можно приготовить . На праздничный семейный ужин можно приготовить и подать ее на горячее.

    Я поделилась с вами очень легким рецептом быстрого приготовления теста: ингредиентов для него требуется немного, ну а результат вас порадует. Обязательно приготовьте пирог с любой начинкой, используя мой рецепт, и я уверена, что в дальнейшем вы будете часто его использовать. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и поделитесь своими рецептами и «фишками» приготовления теста на майонезе.

    Бывает, приходя с работы жутко усталой, мне совсем не хочется два часа стоять у плиты, чтобы сытно и вкусно накормить домашних. В моих кулинарных записях есть рецепт быстрого пирога, который понравится каждой хозяйке. Большой его плюс в том, что начинку можно использовать любую (фарш, рыба или рыбные консервы). И от этого, заливной пирог не надоедает, можно готовить его хоть каждый день. С помощью фотографий, пошагово описывающих процесс, я расскажу Вам, как приготовить быстрый пирог на майонезе и сметане с мясной начинкой из курицы.

    Для теста вам понадобится:
    майонез — 250 гр;
    сметана 250 — гр;
    яйца куриные — 3 шт.;
    сода пищевая — 0,5 ч.л.;
    соль — 0,5 ч.л.;
    мука — 5 ст.л. без горки.

    Для начинки:
    мясо цыпленка бройлера — 300 гр;
    одна средняя луковица;
    одна сырая картофелина.

    В кастрюлю вылить майонез. Использовать можно любой, с добавками и без, но лучше всего подходит классический провансаль.

    Добавить сметану жирностью 10-15%.

    Разбить яйца. Каждое яйцо лучше разбивать отдельно, т.к. если яйца куплены в магазине, то иногда попадаются не очень качественные.

    Добавить пищевую соду. Добавить соль. Вымешать все до однородной массы и вмешать муку.

    Тесто для заливного пирога готово, осталось лишь выстоять его полчаса.

    Как готовить начинку из курицы

    Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.

    Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

    Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.

    Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.

    Сырую картофелину натереть на крупной терке.

    Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.

    Как приготовить быстрый пирог с мясом курицы

    В форму, смазанную маслом, вылить половинку теста.

    Равномерно распределить начинку.

    Залить второй половиной теста.

    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, затем, увеличить температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или ножом. Если ничего не налипло, выпечка готова.

    Подавать вкусняшку как самостоятельное блюдо, но чтобы было еще вкуснее можно сделать салатик из спелых томатов, а зимой — с квашеной капустой, ну очень вкусно.

    Пеките быстро, кушайте с удовольствием!

    Похожие статьи