• Пожарить свежие грибы. Жареные грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы. Закрутка из боровиков

    26.12.2023

    Грибы - прекрасный источник белков. Однако в приготовлении этого продукта есть некоторые секреты.

    Грибы можно варить, тушить, жарить. В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

    Как жарить грибы?

    Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию),
    2-3 шт. свежей моркови
    2-3 головки репчатого лука
    соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)

    Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.

    Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

    Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

    Как жарить шампиньоны?

    Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Потом по желанию их можно проварить в течение 10-20 минут или сразу же нарезать ломтиками.

    Затем выложить грибы на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. После того как они приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.


    Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

    Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

    Как жарить грибы с картошкой?

    Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:

    100-150 гр грибов (в уже обжаренном виде),
    600 гр картошки
    соль (по вкусу),
    растительное или сливочное масло для жарки.

    Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Стоит также пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

    Рецепт Картошки с грибами

    В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенные корнеплоды нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.

    Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку стоит отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. Так как он готовится быстрее картошки, то его лучше жарить в конце, чтоб не подгорел.

    Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.


    Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

    Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

    Жульен из курицы и грибов

    Кроме того, грибы дают возможность для творчества. Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.

    Удобство грибов, по мнению редакции сайт, ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы в готовке для любой хозяйки. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Содержание:

    Грибы часто используются в рационе, поскольку они являются питательным источником белка. Но при готовке продукта важно учитывать некоторые тонкости. Если мы жарим грибы с луком на сковородке , то обязательно обращаем внимание на кулинарные правила.

    Время приготовления

    - знает далеко не каждая хозяйка. Между тем, обжарка продукта не занимает много времени. Прежде, чем приступить к готовке блюда, потребуется вымочить свежие грибы в воде с солью. Вымачивать продукт нужно не более десяти минут. Затем грибочки откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь. Кроме вымачивания, их также можно предварительно отварить. Отваривать следует в слегка подсоленной воде. Затем нужно промыть продукт в дуршлаге под проточной водой.

    Лук в грибном блюде добавляет пикантности. Поэтому для приготовления необходимо взять 1-2 луковицы на 500 г продукта. Обычно лук использует для малоароматных сортов.

    Можно жарить:


    Некоторые повара смешивают различные сорта. Хороши по вкусу вешенки, грузди, маслята.

    Сколько времени жарить белые грибы ? Кулинары рекомендуют томить их на сковороде около двадцати-тридцати минут. Чтобы лесные грибы не получились тушеными, их не рекомендуется предварительно вымачивать. Загрязнения лучше обрезать ножиком, а продукт протереть салфеткой. Важно максимально ограничить контакт продукта с водой. Иначе он впитает воду, и блюдо получится водянистым и тушеным. Грибочки перед приготовлением аккуратно нарезаем кружками или вдоль. Можно отделить шляпку от ножки.

    Если это, к примеру, шампиньоны? Промышленный продукт рекомендуется держать на медленном огне после испарения всей влаги не более 10 минут. Общее время приготовления составит около 25 минут. Такое блюдо не будет сухим и не получится излишне водянистым.

    Приготовление блюда

    Как жарить белые грибы правильно? Растительное масло разогреваем максимально на сковороде. Репчатый порезанный лук добавляем спустя 10-15 минут после начала приготовления. Луковицу можно нарезать полукольцами либо очень мелко. Обжаривать следует на среднем огне.

    Если обжаривать подосиновики и подберезовики, то их лучше предварительно отварить в немного подсоленной воде. Варить следует не менее 10 минут. Также можно поступить с лисичками, опятами, маслятами. Шампиньоны отваривать не рекомендуется.

    Обратите внимание! Промышленные сорта содержат минимальное количество токсинов и более нежные на вкус. Их не нужно предварительно подвергать какой-либо тепловой обработке.


    В процессе приготовления грибы требуется:
    • постоянно помешивать;
    • если продукт очень сухой, то рекомендуется добавить немного воды в сковороду.
    Зная, как правильно жарить грибы с луком , можно приготовить очень вкусное блюдо. Оно не должно быть похоже на подгоревшие сушки. Продукт следует постоянно помешивать, и от плиты лучше не отходить даже на пять минут.

    Лук можно томить на небольшом огне отдельно и после добавить в почти готовое блюдо. Но некоторые кулинары советуют добавлять сырую мелконарезанную луковицу непосредственно в грибы. После того, как они будут обжарены минут 10 на горячей сковороде.
    Следует помнить, что грибы сильно ужариваются и теряют свою сочность при длительной готовке. Из половины килограмма грибного сырья можно получить одну-две порции. Также грибы являются тяжело перевариваемым белковым блюдом, поэтому такую пищу на стол не подают в большом количестве

    Жарим замороженные грибы

    Жарить можно не только свежие промышленные и лесные грибы, но и замороженные. Многие хозяйки заготавливают полезный продукт на зиму, отправляя его в морозильную камеру. Грибы получаются при обжарке не менее вкусные.

    Разрешается не размораживать продукт перед жаркой. Но следует учесть, что он пустит при нагревании сок. Если вы хотите получить вкусное блюдо, лук следует обжарить в начале, а затем добавить в сковородку замороженные грибы. Сок необходимо обязательно выпарить. После этого действия грибы покроются равномерной золотистой корочкой. Их следует подсолить и выключить огонь.

    Для получения вкуса и аромата можно класть в блюдо не только лук, но и специи. Обычно используется черный молотый перец. Им можно присыпать блюдо еще на сковородке. Специи усиливают вкус грибов. Также рекомендуется добавить в конце жарки небольшое количество сметаны. Выбор кулинарного рецепта зависит от личных вкусовых пристрастий.

    Как жарить грибы со сметаной:

    Жарим маринованные грибы

    Можно ли жарить маринованные грибы с луком ? Применение такого продукта придаст блюду особую пикантность. Грибы под маринадом отличаются от солёных присутствием кислоты. Их можно есть в качестве холодной закуски, а можно употреблять в горячем виде.

    Готовить консервированные грибочки по кулинарным правилам разрешается вместе с солеными или в отдельном виде. Если желаете приготовить блюдо с пикантной кислинкой, то порцию маринованных грибов нужно увеличить.

    Поскольку консервированная закуска уже готова, ее не нужно предварительно отваривать. Вымачивать в воде необходимо, если в грибном маринаде слишком много уксуса и кислоты. Больше никакой предварительной подготовки не требуется. Грибочки нужно оставить в жидкости на 15 минут. Далее продукт промывается в проточной воде в дуршлаге.

    Грибы обжариваются на раскаленной сковороде в растительном масле. После выкипания лишней влаги добавляется мелко нарезанный лук. Солить следует в минимальном количестве, поскольку в маринованных грибах уксус уже дает необходимый привкус. Обжаривать следует еще 10 минут. На стол подают жареные грибы вместе с картофелем или другим гарниром.

    Приготовить вкусно грибы с луком можно на любое торжество. Чтобы порадовать близких и друзей, можно использовать любой сорт.

    Блюда из грибов очень любят все ценители здоровой и вкусной пищи. Полезные дары леса богаты витаминами, питательны и содержат мало калорий.

    Есть много вариантов приготовления жареных грибов, которые подойдут для ежедневного меню или помогут украсить стол, накрытый для торжественного случая.

    Пожарить грибы с добавлением лука совсем несложно, процесс не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. В качестве основного компонента можно использовать любые плоды, но лучше отдать предпочтение лисичкам, боровикам, шампиньонам или сыроежкам.

    Необходимые ингредиенты:

    • лук (крупный) – 1 шт.;
    • укроп с петрушкой – 70 грамм;
    • грибы – 0,7 кг;
    • специи – на свой вкус;
    • рафинированное масло — 37 грамм;
    • соль – 5 грамм.

    Готовим:

    1. Грибочки очистить, затем промыть и нарезать пластинами.
    2. Лук порезать на квадратики и пожарить на сковородке с горячим маслом до светло-коричневого цвета.
    3. Соединить лук с лесными дарами и тушить их вместе, периодически размешивая, до полного испарения влаги.
    4. Когда продукты начнут покрываться румяной корочкой, нужно посолить их, добавить специи и томить ещё пятнадцать минут.
    5. Готовое блюдо украсить измельчённой зеленой массой, оставив под крышкой минут на десять.

    К жареным грибам с луком подаётся варёный картофель, коричневый рис или запечённая птица – будет просто объедение.

    Грибы в сметанном соусе

    Один из наиболее простых рецептов создания вкусного самостоятельного грибного блюда или закуски – грибы в сметане. Кушанье отличается необыкновенной нежностью и ароматностью, что не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Жареные грибы в сметане на сковороде Простой способ приготовления грибов, в...

    Грибочки, приготовленные этим способом, становятся нежными, хрустящими, с приятным сливочным вкусом. Аппетитным блюдо получится из рыжиков, которые необходимо вначале отварить, а затем пожарить в открытой сковороде со сметанным соусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • рыжики –0,6 кг;
    • две небольших луковицы;
    • одна морковка;
    • сметана – 70 грамм;
    • соль – 3 грамма;
    • приправы для овощей – 4 грамма;
    • постное масло – для жарки.

    Готовим:

    1. Грибы тщательно вымыть. Затем отварить в слегка солёной воде, около двенадцати минут.
    2. После этого жидкость слить, рыжики остудить и порезать средними ломтиками.
    3. Почистить лук, сполоснуть его водой и нашинковать полукольцами. Морковку помыть и нарезать соломкой.
    4. Поместить овощи в сковороду и обжарить на масле 5-7 минут.
    5. Затем добавить рыжики и тушить, пока не исчезнет лишняя жидкость.
    6. Грибную смесь посолить и продолжить готовить, регулярно помешивая. Когда рыжики с овощами начнут поджариваться, положить сметану, подходящие приправы и размешать.
    7. Тушить, не закрывая крышкой, ещё около двух минут, затем выключить огонь.

    Жареные грибы со сметаной можно употреблять как самостоятельное блюдо с зерновым хлебом и дольками свежих помидоров.

    С картошкой на сковороде

    Картошка с грибами, приготовленная на ужин – настоящее лакомство для всей семьи. Изумительное угощение обеспечит хорошее настроение и подарит заряд бодрости после трудового дня.

    Необходимые ингредиенты:

    • грибы – 550 грамм;
    • картофель – 750 грамм;
    • большая луковица;
    • зелёный укроп – 6-7 веточек;
    • соль и чесночный перец – на своё усмотрение.

    Готовим:

    1. С грибочков смыть все загрязнения и порезать пластинами. Если используются плоды, собранные в лесу, их надо предварительно отварить в солёной воде.
    2. Картошку почистить и нашинковать круглыми дольками. Лук нарезать кубиками.
    3. Лук пожарить на раскалённой сковороде с маслом. Затем добавить основной компонент и тушить ещё четверть часа.
    4. В другой посуде поджарить картошку до образования золотисто-коричневого оттенка. После этого соединить её с грибной массой и немного потомить.
    5. В конце приготовления яство заправить солью и перцем.

    Грибы, тушёные с картофелем разложить по тарелкам и предложить к ним овощной салат, томатный кетчуп или острую аджику.

    Шампиньоны, жареные с луком

    Шампиньоны — доступные грибы, которые продаются в любой торговой точке. Готовятся они очень просто, а благодаря удачно подобранным специям, блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны (небольшого размера) – 0,8 кг;
    • четыре дольки чеснока;
    • шалфей (сухой) – 15 грамм;
    • уксус (бальзамический) – 5 мл;
    • жгучий перец – 1 шт.;
    • укроп, кинза – 100 грамм.

    Готовим:

    1. Шампиньоны помыть и разрезать вдоль на три части.
    2. В сковороду выложить грибы, заправить их измельчённым чесноком, насыпать шалфей, соль и жарить, постоянно помешивая, десять минут.
    3. Когда грибочки прожарятся до аппетитной корочки, выключить плиту и переложить их в глубокую тарелку.

    Готовые шампиньоны полить уксусом, засыпать рубленой зеленью, тщательно перемешать и подать к столу с любым гарниром.

    Как вкусно пожарить вешенки

    Существует много замечательных блюд из вешенок, но особенно ароматными они получаются жареными с морковью и луком. Потратив на стряпню всего полчаса, можно получить сытное угощение, подходящее для полноценного обеда или быстрого перекуса.

    Необходимые ингредиенты:

    • одна морковь;
    • вешенки – 0,4 кг;
    • луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • приправа для грибов и перец – по 4 грамма;
    • укроп свежий – 7 веточек.

    Готовим:

    1. Чтобы вкусно пожарить вешенки, вначале с сырых плодов нужно удалить грязь, затем вымыть их и просушить.
    2. Лук нашинковать кольцами, морковку – порезать брусочками, чеснок – попустить через пресс.
    3. Выложить грибы на разогретую сковороду, посолить, присыпать специями и обжарить на масле три-четыре минуты.
    4. Затем к тушёным плодам добавить нарезанный лук, а через пять минут положить морковь и насыпать чеснок. Готовить ещё четверть часа.
    5. Поджаренные плоды посыпать измельчённым укропом, прикрыть сковородку крышкой и оставить на 20 минут.

    Жареные белые грибы

    Вкуснейшее блюдо, которое получится даже у малоопытной хозяйки. Перед тем как белые грибы пожарить на сковороде, их следует полчаса выдержать в солёной воде, чтобы избавиться от вредных веществ.

    Необходимые ингредиенты:

    • боровики – 0,85 кг;
    • сметана – 320 мл;
    • измельчённая паприка – 3 грамма;
    • три луковицы;
    • кориандр (или чабер) – 4 грамма;
    • соль – 5 грамм.

    Готовим:

    1. Белые грибы подготовить: почистить, хорошенько вымыть и залить солёной водой.
    2. С луковиц убрать кожуру и нашинковать маленькими кубиками.
    3. Боровики достать из жидкости и порезать пластинами.
    4. Неароматное масло налить в раскалённую сковородку, поместить в неё лук и обжарить до светло-коричневого оттенка.
    5. Грибы добавить к луку, насыпать соль и душистый перец. Затем выложить в сковороду сметану и размешать.
    6. Готовить ещё полчаса под закрытой крышкой.

    Готовим из сушёных грибов

    Сухие грибы, приготовленные на сковороде правильно, по своему вкусу ничем не уступают свежим. Перед жаркой высушенные плоды необходимо замочить в воде, чтобы они напитались ею, увеличились в размере и стали пригодны для кулинарной обработки.

    Необходимые ингредиенты:

    • грибы сухие – 0,9 кг;
    • одно яйцо;
    • рафинированное масло – 43 мл;
    • панировочные сухари – 50 грамм;
    • петрушка и зелёный лук – 45 грамм.

    Готовим:

    1. Плоды поместить в холодную, чистую воду и подождать 2,5 часа. Затем достать разбухшие грибы и немного просушить.
    2. Яйцо взбить вилкой, затем добавить чуть-чуть соли и щепотку специй. Панировочные сухари высыпать в миску.
    3. Разогреть в сковороде постное масло, затем опустить каждый гриб в яичную смесь, потом в сухари и выложить на жарочную поверхность.
    4. Тушить в открытой посуде 35 минут, периодически переворачивая, чтобы грибы прожарились со всех сторон.

    Готовое угощение украсить веточками зелени и подать на стол со сметаной или майонезом.

    Маслята, жареные с орехами

    Оригинальный вариант приготовления маслят, который обязательно понравится всем домочадцам и гостям, приглашённым на семейный обед. Рецепт не предусматривает предварительной варки плодов, поэтому для блюда нужно выбрать самые маленькие грибочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • маслята – 550 грамм;
    • грецкие орехи – 200 грамм;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус яблочный – 18 мл;
    • свежая кинза – 50 грамм;
    • гранатовые зёрна – 30 грамм.

    Готовим:

    1. Маслята перебрать и освободить от плёнки. Затем плоды вымыть и просушить на кухонной салфетке.
    2. В сковородку положить сливочный жир и пожарить на нём грибы в течение 18 минут.
    3. С лука снять кожуру и порезать его на брусочки.
    4. Орехи высыпать в чашку и измельчить ступкой.
    5. Добавить к маслятам лук с орехами и тушить все продукты десять минут.
    6. Затем в сковороду налить уксус, размешать и готовить под закрытой крышкой ещё 3-4 минуты.
    7. Приготовленные маслята выложить в тарелки, засыпать гранатовыми зёрнами и рубленой кинзой.

    Шикарную закуску можно употреблять горячей и холодной, как отдельное блюдо, или в сочетании с картофельным гарниром.

    Популярные варианты салатов с жареными грибами

    Преимущество жареных грибов – это их универсальность. Сочные и душистые лесные дары применяются в качестве компонента для приготовления других блюд – жульенов, соусов, запеканок, супов, пирогов и, конечно, салатов.

    Вкусный салат с ветчиной и обжаренными шампиньонами

    Полезное угощение насытит во время обеденного перерыва, или прекрасно дополнит основное блюдо к ужину.

    Используемые продукты:

    • ветчина – 330 грамм;
    • три малосольных огурца;
    • шампиньоны – 330 грамм;
    • луковица;
    • сыр (голландский) – 280 грамм;
    • майонез – 30 грамм.

    Технология:

    1. Грибы почистить и нашинковать брусочками. Затем пожарить вместе с луком.
    2. Огурцы порезать мелкими брусочками, ветчину – соломкой, лук — кольцами.
    3. Все продукты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

    Готовое лакомство выложить в объёмное блюдо и засыпать слоем тёртого сыра.

    С грибами, сухариками и курицей

    Лёгкий салатик, который идеально подойдёт для детского стола и понравится женщинам, следящим за своей фигурой.

    Используемые продукты:

    • куриное филе (варёное) – 0,3 кг;
    • вешенки – 320 грамм;
    • луковица;
    • сухарики – 250 грамм;
    • 2 дольки чеснока;
    • соус на основе майонеза – 30 мл;
    • твёрдый сыр – 200 грамм.

    Технология:

    1. Грибы пожарить вместе с луком до появления коричневой корочки.
    2. Курицу разделить на длинные кусочки, сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями, чеснок порезать на маленькие кубики.
    3. Все ингредиенты соединить, после чего смешать с майонезным соусом и посолить.

    Сухарики следует добавить перед подачей (чтобы они не размокли), по желанию можно украсить блюдо листьями салата.

    Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами

    Оригинальное блюдо, не требующее сложного приготовления. Такая закуска прекрасно дополнит сервировку банкетного стола и удивит всех гостей своим невероятным вкусом.

    Используемые продукты:

    • банка консервированных кальмаров;
    • три яйца;
    • грибы (любые) – 4 шт.;
    • измельчённые орехи (фундук) –30 грамм;
    • майонез оливковый – 20 грамм;
    • сыр – 85 грамм;
    • зелень – 60 грамм.

    Технология:

    1. Грибочки и лук пожарить на сковороде, яйца сварить вкрутую.
    2. Кальмаров вынуть из банки и нарезать на средние кусочки.
    3. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    4. Сыр измельчить на тёрке.
    5. В глубокое блюдо положить слой из морепродуктов, сверху насыпать сыр, яйца и жареные грибы.
    6. Теперь заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

    Праздничное угощение переложить в красивую тарелку, сверху обсыпать орешками и измельчённой зеленью.


    Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.

    В разделе "Грибы жареные" 108 рецептов

    Жареные строчки с картофелем

    Весной появляются первые грибы - сморчки и строчки. Шляпки этих грибов похожи, но если разрезать сморчок, то внутри окажется полость. У строчка шляпка заполнена извилистой мякотью. Шляпки сморчков приподняты над почвой на белой ножке, а вот строчки п...

    Строчки жареные в сметане

    Строчки и сморчки - самые первые лесные грибы, которые можно вкусно приготовить. Эти грибы относятся к условно съедобным, поэтому перед жаркой их надо хорошо промыть и обязательно отварить. В некоторых рецептах приготовления строчков и сморчков грибы...

    Самый распространенный метод готовки грибов – это жарка. Грибы жареные с луком невероятно вкусны. Их хочется скушать очень много. Но лично я рекомендую следить за съеденной порцией. Лесные грибы очень тяжелые для желудка.

    Мы в сезон собираем очень . Но кушаем их круглый год. Заготовить лесной деликатес можно как угодно: и засушить, и замариновать, и засолить. Но чаще я замораживаю этот продукт. Причем морожу грибы и бульон отдельно в пищевых пакетах. Когда появляется желание полакомиться ими, просто достаю пакет и, не размораживая, сразу готовлю.

    Думаю, что многие умеют готовить грибы, жаренные с луком. Но, возможно, кому-нибудь мой рецепт и пригодится. Таким способом я готовлю и опята, и маслята, и белые грибы.

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Грибы 600 г, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 50 г, чеснок 2 зубчика, масло растительное 50 мл, специи по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

    Похожие статьи