• Картошка на пару в мультиварке — рецепт как приготовить. Картофель на пару в мультиварке Как готовить картошку на пару в мультиварке

    14.01.2024

    Мультиварка хороша тем, что позволяет быстро и без хлопот приготовить вкусную еду – от первых блюд до выпечки и десертов. Кроме того, в мультиварке можно готовить диетические блюда – например, мясо или овощи на пару. Низкокалорийные и богатые витаминами, приготовленные на пару блюда полезны и детям, и взрослым. Да и готовятся быстро: например, картошка на пару в мультиварке готовится буквально за полчаса.

    1. Чтобы приготовить картошку с луком на пару в мультиварке по самому простому и быстрому рецепту, вам понадобится:

    • Лук репчатый (1 шт.)
    • Соль и сушеный розмарин по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Картофель (500 г)

    Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину напополам (так блюдо приготовится быстрее). Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Каждую половинку картофеля посыпаем специями: солью, перцем, сушеным розмарином. При желании можно добавить универсальную приправу для блюд из картофеля с куркумой и сушеными пряными травами. Смешиваем картофель с луком и выкладываем в решетку для готовки на пару. Наливаем в мультиварку воду (до соответствующего деления, отмечающего, сколько нужно наливать воды для готовки на пару) и выставляем время (потребуется примерно 30 минут). Готовим в режиме «Варка на пару», затем вынимаем готовый картофель и подаем на стол сразу же.

    2. Можно «убить двух зайцев одним выстрелом» – приготовить на пару картофель одновременно с телятиной , в этом случае вы сразу получаете готовый полноценный обед (и мясо, и гарнир к нему), и вес это приготовлено на пару, а значит – никаких лишних калорий, сплошная польза! Для приготовления телятины с картофелем на пару вам понадобится:

    • Телятина, филе (300 г)
    • Картофель (500 г)
    • Соль и специи для картофеля по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Лавровый лист (1-2 шт.)
    • Черный перец горошком (3 шт.)

    Сначала нужно подготовить мясо: промыть, если кусок крупный – разрезать на несколько небольших кусков. Картофель нужно тщательно промыть, почистить, разрезать на половинки. Приправляем картофель специями (соль, приправа для картофеля), мясо натираем солью и молотым черным перцем. Выкладываем на решетку для варки на пару. Вливаем в чашу мультиварки воду до требуемой отметки, в воду добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим все вместе в режиме «Варка на пару», выставив таймер на 40 минут (этого времени вполне достаточно для того, чтобы и мясо, и картофель полностью приготовились). Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной пряной зеленью (базиликом, тимьяном, укропом).

    3. Если вы любите овощные блюда, вам наверняка понравится приготовленный на пару в мультиварке гарнир из репы и картофеля. Его можно подавать к любым блюдам из мяса и птицы. Для приготовления этого легкого и полезного овощного гарнира вам понадобится:

    • Картофель (3-4 шт.)
    • Репа (1-2 шт.)
    • Растительное масло (2 ч.л.)
    • Пряные травы и соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу

    Картофель и репу тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем (картофель – кружочками, но не слишком тонкими, репу – дольками). Укладываем овощи в решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки вливаем примерно три мультистакана воды, можно добавить в воду лавровый лист для аромата. Овощи посыпаем сверху солью, смесью перцев, пряными травами (лучше всего подойдет сушеный орегано или тимьян, можно добавлять понемногу и ароматный розмарин). Сверху при помощи кисточки слегка смазываем овощи растительным маслом и готовим в течение получаса в режиме «Варка на пару». Готовый гарнир подаем на стол с запеченным или вареным мясом, блюдами из птицы, сосисками или сардельками и другими мясными блюдами.

    Навигация по записям

    Порций: 4
    Время готовки: 30 минут

    Описание рецепта

    Эх картошечка! Наш народ без нее никуда. Хоть и считается, что в картофеле полезного мало, это не мешает жителям стран СНГ поглощать ее в огромных количествах. В ней содержится совсем немного витамина С, но зимой, когда все сидят на картофельно-хлебной диете;), он оказывается незаменимым.

    А вы знаете, что когда то давно, когда Петр Первый завез картошку в Россию, ее никто не хотел выращивать? Начались, даже, картофельные бунты, которые жестоко подавлялись властями.

    А, во Франции поступили умнее - засаженные картофелем поля днем охраняли солдаты, а ночью охрану снимали и крестьяным, которые хотели знать, что же за диковинный овощ растет на этих полях, ничего не мешало выкопать для себя немного картофеля. И через несколько лет его выращивали по всей Франции.

    Сегодня мы приготовим картошку на пару.
    Овощи приготовленные на пару, как известно, сохраняют в себе максимум витаминов, так что для картофеля - это идеальный вариант.

    Чтобы приготовить картошку на пару в мультиварке нужны:

    • Картофель - 500 грамм;
    • Соль;
    • Растительное масло - 0,5 ст. ложки.

    Готовим по шагам:

    Выбираем картошечку поровнее.
    Моем под проточной водой.

    Чистим ее и режем соломкой или кубиками.

    Солим, добавляем немного растительного масла (по желанию) и перемешиваем.
    В кастрюлю мультиварки наливаем 2-3 чашки воды.
    Выкладываем подготовленный картофель в корзинку для варки на пару и включаем режим "Варка на пару" на 30 минут.

    В мультиварке можно приготовить два блюда одновременно, например картошка на пару и кабачковая икра. Это очень удобно и экономит ваше время и силы.
    Внизу, в кастрюле мультиварки, тушим икру, а сверху варим на пару картошку. Конечно, если вы готовите два блюда сразу, воду в кастрюлю мультиварки лить не нужно.

    Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

    Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

    Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка.

    Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки:), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

    Картофель на пару в мультиварке редмонд

    Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

    Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

    Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

    В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

    Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

    Приготовление на пару – самый полезный способ, сохраняющий максимум витаминов и полезных элементов в картофеле. Раньше для этого использовалась обычная плита, но прогресс не стоит на месте, теперь картошку на пару готовят в мультиварке или пароварке. Преимущество очевидно – выставив нужную программу можно отправляться по своим делам. Таймер просигнализирует о готовности блюда.

    Вареный на пару картофель можно подавать кусочками, приправив маслом с зеленью и специями, или истолочь в пюре.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • зеленый укроп – 1-2 пучка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Внимательно изучите инструкцию (раздел «Приготовление на пару») к своей мультиварке (скороварке). В некоторых моделях есть особенности, о которых лучше знать заранее. Неправильное использование устройства чревато ожогами!

    Рецепт картофеля на пару

    1. Картошку помыть, снять кожуру (молодую можно не чистить).

    2. Для ускорения процесса разрезать каждый клубень на 4-6 ровных частей.

    3. Выложить кусочки в специальный контейнер мультиварки для приготовления на пару.

    4. В чашу мультиварки скороварки налить воду (можно теплую).

    5. Сверху установить контейнер с картофелинами. Закрыть мультиварку согласно инструкции приготовления на пару (в разных моделях этот момент отличается).

    6. Выставить таймер на 30-40 минут в зависимости от размеров картофельных кусочков и мощности устройства.

    7. Растопить сливочное масло. Укроп помыть и мелко нарезать.

    8. После сигнала таймера о завершении приготовления достать вареный картофель (должен легко прокалываться вилкой) из мультиварки, разложить по тарелкам, полить маслом, добавить соль и перец, посыпать укропом. Подать блюдо горячим.

    Время: 30 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 2 из 5

    Как приготовить аппетитный картофель на пару в мультиварке

    Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

    Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

    А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

    Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

    Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное - очень полезным.

    Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

    В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

    Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

    Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

    Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

    Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

    А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

    Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

    Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

    Ингредиенты:

    В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

    Шаг 1

    Первым делом стоит подготовить клубни. Для этого моем их, чистим и режем пополам. Если вы решили использовать молодые клубни, перед приготовлением их стоит тщательно промыть и соскоблить шкурку. Мелкие клубни можно не разрезать.

    Шаг 2

    В чашу мультиварки кладем лавровый лист, заливаем в нее 4 стакана воды (мультиварочных).

    Шаг 3

    Картофель посыпаем солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару.

    Устанавливаем программу «Варка на пару» и ждем, пока гарнир приготовится. Важно отметить: если клубни мелкие, время приготовления стоит укоротить вполовину, так как они будут разваливаться по мере приготовления.

    Всего такой рецепт готовится в мультиварке 30 минут, за которые картошка успевает полностью пропечься, а также получить необыкновенный вкус и аромат.

    По мере приготовления кладем к картошке масло и закрываем крышку на 5-7 минут. Вот и все - аппетитное, сытное и полезное блюдо готово.

    Вам остается только разложить его по тарелкам, и можно звать всех к столу. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

    Если вы еще ни разу не готовили картофель таким образом, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях, ведь оно готовится быстро и довольно просто, а результат непременно удивит любого, кто решит отведать такой рецепт. По желанию клубни подаются со сметаной, кетчупом или майонезом.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Похожие статьи