• Отпразднуем же начало диеты! Шоколадный торт по Дюкану. Торт по Дюкану «Наслаждение

    25.01.2024

    Во время этой диеты вы вполне можете побаловать себя различными вкусностями. Рецепт торта по Дюкану по большей части включает белковые продукты — подобное лакомство вреда фигуре не приносит.

    Наполеон

    Для коржей вам потребуются яйца (3 шт.), крахмал (30 г) и заменитель сахара (3 г). Крем вы будете готовить из обезжиренного молока (220 мл), крахмала (15 г), сухого молока (45 г). Вместо сахара используйте подсластитель фитпарад (5 саше).

    Сахарозаменитель, ванилин и крахмал соедините с яйцами (хорошо взбейте). Поджарьте коржи как блины, выливая порциями на раскаленную сковороду (один корж поджарьте сильнее других – он пойдет на присыпку). Сухое молоко соедините с крахмалом и подсластителем, разбавьте молоком. Сварите крем, постоянно помешивая его, а затем дайте остыть. Соберите торт, сверху посыпьте измельченным поджаристым коржом.

    Морковный торт

    Этот торт можно кушать на этапах Чередования и Консолидации. Крем приготовьте из обезжиренного творога (200 г) — переработайте его блендером. Добавьте 4 г фитпарада и щепотку цедры лимона.

    Чтобы приготовить коржи, используйте овсяные отруби и крахмал (18 г/20 г), яйцо и морковь (1 шт./100 г). Также вам потребуются обезжиренное молоко (60 мл), фитпарад (4 г) и 0.5 ч.л. разрыхлителя.

    Яйцо взбейте с молоком, добавьте превращенные в муку отруби, оставьте на 20 минут. Соедините заменитель сахара, крахмал и разрыхлитель. Морковь измельчите, используя мелкую терку, добавьте к яичной смеси. Туда же отправьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте корж 20 минут (180 градусов). Когда он остынет, разрежьте на 4 части, соберите торт.

    Птичье молоко

    Возьмите по 2 ст.л. овсяных отрубей и обезжиренного сухого молока, 4 мерные ложки фитпарада и 3 яйца. Для придания тесту пышности используйте разрыхлитель (1/3 ч.л.). На приготовление суфле пойдет молоко и желатин (300 мл/40 г), белки и творожок (4 шт./300 г), 10 мерных ложечек фитпарада. Для глазури используйте по 1 ст.л. обезжиренного сухого молока и обезжиренного какао, а также 100 мл молока 0%, сырой желток и 7 ложечек фитпарада.

    Желтки взбейте с сахарозаменителем. Белки взбейте отдельно. Аккуратно соедините обе массы, просейте туда крахмал, смешанный с разрыхлителем и сухим молоком. Перемешайте (поднимайте тесто снизу). Выпекайте в разъемной форме 20 минут (180 градусов).

    Смешайте ингредиенты для глазури (заменитель сахара, какао, сухое молоко, желток, жидкое молоко), сварите и пропитайте корж (используйте половину полученной массы).

    Белки взбейте, добавив порошок сахарозаменителя, сок лимона. Желатин замочите в молоке, а через 20 минут растопите на водяной бане и влейте в белковую массу. Понемногу добавьте творожок (после каждой порции взбивайте массу). Выложите массу на корж, дайте застыть, затем нанесите с помощью лопатки глазурь и поставьте в холодильник.

    Мокко

    2 яйца взбейте с подсластителем (6 мерных ложек), 0.5 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. отрубей (поровну возьмите овсяные и пшеничные отруби). 1 ч.л. растворимого кофе залейте 1 ч.л. кипятка, добавьте в тесто. Добавьте также 4 ст.л. творожка. Выпекайте 5 минут в микроволновке (мощность – 850 Вт).

    Крем приготовьте из 80 г творога, 3-х ст.л. молока (растворите в нем 2/3 ч.л. кофе и 5 мерных ложек сахарозаменителя). Корж остудите, разрежьте пополам, смажьте кремом. Сверху посыпьте корицей.

    Торт по Дюкану – настоящее лакомство для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

    Дорогая Тотошечка!!! От всей души выражаю вам свою благодарность за ваши рецепты, за ваши старания, за отзывчивость!! За то, как вы дотошно и старательно описываете КАК готовить! Этого для начинающих ТАК часто не хватает, что.. словами не передать сколько признательности и благодарности испытываешь, когда слушаешь в ваших видеоуроках разъяснения и маленькие секреты, без которых ничегошеньки не выйдет. Еще.. ну не могу не сказать — вы замечательно рассказываете!! не нудно, не через чур быстро, без мычаний и слов паразитов!!! вас смотреть И пересматривать…. это одно единственное удовольствие!!
    Немного скажу о своей истории)) я не дюшечка, а глубоко беременная, которой после анализа на толерантность к глюкозе поставили диагноз — гестационный диабет, после чего выдали листок с диетой, где исключили все мучное, сладкое и минимум жиров — беги радуйся!! Думаю не сложно представить КАК я «обрадовалась» такому повороту событий! Тем более когда ты в положении, ты попадаешь в касту таких же беременюшек, которые еще очень любят «ныть» сколько мороженек, тортиков и ватрушек они съели, но не могли себе отказать)) а потом я вышла на ваш сайт и…. жизнь моя стала НАСТОЛЬКО проще и радостней….. не передать словами!! Еще раз СПАСИБО!!!))
    Я по пол дня сижу и выбираю рецепты, что-то там читаю, стараюсь разобраться с комментариями. Уже даже придумала какие именно рецепты сделаю к новогоднему столу. С учетом того, что отмечать будем с родными, которые не едят сахара, то они тоже очень ждут не дождутся моих приготовлений))
    Буквально сегодня делала тортик Эспрессо. Я его сделала)) и получилось даже вкусно!! Постараюсь приложить фото, надеюсь загрузится)) Но, все же у меня есть вопросики.
    Я постаралась почитать массу ваших комментариев, чтобы не повторяться, но не нашла… хотя честно — не исключаю, что моя беременность в очередной раз застелила мне глазки)))
    Я очень надеюсь, что вы мне сможете ответить, помочь и на этот Новый Год я сделаю супер-пуперешные 2 торта)))
    У меня есть сложности с бисквитом. Разделяю, взбиваю белки — все супер. Ложка стоит, миску тряси над головой ничего не падает! А вот при соединении частями белков с тестом остаются белки-комочки, которые как бы и остались пиками, такие по сантиметрику или по пол сантиметра и их много. Если я плавно, сверху вниз силиконовым скребком стараюсь их вмешать (или круговыми плавными движениями как на ваших видео) они становятся чуток меньше но остаются (нормально ли это? стоит ли так из-за них переживать??). И главная проблема, что при смешивании с одной стороны вроде сохраняется воздушность, как и нужно, а с другой — небольшая часть теста становится жидкой. Вообще мне кажется получается более жидкое тесто, чем у вас((Может как раз из-за того, что я больше положенного или «старательнее» вмешиваю белки?? А потом после того, как я достаю бисквит, остужаю и разрезаю, в серединке могут быть комочки «яишенки» или даже «пласты яишенки», а еще бОльшая часть кофе оседает вниз, все какое-то неравномерное((…
    что я делаю не так? чую дело в смешивании, потому что белки я взбиваю от 12 до 15 минут, первые 2 минуты на минимуме, остальное на хорошей скорости, да и… слушая ваши показания ПРАВИЛЬНЫХ белков — у меня все в норме тут.
    Заранее огромное спасибо)))

    Те, кто имеют лишний вес и желает похудеть с помощью «не голодной» — читайте статью. Здесь вы найдете много вкусных рецептов для всех четырех фаз диеты Пьера Дюкана.

    Француз Пьер Дюкан известен во всем мире, благодаря тому, что придумал эффективный рацион питания для похудения. Диета этого диетолога помогла сбросить вес не одному человеку. Основывается она на потреблении белковой пищи. А употребление углеводов сводится к минимуму.

    Система питания включает в себя четыре важных этапа (Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация). Результат проявляется уже после недельного применения таковой диеты. Первая фаза (Атака) — самая сложная, в её период можно есть только белковосодержащие продукты питания и овсяные отруби. Далее рассмотрим рецепты приготовления разных блюд по Дюкану.

    Хлеб — Дюкан

    Хлеб с отрубями

    Ингредиенты:

    • Отруби овсяные — 2 большие ложки
    • Отруби пшеничные — 1 большая ложка
    • Яйцо — 1 штука
    • Сухие пекарские дрожжи — 10 граммов
    • Молоко (нежирное) — 3 больших ложки

    Приготовление:

    • Подогрейте молоко, туда добавьте яйцо, немного соли и дрожжи
    • Пусть постоит около 10-15 минут, затем добавляйте отруби
    • Поместите готовое тесто в форму для выпекания, поставьте её в теплое место на один час, чтоб подошло тесто
    • Печь хлеб надо в духовке при температуре 180º (40-45 минут)

    Домашний хлеб по рецепту от Пьера Дюкана

    Бездрожжевой хлеб Дюкана

    Ингредиенты:

    • Сухое нежирное молоко — 30 граммов
    • Обезжиренный, мягкий творог — 50 граммов
    • Яйцо, соль
    • Разрыхлитель — 6 граммов

    Приготовление:

    • Смешайте два компонента: творог и яйцо, посолите массу
    • Сухое молоко соедините с крахмалом, разрыхлителем, тщательно перемешайте, добавьте в творог
    • Опять помешайте состав, дайте отстояться минут 10-15
    • Тем временем приготовьте форму для выпечки, поместите в неё пергаментную бумагу
    • Хлеб сформируйте в виде лепешек
    • Выпекайте на небольшом огне (180º) в духовом шкафу, примерно: 20-25 минут

    Дюкан — отруби

    На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

    При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

    ВАЖНО : Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

    Торт по Дюкану

    Любителям сладостей не придется отказываться на диете Пьера Дюкана от данного лакомства. Для сладкоежек есть огромное количество диетических рецептов тортов, смотрите некоторые из них ниже.

    Дюкановский шоколадный торт

    Ингредиенты для нижнего слоя:

    • Отруби — 100 граммов
    • Пять яиц
    • Обезжиренное какао — 30 граммов
    • Разрыхлитель — одна маленькая ложечка
    • Сахарозаменитель — 10 таблеток
    • Кофе — 100 миллилитров

    Для верхнего слоя:

    • Две чашки нежирного молока
    • Обезжиренное какао — 15 граммов
    • Крахмал (кукурузный) — 30 граммов
    • Два желтка
    • Желатин — 15 граммов
    • Сахарозаменитель — 6-8 таблеток (по вкусу)

    Приготовление:

    • Начните готовить нижний корж торта, для этого: взбейте в пену желтки
    • Смешайте их с отрубями, разрыхлителем, сахарозаменителем, какао. В конце влейте 60 миллилитров кофе
    • Полученную массу отправьте вначале в форму с пекарской бумагой, а потом в духовку
    • Когда корж испечется, полейте его остатками кофе
    • Затем готовьте верхний слой торта
    • В металлическую емкость налейте молоко, насыпьте какао, крахмал, заменитель сахара, яйца (желтки)
    • Поставьте содержимое на слабый огонь, помешивайте
    • Желатин замочите в малом количестве воды. Тоже нагрейте, но не кипятите
    • Когда первая смесь начнет густеть, влейте туда растворившийся желатин
    • Теперь поместите в специальную форму нижний слой, а сверху на него вылейте верхний
    • Поставьте содержимое формы в холодильник, чтобы верхний слой застыл

    Наполеон по Дюкану

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца — три штуки
    • Кукурузный крахмал — 30 граммов
    • 5 граммов заменителя сахара
    • Ванилин

    Для крема:

    • Чашка нежирного молока
    • 8-10 таблеток заменителя сахара
    • Молоко обезжиренное (сухое) — 50 граммов
    • Крахмал из кукурузы — 20 граммов
    • Ванилин

    Начните приготовление лакомства с готовки коржей.

    • Для этого взбейте яйца с заменителем сахара, крахмалом, ванилином
    • Получившееся жидкое тесто, испеките на сковороде, как блинчики
    • Пока коржи охладятся, займитесь приготовлением ароматного крема
    • Возьмите емкость с антипригарным покрытием, поставьте на печь
    • Вылейте туда молоко, добавьте порошок молока, сахарозаменитель, крахмал, ванилин
    • Тщательно размешайте, варите, пока не загустеет
    • Один корж пустите на присыпку, для этого попросту покрошите его
    • Остальные смажьте остывшим кремом
    • Сверху посыпьте присыпкой
    • Затем торт поставьте в холодное место, чтоб пропитался

    Пирог по Дюкану

    Если вы решили похудеть с помощью диеты Дюкана, то вам можно кушать даже пироги, причем, как сладкие, так и не сладкие. При этом вы ни чуточку не поправитесь.

    Пирог с творогом

    Ингредиенты для теста

    • Три яйца, немного соли
    • Кипяченая вода – 75 миллилитров
    • Отруби (овсяные) – 40 граммов
    • Пшеничные отрубы – одна большая ложка
    • Сывороточный изолят – одна столовая ложка
    • Заменитель сахара – сыпьте по вкусу
    • Разрыхлитель – маленькая ложечка
    • Ванилин

    Для начинки:

    • Нежирный творог – 370 граммов
    • Кефир (обезжиренный) или йогурт – 100 миллилитров
    • Изолят – 1 чайная ложечка
    • Один желток, два белка

    Приготовление:

    • Все сыпучие продукты смешайте, измельчите в кофемолке в муку
    • Потом взбейте блендером яйца, медленно добавьте кипяток
    • Добавьте заменитель сахара, взбейте смесь до увеличения объемов вдвое и образования белой пены
    • Лишь после этого добавьте сухие, сыпучие продукты
    • Аккуратно смешайте ложкой массу, по часовой стрелке
    • Делайте движения снизу вверх, поднимая белки на поверхность. Поместите пирог в форму, а затем в духовку (t=180, на 15-20 минут)
    • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку
    • Смешайте кефир, творог, изолят в блендере
    • А яйца, опять-таки, сбейте с солью отдельно в крепкую, белую пену
    • Подмешайте в состав с творогом, таким же образом, как и тесто
    • Достаньте из духовки пирог, сверху выложите начинку, выпекайте его ещё в течение 25 минут

    Рыбный пирог Дюкана

    Ингредиенты для теста:

    • Отруби – 4 больших ложки
    • Яйца – 2 штуки
    • Кефир – 75 миллилитров
    • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
    • Сода — половина чайной ложечки
    • Два варенных яйца
    • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
    • Лук зеленый

    Приготовление:

    • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
    • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
    • Тем временем приготовьте начинку
    • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
    • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
    • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
    • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
    • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

    Запеканка — Дюкан

    Употребление хоть сладкой, хоть не сладкой запеканки по рецептам от Пьера Дюкана не скажется на вашей фигуре. Наоборот — такое блюдо является очень полезным для здоровья.

    Запеканка с творогом

    Ингредиенты:

    • Кукурузный крахмал — одна ложка
    • Какао обезжиренное — одна ложка
    • Творог нежирный — 200 граммов
    • Два яичных белка
    • Подсластитель — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Ванилин

    Приготовление:

    • Взбейте охлажденные белки с малым количеством соли
    • Добавьте туда сахарозаменитель, разрыхлитель, какао, крахмал, творог
    • Смешайте компоненты
    • Потом в форму с пергаментной бумагой положите смесь
    • Поставьте форму в микроволновку на режим — Конвекция
    • Пусть выпекается до готовности 25-30 минут

    Пудинг Дюкана

    Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

    Ванильный пудинг

    Ингредиенты:

    • Нежирное молоко — две чашки
    • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
    • Кукурузный крахмал — две большие ложки
    • Яйца — 3 штуки
    • Ванилин

    Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

    Лепешка Дюкана

    Овсяные лепешки

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог — 200 граммов
    • Овсяные отруби — пять столовых ложек
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    • Сахарозаменитель, соль, — по вкусу
    • Ванилин

    Приготовление:

    • Овсяные отруби измельчите в кофемолке, затем высыпьте их в творог
    • Вбейте яйцо с в массу, насыпьте все остальное, смешайте
    • Подготовьте лист для выпечки, сформируйте лепешки
    • Поставьте их в духовку на 20 минут. потом дайте остыть, приступайте к трапезе

    Кексы — Дюкан

    Воздушный кекс

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 штуки
    • Порошковый сахарозаменитель — три ложки
    • Цедра одного лимона для аромата
    • Кукурузный крахмал — 40 граммов
    • Разрыхлитель — половина чайной ложки

    Приготовление:

    • Взбейте белки с сахарозаменителем
    • Желтки смешайте с остальными компонентами, медленно влейте в белковую массу
    • Перемешайте их тщательно
    • Подготовьте формочки, положите внутрь пекарскую бумагу, тесто
    • Потом отправьте их в духовку, пусть выпекаются в течении 20-30 минут до готовности

    Кексы — диета Пьера Дюкана

    Блины — Дюкан

    Блины с грибами

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца — два
    • Телячий фарш — 100 граммов
    • Молоко — одна большая ложка
    • Соль, перец
    • Шампиньоны — пять штук
    • Соленый огурец — 1 шт.
    • Кефир — одна столовая ложка
    • Сыр нежирный — 35 граммов
    • Горчица — на кончике маленькой ложечки
    • Чеснок — 1 зубок
    • Зелень, оливковое масло — одна чайная ложка

    Приготовление:

    • Смешайте все продукты для теста
    • Жарьте на сковороде, как обычные блины
    • Затем отдельно приготовьте начинку
    • Порежьте грибы, сыр, чеснок, зелень, огурец
    • Грибы прожарьте на сковородке
    • Смешайте с остальными компонентами
    • Заверните начинку в блины, подавайте к обеду

    Блины с начинкой по Дюкану

    Данные блюда могут украсить ваш стол даже в праздники. Вы будете сытыми, и поддерживать отличную форму. Однако — не забывайте заниматься спортивными тренировками. Ведь комплексные меры всегда важны для похудения.

    Видео: Пьер Дюкан о своей диете

    Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

    Общие принципы диеты Дюкана

    Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

    1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

    2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

    3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

    4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

    Рецепты тортов Дюкана

    Рецепт Дюкановского «Наполеона»

    Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

    Для создания коржей понадобятся:

    Яйца куриные 3 шт.;

    Крахмал 30 гр. порошка;

    Сахарозаменитель 5 гр.;

    Щепотка ванилина.

    Для смешивания крема нужны:

    Сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

    Крахмал 20 гр.;

    Сахарозаменитель 10 гр.;

    Обезжиренное молоко 1 стакан;

    Ванилин.

    Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

    1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

    2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

    3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

    4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

    5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

    6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

    7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

    Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

    Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

    Пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

    Яиц в количестве 7 шт.;

    Разрыхлителя 5 ч. л.;

    Сахарозаменителя;

    Щепотки соли.

    Крем состоит из таких ингредиентов:

    Обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

    Натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

    Сахарозаменитель;

    Ванилин.

    Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

    Яичные желтки 3 шт.;

    Порошок какао 2 ч. л.;

    Нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

    Заменитель сахара.

    Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

    1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

    2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

    3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

    4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

    5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

    6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

    Торт «Сметанник» по Дюкану

    Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

    Для коржа заготавливают:

    2 целых яйца и 1 белок;

    Овсяные отруби 20 гр.;

    Молоко без жира 60 мл;

    Крахмал 20 гр.;

    Разрыхлитель 1 ч. л.;

    Ванилин;

    Заменитель сахара 8 гр.

    Для крема нужно:

    1 желток;

    Мягкая творожная масса 200 гр.;

    Полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

    Крахмал 25 гр.;

    Заменитель сахара 13 гр.;

    Ваниль для аромата.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

    2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

    3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

    4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

    5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

    6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

    7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

    Торт «Медовик» по Дюкану

    Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

    Для бисквита понадобятся:

    Овсяная мука 5 ст. л.;

    Пшеничная мука 3 ст. л.;

    Молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

    Крахмал 3 ч. л.;

    Сахарозаменитель;

    Яйца 5 шт.;

    Кефир обезжиренный 200 мл;

    Разрыхлитель 3 ч. л.;

    При желании медовый ароматизатор.

    Крем состоит из ингредиентов:

    4 яичных желтка;

    Молоко с 0% жирности пол-литра;

    Крахмал 3 ч. л.;

    Сахароза.

    Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

    1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

    2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

    3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

    4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

    5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

    6. Последний этап – перемазывание коржей.

    Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

    Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

    Белки 5 яиц;

    20 таблеток заменителя сахара;

    2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

    Молоко обезжиренное 1,5 ст.;

    25 гр. пакетик желатина.

    Шоколадное покрытие:

    3 ч. л. какао-порошка;

    2,5 ст. молока;

    10 таблеток сахарозы;

    15 гр. желатина.

    Пошаговая инструкция:

    1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

    2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

    3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

    4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

    5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

    6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

    Рецепт чизкейка по Дюкану

    Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

    300 гр. творога с 0% жирности;

    Крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

    яйца 3 шт.;

    Порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

    Какао-порошок 1 ст. л.;

    Сода? ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

    2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

    3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

    4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

    5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

    6. Перед употреблением остудить.

    1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

    2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

    3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

    4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.


    Есть и худеть – это мечта всех, кто борется с лишним весом. Благодаря это стало возможным. Она не только допускает неограниченное употребление многих блюд, но даже позволяет есть шоколадный торт. Главное – правильно его приготовить.

    Немного о диете

    Диета Дюкана – это принцип питания, основанный на употреблении большого количества белковых продуктов и урезании углеводов. Он был разработан французским доктором Пьером Дюканом и приобрел высокую популярность сначала заграницей, а после и на территории всего постсоветского пространства.

    Диета помогает быстро сбросить лишнее, но при этом не ограничивать себя в количестве съеденной пищи. Важно лишь придерживаться определенных правил и соблюдать все рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что Диета Дюкана состоит из 4 этапов:

    1. Атака. Самый сложный этап, который длится 2-7 дней (зависит от первоначального веса). Нужно есть только белки и совсем исключить углеводы.
    2. Чередование. Самый длительный этап, который длится до тех пор, пока вы не увидите на весах желаемые цифры. На данном этапе чередуются белковые и белково-углеводные дни. Схему можно выбрать самостоятельно, допускаются варианты от 1/1 до 5/5.
    3. Закрепление. Это этап, который рассчитывается индивидуально и необходим для закрепления полученного результата. За каждый потерянный килограмм нужно пройти 10-дневный этап закрепления. В это время существуют некоторые поблажки, например, в виде «Пира» – дня, когда вы можете есть все, что угодно.
    4. Стабилизация. Этап, рассчитанный на всю жизнь, если вы хотите . Стабилизация предполагает небольшое ограничение в питании, но в целом разрешает употреблять почти все продукты.

    Конечно, это лишь общее описание диеты Дюкана. Есть много нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как «сесть» на нее. Одно можно сказать точно – придерживаясь системы Дюкана, вы не будете голодать. Более того, вы будете есть и торты, и при этом будете худеть! Это удивительно, но существует тысячи рецептов различных сладостей, которые можно приготовить «по-дюкановски». И одним из самых популярных десертов, безусловно, является шоколадный торт.

    Рецепты приготовления

    Многие не верят, что можно есть торты и при этом не только не набирать вес, но и худеть. А вот многочисленные последователи диеты доктора Дюкана доказали, что такое возможно. И вы удивитесь, когда попробуете приготовить один из таких рецептов – шоколадный торт получается действительно вкусным. Никто даже не поймет, что он приготовлен не из обычных продуктов, имеет маленькую калорийность и является полезным.

    Конечно, чтобы торт получился максимально «настоящим», вам будут необходимы специальные ингредиенты, которые часто используются при приготовлении пирогов, тортов или десертов. Часть из них можно приобрести в обычном продуктовом магазине, но некоторые довольно специфичны, поэтому придется заказывать их в интернете или искать специализированные магазины диетического питания.

    Отдельно стоит упомянуть какао, которое является незаменимым ингредиентом при приготовлении шоколадных тортов и пирогов. На диете Дюкана можно без ограничений употреблять обезжиренное какао с массовой долей жира до 2%, которое можно приобрести лишь в специализированных магазинах.

    Если такой возможности нет, то ищите на полках какао до 11%-жирности. Его можно употреблять в качестве ДОПа (дополнительного продукта) до 14 г в день (3 ч. л.).

    Важно! Следует помнить, что, начиная с этапа Чередование, в день допускается употребление 2 ДОПов. На этапе Атака ДОПы запрещены, поэтому шоколадные торты и пироги не подойдут для этой стадии.

    Пирог

    Если вы не являетесь любителем тортов или просто хотите начать с рецепта попроще – то шоколадный пирог по Дюкану станет отличным вариантом (на фото вы можете увидеть, каким он получается ноздреватым и воздушным). Калорийность всего блюда составляет 600 калорий.


    Для его приготовления нужны следующие продукты:

    • 150 г мягкого обезжиренного творога;
    • 4 яйца;
    • 20 г СОМ (сухого обезжиренного молока);
    • 40 г крахмала (кукурузного или картофельного);
    • 1 ст. л. обезжиренного какао (до 2%);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 10 таблеток сахарозаменителя;
    • ванилин, соль.

    Как готовить:

    1. Необходимо отделить белки и желтки. Белки миксером взбивают до стойких пиков (при переворачивании чашки белки остаются на месте), на это требуется 7-10 минут.
    2. Желтки смешивают с остальными компонентами, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
    3. К получившемуся тесту постепенно вмешивают взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
    4. Форму заполняют на 2/3 и ставят в духовку (180 градусов). Выпекают пирог около получаса, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

    С фундуком

    Диета Дюкана допускает употребление различных орехов по норме в день. Поэтому можно приготовить вкуснейший шоколадно-ореховый торт с фундуком, калорийность которого на все блюдо составит 1250 калорий. Учитывая, что вы получите большой торт, калорийность каждого кусочка будет довольно невысокой.


    Для бисквита понадобятся:

    • 30 г крахмала;
    • 30 г СОМ;
    • 20 г обезжиренного какао;
    • 6 яиц;
    • 10 таблеток сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • 400 г обезжиренного мягкого творога;
    • 50 мл обезжиренного молока;
    • 20 г обезжиренного какао;
    • 15 таблеток сахарозаменителя.

    Для украшения – 40 г фундука.

    Приготовление:

    1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (на это уйдет около 10 минут).
    2. Желтки смешивают со всеми ингредиентами для теста, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
    3. Белки аккуратно соединяют с тестом, чтобы они не опали.
    4. Получившееся тесто переливают в форму, а затем выпекают при 180 градусах примерно 30-40 минут.
    5. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородного состояния.
    6. Готовый бисквит охлаждают (лучше на решетке), а затем разрезают на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, готовый торт также необходимо промазать кремом по бокам и сверху.
    7. Заключительным этапом будет украшение. Для этого необходимо измельчить фундук и украсить им торт сверху.

    В микроволновке


    Опытные хозяйки знают, что в микроволновке можно не только разогреть уже готовую еду, но и приготовить какое-либо блюдо быстрее, чем на плите или в духовке.
    Например, бисквит готовится в СВЧ-печи всего за 10 минут. Это позволяет значительно сэкономить время и быстро приготовить вкусное лакомство.

    Для приготовления шоколадного бисквита в микроволновке понадобятся:

    • 20 г овсяных отрубей;
    • 10 г пшеничных отрубей;
    • 15 г СОМ;
    • 20 г какао до 2% жирности;
    • 1 яйцо;
    • 40 мл обезжиренного молока;
    • 40 г мягкого творога до 1,8% жирности;
    • 10 таблеток сахарозаменителя;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
    • ванилин, ароматизатор;

    Для крема понадобятся:

    • 125 г мягкого творога до 1,8% жирности;
    • 70 г обезжиренного натурального йогурта;
    • 5 таблеток сахарозаменителя;
    • 50 мл кофе.

    Как готовить:

    Этот шоколадный торт по Дюкану можно есть сразу, но если дать ему постоять хотя бы пару часов, чтобы он пропитался, то он станет еще вкуснее. Калорийность всего блюда – всего 450 калорий.

    Удобнее всего использовать жидкий сахарозаменитель. Но его можно приобрести далеко не во всех магазинах, да и стоить он может дороже таблетированных аналогов. Вы можете использовать сахарозаменитель в таблетках двумя способами: растолочь в порошок или залить небольшим количеством кипятка, чтобы они растворились.

    Если у вас нет какого-либо из сыпучих ингредиентов, вы можете заменить его другим в равной пропорции. Но стоит помнить, что это может повлиять на итоговый вкус блюда.

    Выводы

    Шоколадный торт на диете Дюкана будет вкуснейшим лакомством, которое понравится всем без исключения. Такие десерты можно есть каждый день, не опасаясь за фигуру, даже в том случае, если вы не придерживаетесь этой системы питания.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Похожие статьи