• Куриное филе с кабачками в духовке. Как приготовить курицу с кабачками в духовке. Тушеные кабачки с куриным филе в мультиварке

    25.12.2023

    Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

    Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Кабачки – 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Укроп,
    • Растительное масло.

    Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

    Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

    Полукольцами нарежьте лук.

    Тушеные кабачки с курицей. Фото

    Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло.

    Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

    Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

    После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

    Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

    1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
    2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
    3. Рулетики из кабачков с сыром

    Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.

    филе куриное – 400-500 гр.,

    кабачок – 600-700 гр.,

    лук репчатый – 2-3 шт.,

    морковь – 2-3 шт.,

    зелень укропа — 1 пучок,

    зелень петрушки — 1 пучок,

    соль – по вкусу,

    чеснок — 3 зубчика,

    перец чёрный молотый – по вкусу,

    перец душистый молотый – по вкусу,

    паприка – по вкусу,

    растительное масло.

    — очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

    Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.

    — это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.

    Чтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.

    Приготовление куриного филе с кабачками.

    Чтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

    Затем кабачки нарезать кубиками.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

    Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

    Далее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

    Затем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

    Как только филе поменяет цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

    Затем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

    Теперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

    Следующим шагом нужно добавить кабачки.

    Всё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.

    Урожай бахчевых удался на славу, и хочется порадовать семью чем-то аппетитным и полезным? А если это будут кабачки в духовке (рецепты), быстро и вкусно накормить домашних не проблема!

    Кабачок – зеленый бочок: полезный овощ прямо с грядки

    Люди издавна выращивают кабачки, но до средневековья знали о вкусных овощах только на территории современной Мексики. В Европу же поначалу кабачки попали в качестве декоративных растений, пока, наконец, в XVIII веке итальянцы не додумались кабачки употреблять в пищу, изобрели немало рецептов. И правильно сделали, что додумались, настолько они вкусные!

    Кабачки – не просто полезный продукт, но и диетический. В них много железа, калия, органических кислот и витаминов (С, РР и группы В). И при всем таком «богатстве» калорий в нем всего-то 27 на 100 г! Хочется худеть – можно жевать хоть сырым (они довольно вкусные), а если нужно накормить семейство, в которое входят голодные мужчины, достаточно соединить кабачки и мясо – и вот они — необходимая калорийность рецептов и столь важный белок.

    Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

    Для этого рецепта хорошо подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

    Потребуется:

    • 1 кг молодые кабачки («шкурку» не счищать!);
    • 350 г свежего фарша, лучше 50/50 свинины и говядины;
    • по 200 г лука репчатого и красных помидор;
    • 100 г любого твердого или полутвердого сыра;
    • приправы и зелень по вкусу.
    1. Разрезав кабачки вдоль, все семена удаляем, мякоть аккуратно выбираем ложкой и мелко рубим.
    2. Шинкуем лук, сбрасываем его в разогретое растительное масло на сковороду и добиваемся прозрачности, помешивая при обжарке.
    3. Свежемолотый фарш отправляем к лучку, жарим, пока он не станет рассыпчатым.
    4. После этого на сковороду выкладываем мелко шинкованные помидоры, кабачки (мякоть), специи, зелень и обжариваем минут 8.
    5. Наши «лодочки» не что иное, как кабачки в духовке — рецепты быстро и вкусно приготавливаемой пищи. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф градусов до 180. Кабачковые «лодочки» (кожуру) наполняем начинкой, укладываем на противень и отправляем все это великолепие на полчаса запекаться.
    6. В конце приготовления посыпаем сыром, тертым на средней терке, выдерживаем до его полного плавления и вынимаем вкусные лодочки.

    Кабачки с курицей запеченные в духовке

    Для приготовления рецепта подойдут любые части куриной тушки или вся курица, порубленная на средние кусочки.

    Что понадобится:

    • курица – примерно килограмм;
    • кабачки – пара небольших штучек;
    • чеснок – 3-5 зубчика;
    • приправы, соль и зелень по вкусу;
    • соус соевый – пара ст. ложек;
    • лавровый лист.

    1. Режем кольцами кабачки (чистим по желанию), и выкладываем на смазанный растительным жиром противень максимально плотно. Чуть «сбрызгиваем» солью и специями.
    2. Куриные кусочки натираем солью, специями и измельченным чесноком.
    3. Выкладываем на кабачки куриное мясо и на полчаса отправляем будущее объедение запекаться (180-190 градусов).
    4. Тем временем, пока все это запекается и зарумянивается, соевый соус смешиваем с таким же количеством воды. Добавляем шинкованную зелень.
    5. На минутку курицу и кабачки вынимаем, «облагораживаем» вкусное блюдо соусом, и снова готовим в духовке минут 50.

    Кабачки с филе курицы в духовке

    Можно ли сочетать куриное филе и кабачки в духовке? Рецепты, быстро и вкусно позволяющие накормить домашних, — как раз из этой «оперы». Низкокалорийные кабачки и диетическое мясо вместе дают легкое, вкусное и восхитительное блюдо, которым не стыдно накормить не только семью, но и гостей.

    • кабачки – 800г;
    • куриная грудка – 600 г;
    • сметана или густые сливки – 300г;
    • соль, специи, зелень.
    1. Нарезаем кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, кубиком.
    2. Филе курочки тоже нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем сметаны, перемешиваем.
    3. Выкладываем филе и кабачки на противень, запекаем в разогретой духовке минут 40.

    Кабачки с курицей и сыром в духовке

    Для этого рецепта подойдут как голени и бедрышки цыпленка, так и вся птица полностью, порезанная порционными кусками.

    • мясо цыпленка – 1 кг;
    • кабачки молодые очищенные – 1-2 средних по размеру;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • крупный помидор;
    • луковица;
    • специи, соль и зелень по вкусу;
    • масло растительное – 3-4 ложки;
    • твердый сыр – 300г.

    1. Мясо цыпленка на полчаса маринуем с измельченным чесноком и специями.
    2. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
    3. Нарезаем мелко кабачки, лук и помидор. Солим, перемешиваем.
    4. Укладываем в форму для запекания сначала курицу, затем овощи. Приготовление 25 мин. в духовке.
    5. Натираем на терке сыр.
    6. Достаем форму, посыпаем блюдо сыром, еще 18-20 мин в духовке томим.

    Курица с кабачками и картошкой в духовке

    Как же хороши вместе курица и кабачки в духовке! Рецепты быстро и вкусно, а главное, недорого, позволяют накормить всю семью. Курица с картошкой – любимое, вкусное блюдо на многих столах. Может улучшить их вкус кабачки.

    Для приготовления понадобится:

    • курица – 1 тушка;
    • картофель – 500 г;
    • кабачки-небольшой молоденький;
    • стакан сметаны;
    • крупная луковица;
    • соль, специи и зелень.

    1. Курочку нарезаем порционными кусочками, а очищенные овощи, кабачок – кружочком. Лук – полукольцами.
    2. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, солим, добавляем любимые специи, зелень, выливаем сметану и все тщательнейшим образом перемешиваем.
    3. В глубокую форму выкладываем будущее блюдо, накрываем фольгой и около часа держим в духовке (190-200 градусов).
    4. Перед окончанием приготовления минут за 7 фольгу удаляем, если хочется золотистой поджарки сверху.

    Курица с кабачками и помидорами в духовке

    Ингредиенты для блюда:

    • кабачки – 700 г;
    • помидоры крупные – 400 г;
    • куриное филе – 800- 1000 г;
    • твердо-сортовой сыр – 300 г;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • базилик, петрушка, специи, соль, майонез.

    Получается удивительно красивое блюдо-закуска, похожее на канапе. Только брать нужно для рецептов очень молодые кабачки-цуккини!

    1. Нарезаем кружками кабачки, помидоры, а филе – пластиками по размеру не больше помидорного кружка.
    2. Маринуем филе в майонезе с зеленью и специями минут на 20.
    3. Трем сыр и чеснок.
    4. В смазанную маслом форму выкладываем кабачки кружками плотно друг к дугу, капаем сверху по капельке майонеза и кладем по щепотке сыра с чесноком. Сверху кладем помидорный кружок, а на него – пластик филе. Сверху сыпем щепотку сыра.
    5. Запекаем кабачки в духовке около получаса.

    Запеканка из кабачков с курицей в духовке

    Кабачки в духовке, рецепты быстро и вкусно приготавливаемых блюд – это палочка-выручалочка для очень занятых хозяюшек.

    Для запеканки нужно взять:

    • кабачки – около килограмма;
    • куриное филе – 600 г;
    • молоко – 6 ст. ложек;
    • сырые яйца – 3 шт.;
    • луковица;
    • тертый сыр – 300 г;
    • по желанию зелень и специи.

    Этот рецепт подойдет даже для питания малышей, если не добавлять специй. Для него подойдут и кабачки потверже: снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с луком или трем на мелкоячеистой терке, а лучок шинкуем мелко. Отжимаем сок с кабачков, вмешиваем половину сыра и 2 яйца.

    1. Из филе готовим фарш, подсаливаем. Немного обжариваем на сковороде, сливаем жир.
    2. В смазанную маслом форму выкладываем кабачок (пюре), сверху – фарш. Посыпаем остальным сыром.
    3. В разогретой до 200 градусов духовке выдерживаем запеканку 20 минут.
    4. Взбиваем яйцо и молоко. Вынимаем запеканку, заливаем «омлетом» и еще на несколько минут держим в духовке.
    5. На самом деле кабачки не так просты, как кажется! Из них можно приготовить огромное количество вкусных рецептов в духовке: даже пироги и варенье! Обязательно используйте кабачок в сезон как лакомство! Запасаясь витаминами с лета, можно не бояться авитаминоза зимой.

    Что приготовить из филе курицы и кабачков ? Давайте приготовим вкусное блюдо — филе курицы с кабачками в духовке . Куриное филе с кабачками и луком заливаем куриными яйцами, посыпаем тертым сыром и этим великолепным блюдом.

    Куриное филе с кабачками в духовке

    5 from 1 reviews

    Филе курицы с кабачками в духовке

    Филе куриное с кабачками в духовке рецепт

    Тип блюда: Блюда из птицы

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Куриное филе - 300 г,
    • кабачки - 300 г,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • яйцо куриное - 3 шт.,
    • сыр любой, тертый - 150 г,
    • масло сливочное - 20 г,
    • перец,
    • соль.

    Приготовление

    1. Сначала подготовим овощи: для этого, репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кабачки хорошо помыть и нарезать кружочками.
    2. Затем, мясо курицы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху положить репчатый лучок и кабачки.
    3. Далее, залить взбитыми куриными яйцами, посыпать натертым сыром, посолить, поперчить.
    4. Запекать филе курицы с кабачками в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 15–20.

    Приятного аппетита! Филе курицы с кабачками в духовке

    Что приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо - филе курицы с кабачками в духовке. Куриное филе с кабачками и луком заливаем куриными яйцами, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся этим великолепным блюдом. Куриное филе с кабачками в духовке 5 from 1 reviews Филе курицы с кабачками в духовке Распечатать Филе куриное с кабачками в духовке рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе - 300 г, кабачки - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 3 шт., сыр любой, тертый - 150 г, масло сливочное - 20 г,…

    Куриное филе с кабачками - это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Кроме того, его можно отнести к категории бюджетных обедов или ужинов, а значит, именно с его помощью ваша семья может сэкономить на покупке дорогостоящих продуктов и дотянуть пару дней до зарплаты.

    Куриное филе с кабачками и картофелем

    Это сытное и вкусное блюдо содержит минимальное количество жира. Поэтому не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к его приготовлению. с кабачками и картофелем прост:

    • Крупную (400-600 граммов) отделите от костей и кожи, а затем нарежьте крупными кусочками. Приправьте ее солью, перцем и любыми травами.
    • Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
    • Две крупные картофелины помойте, освободите от кожицы и порежьте кружочками.
    • Два молодых кабачка небольшого размера также нарежьте кольцами.
    • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в нее послойно подготовленные продукты.
    • Для заливки смешайте одно яйцо, три ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в нее два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и хорошо все перемешайте.
    • Влейте соус к овощам, а затем поместите форму в разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.

    Через десять минут достаньте форму и дайте ее содержимому остыть перед подачей несколько минут. Выложите запеканку на тарелки и украсьте ее любым домашним соусом и свежей зеленью.

    Куриное филе с кабачками и помидорами

    Перед вами - рецепт очень нежного и вкусного блюда. Приготовить его совсем несложно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям:

    • Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожу, а филе срежьте с кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    • Засыпьте филе приправой «Прованские травы», посыпьте солью и перцем. После этого положите курицу в смазанную маслом форму.
    • Молодой кабачок (350 граммов) очистите от кожуры и нарежьте полукольцами шириной один сантиметр. Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
    • Два помидора нарежьте дольками, а очищенный лук - полукольцами. Подготовленные овощи также положите слоями в форму.

    Куриное филе с кабачками и другими овощами отправьте в духовку на 40-50 минут. За десять минут до готовности осторожно извлеките из печи форму, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поместите ее в печь. Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или томатным соусом собственного приготовления.

    Курица с кабачком в мультиварке

    Как известно, лучшим гарниром к мясу являются овощи. Поэтому если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на данный рецепт. К тому же благодаря ему вы сможете значительно сэкономить личное время. с кабачками в мультиварке, читайте ниже:

    • Очистите, некрупно нашинкуйте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в чаше мультиварки.
    • Добавьте к луку порезанное кусочками куриное филе и продолжайте готовить их вместе 15 минут.
    • В это время возьмите четвертинку среднего кабачка, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
    • Когда пройдет нужное время, положите кабачок в чашу и тушите с остальными ингредиентами еще 20 минут.
    • В самом конце приправьте блюдо солью и специями, а затем посыпьте его тертым сыром.

    Куриное филе с кабачками получается в мультиварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то можете отказаться от добавления сыра.

    Курица с кабачками и болгарским перцем

    Данное блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления так прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар:

    • 400 граммов куриного филе нарежьте кусочками, один молодой кабачок - тонкими дольками, а сладкий болгарский перец - длинными и тонкими полосками.
    • Сначала обжарьте на разогретой сковороде курицу до хрустящей корочки. Затем добавьте к ней овощи, столовую ложку соевого соуса и две ложки томатной пасты.
    • Посыпьте блюдо небольшим количеством соли, добавьте по вкусу орегано и готовьте все вместе еще пять минут.

    Куриное филе с кабачками подавайте к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

    Куриное филе с овощами в духовке

    Данное блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного ужина, но и главного блюда для праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:

    • 800 граммов картофеля очистите, нарежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Приправьте его солью и специями по вкусу.
    • Один килограмм куриного филе нарежьте кусочками.
    • Очистите одну головку репчатого лука и измельчите его произвольно.
    • Смешайте курицу и лук с двумя ложками майонеза и любыми специями.
    • Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
    • Снимите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.

    На противень уложите слоями картофель, кабачками и помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду стане мягким и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании вы можете украсить блюдо тертым сыром.

    Заключение

    Как вы могли убедиться, приготовить куриное филе с кабачками можно очень просто. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое подойдет как нельзя лучше именно вам.

    Похожие статьи