• Салат из свеклы с грецкими орехами. Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

    17.02.2024

    Это замечательное блюдо можно готовить просто без повода в любой день, но и не надо забывать, что его с достоинством можно поставить на праздничный стол и предложить гостям. Наверное это один из любимых салатов всех без исключения, о нем знают и его любят очень давно. Для меня это универсальный салат, который имеет пик популярности в моем доме в зимнее время. Сочетание свеклы и орехов неоспоримо приятное на вкус и очень гармоничное. К тому же, советую вам не забывать, что любой салат из свеклы очень полезен для нашего организма. После многократного приготовления этого чудесного салата, я выбрала для себя самый любимый его вариант. Свеклу я варю непродолжительное время и от этого она имеет замечательный вкус, орехи я использую разных видов и добавляю немного тертого сыра твердых сортов. Еще очень советую в этом рецепте использование чеснока и небольшого количества свежей зелени. Все вместе дает отличный результат и салат из свеклы с орехами всегда получается очень вкусный и аппетитный. Как наблюдение отмечу, что он никогда не остается на потом, съедается весь без остатка.

    Ингредиенты:

    • 3 небольшие свеклы
    • горсть орехов (грецкие, арахис, фундук)
    • 1 — 2 ст ложки тертого сыра
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • немного для заправки
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст ложка с горкой резанного укропа

    Способ приготовления

    Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. После того, как она закипит варим ее минут 35 — 40 и затем хорошо промываем под холодной проточной водой, даем полностью остыть. Я люблю натирать свеклу на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то трем ее на обычной крупной терке. Иногда она бывает очень сочной, излишки сока лучше всего слить, чтобы салат не получился очень влажный. Орехи складываем в целлофановый пакет и прокатываем их скалкой несколько раз, не делайте их слишком мелкими, орехи должны хорошо чувствоваться в салате. Если у вас какой-то один вид орехов, не переживайте, салат все равно получится очень вкусный. Смешиваем свеклу, орехи, тертый сыр, добавляем измельченный чеснок и майонез. Солим и перчим салат, все перемешиваем и перед подачей посыпаем укропом. Приятного аппетита.

    Салат из свеклы с орехами является одним из самых простых способов обеспечить свою семью витаминами. Вы можете попробовать любой из его вариантов – с медом, чесноком, соленый или сладкий.

    Салат из свеклы с грецкими орехами

    Отварите 1 кг свеколки, потрите ее. На сухой сковородке слегка обжарьте 200 г рубленых орехов. Промойте 320 г чернослива, на пару минут залейте кипятком, порежьте маленькими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте, разложите по креманкам.

    Сырой очищенный свекольный плод нашинкуйте тонкой соломкой. Нарежьте зеленое яблоко без шкурки. Добавьте столовую ложку запаренного изюма, 5 штучек чернослива, 1/3 стакана рубленых орехов. Заправьте блюдо сметаной.


    А как вам ?

    Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

    200 г чернослива и? стакана изюма на несколько минут залейте кипятком. Как только сухофрукты разбухнут, отбросьте их на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Чернослив и 6 фиников нарежьте маленькими кусочками. На сковородке подсушите 0,25 стакана грецких орешков, перекрутите их на мясорубке. Отварите предварительно 520 г свеколки, потрите ее на крупной терке. Все составляющие смешайте, заправьте столовой ложкой лимонного сока и 3 ст. ложками меда.

    Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

    В подсоленной воде отварите 155 г куриной грудки, покрошите ее кубиками. Вареную свеколку и одно очищенное яблоко покрошите соломкой. Яблочко сбрызните соком лимона. В этом случае оно не потемнеет. 5 шт. чернослива нарежьте, порубите 1/3 ст. орешков. Из 5 ст. ложек йогурта приготовьте заправку, добавьте в него чернослив, соль с перцем, орешки. Выложите салатик слоями, каждый из которых промазывайте майонезной заправкой. Поставьте в холодильник для охлаждения.


    Приготовьте также .

    Салат из свеклы с орехами и майонезом

    Испеките 2 свеколки, дайте охладиться, потрите. Ядрышки 10 грецких орешком немного измельчите, подсушите на сухой сковородке. Все ингредиенты соедините. Предварительно замочите 10 шт. чернослива, пару долек чеснока измельчите. Заправьте.

    Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
    .

    Замочите изюм, запеките 2 свеколки, охладите и натрите на терке. Зеленое яблоко нарежьте соломкой. 10 ядрышек грецких орешков подсушите на сковородке, слегка раздробите. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, присолите по своему вкусу.


    А как вам ?

    Салат из свеклы с орехами рецепт
    .

    2 свеколки, морковку, зеленого яблоко и зелень сельдерея натрите на терочке, положите измельченный чеснок, посолите. Сбрызните лимонным соком, полейте растительным маслом. Перед подачей посыпьте подсушенными измельченными грецкими орехами, украсьте зеленью сельдерея.


    Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
    .

    Вымойте 6 небольших свекольных плодов, отварите их. Время варки будет зависеть от размера корнеплода. Самые маленькие варятся около 40 минут, а самые большие – несколько дольше. Залейте овощи на несколько минут холодной водой, дайте им остыть, очистите. Очищенные плоды натрите на крупной терке, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку, смешайте с овощами. Ореховые ядрышки порубите ножом либо измельчите в блендере. Несколько штук обязательно оставьте для украшения. Измельченные ядрышки добавьте к овощам и чесноку, заправьте майонезом, размешайте. Салатик выложите в салатник, украсьте ореховыми половинками.


    Довольно вкусным получается и .

    Рецепт с сыром.

    Подготовьте 420 г отварной свеколки. Она должна быть яркой и сладкой. Бывает, что плоды попадаются слегка солеными – в этом случае вкус салатика будет испорченным. Есть также хозяйки, которые специально отваривают свеколку в соленой воде, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Овощи можно отваривать или запекать. После этого процесса очистите их. Промойте 200 г вяленого чернослива, расправьте его, нарежьте соломкой. 0,5 ст. ореховых ядрышек подсушите на сковородке. Сыр порежьте кусочками. Все продукты смешайте между собой, заправьте майонезом, оставьте на часик для настаивания, подайте.

    Невероятно вкусным получается и .

    Вариант со сметаной.

    Отберите сладкую и нежную свеколку небольшого размера с ярким цветом. Отварите до готовности, охладите, очистите. 5 ореховых ядрышек порежьте маленькими кусочками. Если хотите, можете их слегка обжарить. Несколько долек оставьте целыми, чтобы потом декорировать блюдо. Овощи потрите, удалите излишки сока. 8 шт. вяленого чернослива промойте в теплой воде, залейте кипятком. Варить при этом его не нужно. Покрошите соломкой, добавьте в миску с тертой свеклой, отправьте сюда же орешки. Все компоненты перемешайте, заправьте нежирной сметаной.


    А как вам ?

    Салат из свеклы с орехами и изюмом
    .

    Отварите один свекольный плод в воде с добавлением соли, очистите, порежьте соломкой. Яблоко также почистите, покрошите подобным образом. Свеколку и яблочко сбрызните лимонным соком. Его вам понадобится около одной чайной ложки. Горсть изюма предварительно запарьте, просушите, добавьте в салатик. Очищенные грецкие орешки соедините с остальными компонентами. Теперь вам нужно перемешать ваш салатик и заправить растительным маслом.


    Это блюдо прекрасно подойдет для периода зимнего авитаминоза. Оно позволит наполнить ваш организм энергией и витаминами, подарит отличное настроение. Станет незаменимым оно и в период диеты. Разгрузочные дни, в меню которых вы включите этот салатик, станут для вас настоящим праздником. Его вкус получается очень оригинальным. Изюм со свеколкой придают ему сладости, а лимонный сок – придает кислинку. Очень важны и ореховые ядрышки, которые обавляют закуске питательности и полезности. Это отличная замена белка животного происхождения.

    Рецепт с изюмом и рисом.

    Промойте один свекольный плод, отварите, дайте охладиться, почистите, порубите кубиками. 125 г риса отварите до готовности, охладите, добавьте к бураку. 70 г орешком обжарьте на сковородке, нарубите ножом. 100 г изюма залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Добавьте к предварительно подготовленным продуктам. Вымойте петрушку, высушите ее, измельчите, заправьте солью и оливковым маслом.


    Вариант с морковью.

    Очистите морковку, потрите, посыпьте слегка сахарным песком, оставьте, чтобы она настоялась и пустила сок. Слейте лишний сок, чтобы салатик ваш не потек в дальнейшем. Изюм ошпарьте кипятком, соедините с морковкой, сдобрите майонезом. Сыр потрите на терочке с крупными отверстиями. Измельчите чеснок, все размешайте. Свеколку запеките в духовке либо сварите. После охлаждения натрите на мелкой терке. Подготовьте салатник из прозрачного стекла, выложите в него салат слоями: каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой оставьте без смазывания. Оформите веточками укропа.

    Очень вкусной получается и

    «Божья коровка».

    200 г чернослива замочите для разбухания. Желательно, чтобы вы сделали это заблаговременно. До готовности отварите 2 свеколки и 3 моркови. Очистите их и по отдельности натрите на терке. Вымоченный чернослив порежьте кусочками. Мелко порубите 100 г грецких орехов. Салатик уложите слоями:

    Морковка с черносливом
    - чеснок с сыром
    - свекла с грецкими орешками

    Каждый ряд непременно промажьте майонезом, украсьте кусочками чернослива.

    Существует также другой вариант этого же салата.

    Ингредиенты:

    Лимонный сок – столовая ложка
    - отварной картофель, сладкое яблоко – по 4 шт.
    - свекольный плод
    - чернослив – 25 шт.
    - зубчик чеснока
    - специи
    - сыр – 115 г
    - луковица репчатая
    - куриное яйцо – 4 шт.
    - майонез, сметана – по 100 г
    - ореховые ядрышки – 6 шт.


    Этапы готовки:

    Сухофрукты замочите до набухания. Очистите яблоки, потрите на крупной терке, добавьте измельченный красный лук, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте мариноваться. На плоское блюдо выложите тертый картофель, промажьте его обильным слоем майонеза. На яйца выложите массу из лука и яблок. Посыпьте тертыми ореховыми ядрышками, густо смажьте сметаной и майонезом. Разбухшие сухофрукты измельчите, отложите 6 штук для украшения, придайте форму божьей коровки, сверху выложите голову, сделайте расстояние между крылышками. Отварную свеколку натрите на терке с крупными отверстиями, смешайте с выдавленным чесноком и соусом, размешайте, выложите сверху на салат. Оставшиеся сухофрукты выложите в виде точек на спинке.

    Салатик с фетой и смородиновым соусом.

    Необходимые продукты:
    - молодые свекольные плоды – 2 шт.
    - горсть ореховых ядер
    - кусочек пекинской капусты
    - масло оливковое – 2 столовые ложки
    - бальзамический уксус
    - соль
    - смежемолотая смесь перцев
    - черная смородина – 120 г
    - сахарный песок – столовая ложка
    - вода – 2 ст. ложечки
    - зеленый лук для украшения

    Приготовление:

    Подготовьте овощи. Для этого их нужно запечь в духовке. Можно, конечно, и отварить, но при запекании они сохраняют больше аромата и вкуса. Корнеплод очистите, наколите вилкой. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Корнеплоды выложите на кусочек фольги, полейте заправкой, тщательно вотрите со всех сторон, заверните в фольгу, чтобы не осталось отверстий, выпеките при температуре 200 градусов. Печеные овощи разверните, охладите. Соус, который образовался во время запекания, слейте в отдельную емкость, а овощи – порежьте кубиками.

    Орешки поджарьте на сухой сковородке до возникновения легкого аромата, поломайте руками, избавляясь от шелухи. Зеленую часть пекинской капусты нашинкуйте соломкой, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте, осторожно размешайте руками. Футу поломайте на маленькие кубики. Сделайте ягодный соус: смешайте 100 г черной смородины выложите в сотейник, добавьте 2 столовые ложки воды, ложку сахара, сок от запекания и чайную ложку уксуса. Проварите несколько минут, пока ягодки начнут лопаться. Смесь перетрите через сито, охладите. Зеленый лук разрежьте вдоль тонкими полосками, чтобы они начали закручиваться. На поверхность тарелки выложите пекинскую капусту, разложите свекольные ломтики, орешки и фету. Сбрызните оливковым маслом, полейте смородиновым соком, украсьте фетой и зеленым луком.

    Свекольный салат с орехами и сыром прост в приготовлении, вкусен и невероятно полезен. Подходит на каждый день.

    Мало, кто знает, что свекла — это самый богатый источник фолиевой кислоты, которая просто необходима при беременности.

    Одним из самых популярных является из свеклы с сыром и грецкими орехами. И приготовить такой салат можно в разных вариантах.

    Свеклу для салатов можно не только варить, но и запекать. Все просто: заворачиваете овощ в фольгу и помещаете в духовку. При температуре 180-200 градусов она будет готова через 1-1,часа.

    Имеет значение размер корнеплода: мелкие свеколки запекаются быстрее – порой даже за полчаса, крупным корнеплодам требуется больше времени.

    Сыр может быть любой: твердый, брынза, козий, даже моцарелла. Есть . А орешки можно заменить кедровыми.

    Ингредиенты:

    • свекла – 300 г
    • сыр (любой на ваш вкус) – 100 г
    • орехи грецкие – 30 г
    • чеснок – 1-2 зубчик
    • майонез

    Или низкокалорийная заправка:

    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 0,5 ст. ложки
    • соль – по вкусу

    Как приготовить салат из свеклы, сыра и орешков:

    1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Чистите корнеплоды и режете их тонкой «лапшой» — в корейском стиле. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.


    2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскаляете сухую сковороду (жир в нее добавлять не нужно) и слегка поджариваете орехи, перемешивая их лопаткой.

    3. Натираете на крупной терке сыр.

    4. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом).

    5. Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.

    Рецепт салата из свеклы с сыром и черносливом

    Ингредиенты:

    • 2-3 средние свеклы
    • 8 шт. чернослива
    • 5-6 шт. грецких орехов
    • 70 г твердого сыра
    • сметана или майонез для заправки
    • соль по вкусу

    Как сделать салат из свеклы с грецкими орехами:

    1. Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить очистить и потереть на крупную терку.

    2. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

    3. Чернослив предварительно замочить в горячей воде. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать полосками.

    4. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке, измельчить и добавить в салат.

    О известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол , грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.

    С чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.

    Необходимые компоненты:

    • 10 гр. лимонного сока;
    • 250 гр. картошки;
    • 200 гр. яблок;
    • 200 гр. свеклы;
    • 200 гр. чернослива;
    • 2 зубца чесночка;
    • 120 гр. сыра;
    • 1 головка лука;
    • 4 крупных яйца;
    • 80 гр. майонеза;
    • 80 гр. сметаны;
    • 100 гр. ядер орехов.

    Салат свекла с чесноком и грецким орехом:

    1. Чернослив сначала промывают, высыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают минут 30, потом выкладывают на салфетку и просушивают, режут тонкими полосками, несколько экземпляров оставляют целыми.
    2. Яблоки промывают, освобождают их от кожицы и семян, трут на некрупной терке.
    3. Очищают также и лук, потом шинкуют тоненькими половинками колечек.
    4. Смешивают яблоки с луком и сбрызгивают их лимонным соком, маринуют таким образом.
    5. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают и выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, потом остужают, чистят и на некрупной терке трут.
    6. В другой кастрюле, уже наполненной водичкой около 12 минут проваривают яйца, потом сцеживают кипяток, а заливают холодненькую воду, в которой остужают, после этого чистят и на некрупной терке трут.
    7. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее майонезом.
    8. Сверху уже выкладывают лук с яблочками.
    9. Измельченную свеклу смешивают с пропущенным через чесночницу чесночком и майонезом, после этого выкладывают в салатник.
    10. За корнеплодом следующим по очереди идет измельченный чернослив.
    11. Завершают композицию яйца, смазывают слой соусом.
    12. Затем украшают тертым сыром, орехами и целым черносливом.

    Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.

    Как приготовить свекольный салат с чесноком

    Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 150 гр. ядер орешков;
    • 3 зубца чеснока;
    • 150 гр. болгарского перца;
    • 20 гр. 9% уксуса;
    • 30 гр. маслица;
    • 30 гр. любой зелени;
    • 2 гр. соли.

    Салат со свеклой чесноком и грецким орехом:

    1. Свеклу сначала щеточкой промывают, потом чистят и трут на терке.
    2. Чеснок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с солью, заливают уксусом и маслицем, перемешивают.
    3. Болгарский перец промывают и режут, извлекают из него семена и срезают прожилки, на доске режут полосками.
    4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают их чесночным соусом, ложкой все смешивают.
    5. Орешками украшают композицию.
    6. Зелень промывают и по желанию измельчают, посыпают ею салат свекла с орехами и чесноком.

    Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.

    Салат свекла, грецкий орех, чеснок

    Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.

    Необходимые компоненты на салат свекла, орехи, чеснок:

    • 200 гр. свеклы;
    • 4 крупных яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 40 гр. зелени;
    • 100 гр. ядер орешков;
    • 4 зубца чесночка;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат свекла с грецким орехом и чесноком:

    1. Свеклу промывают при помощи щеточки и выкладывают в кастрюлю, подливают воду и проваривают корнеплод, после приготовления остужают и на самой крупной терке трут.
    2. На доске ножом рубят орешки.
    3. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают, затем принудительно остужают и чистят, и трут на терке.
    4. Зелень промывают, обсушивают и при желании измельчают.
    5. Чеснок освобождают от шелухи и пропускают через чесночницу.
    6. Сыр натирают на терке.
    7. Высыпают продукты в салатник и заливают майонезом, качественно ложкой смешивают.
    8. Сверху композицию украшают тертым сыром и зеленью.

    Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.

    Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

    Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.

    Необходимые компоненты:

    • 100 гр. ядер орешков;
    • 200 гр. свеклы;
    • 30 гр. оливкового масла;
    • 300 гр. чернослива;
    • 3 зубца чесночка.

    Салат из свеклы рецепт классический:

    1. Свеклу тщательно щеточкой промывают, после этого оборачивают в фольгу и выпекают, остужают корнеплод и на некрупной терке трут.
    2. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, затем заливают крутым кипятком и вымачивают минут 15. После просушивают на салфетке и ножом режут полосками.
    3. Ядра орехов ножом измельчают на более мелкие кусочки.
    4. Чесночок чистят и при помощи пресса измельчают.
    5. Выкладывают в салатник абсолютно все продукты и заправляют маслом, если нужно, то еще и досаливают, смешивают ложкой.
    6. Охлаждают минут 30 в холодильнике.

    Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами

    В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.

    Необходимые компоненты:

    • 150 гр. шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 300 гр. свеклы;
    • 60 гр. ядер орешков;
    • 10 гр. французской горчицы;
    • 10 гр. хрена;
    • 2 зубца чеснока;
    • 50 мл. майонеза;
    • специи.

    Приготовление поэтапно:

    1. Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
    2. Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
    3. В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
    4. Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
    5. Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
    6. Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
    7. Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
    8. При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

    Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.

    Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.

    Ингредиенты

    Для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком понадобится:

    свекла - 1-2 шт.;
    чернослив без косточек - около 50 г;
    грецкие орехи - около 30 г;
    сок 1/3 апельсина;

    чеснок - 2 зубчика;
    бальзамический уксус - 1-2 ч. л.;
    сахар, соль, черный молотый перец - по желанию.

    Этапы приготовления

    Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

    Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

    Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

    Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

    Похожие статьи