• Картофель с вёшенками в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Грибной гуляш в мультиварке из вешенок с картофелем» Рецепт мяса с вешенками в мультиварке

    20.01.2024

    Жареные грибы с картофелем – это традиционное русское блюдо, которое можно готовить по разным рецептам. К тому же, в рецептах используются разные виды грибов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить жареные грибы вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке.

    Рецепт приготовления жареных вешенок с картофелем в мультиварке довольно простой и банальный, но все же в нем имеется одна изюминка. Довольно интересный вкус грибам придает куриное яйцо. На мой взгляд, именно оно делает это блюдо таким вкусным, нежным, и сытным. А какой же потрясающий аромат имеет это блюдо!

    Сами по себе вешенки – это очень вкусные и полезные грибы. Главное, использовать грибы высшего качества. Ни в коем случае нельзя покупать грибы желтого цвета, так как они совершенно не имеют вкуса и аромата. Если вы приготовите жареные грибы в мультиварке по моему рецепту, то я уверяю вас в том, что это блюдо вам обязательно понравится.

    Скоро пойдет сезон грибов, можно будет приготовить . Вкусно также будет пожарить в мультиварке или рис с овощами и грибами по .

    Ингредиенты для приготовления

    1. Грибы (вешенки) – 200 гр.
    2. Лук репчатый – одна головка
    3. Картофель (среднего размера) – 4 штуки
    4. Вода – 1.5 мультистакана
    5. Яйцо куриное – 1 штука
    6. Молоко – 80 мл
    7. Соль с перцем по вкусу
    8. Растительное масло

    1. Приступаем к приготовлению нашего грибного блюда. Для начала мы нарезаем грибы на кусочки среднего размера. Многие грибы перед жаркой советуют отваривать. Но вешенки отварить не нужно, так как они не содержат вредных веществ.

    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки.

    3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее порезанные вешенки вместе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Первые 25 минут мы обжариваем грибы под закрытой крышкой. Далее открываем крышку и дожариваем грибы. Это нужно сделать для того, чтобы из грибов вышла лишняя влага, к тому же они должны поджариться.

    4. Картофель нарезаем на брусочки.

    5. Кладем порезанный картофель в чашу.

    6. Далее вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем грибы с картофелем на выбранном режиме до готовности картофеля. К тому же вода должна вся испариться.

    Если вода плохо испаряется, то я советую за 10 минут до приготовления открыть крышку у мультиварки.

    7. В самом конце при помощи венчика взбиваем молоко с яйцом. Полученной яичной смесью заливаем грибы. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем грибы около 5-6 минут. Вкусные жареные вешенки с картофелем и яйцом готовы. Приятного аппетита!

    Картошка с грибами в мультиварке – это универсальное блюдо, которое легко и быстро готовится. Особенно ценятся такие рецепты в моменты, когда нет времени и сил готовить что-то более существенное. Блюдо получается вкусным и сытным, хорошо сочетается как со свежими, так и с маринованными помидорами, огурцами и любыми малосольными овощами.

    Ингредиенты
    • 200 г картофеля;
    • 300 г вешенки;
    • 2 ложки любого растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.
    Приготовление

    Свежий картофель очистите от кожуры и промойте проточной водой.

    Острым ножом произвольно нарежьте картофель – брусочками, кружочками или кубиками. Успех приготовления блюда также зависит от сорта картофеля – лучше отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

    Чашу мультиварки или сотейника смажьте растительным маслом – это может быть подсолнечное, кукурузное или оливковое. Пересыпьте туда нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте специальной лопаткой, чтобы не поцарапать дно мультиварки.

    Свежую вешенку промойте проточной водой, нарежьте произвольно. Помните, что во время термической обработки грибы уменьшаются в несколько раз. Именно поэтому слишком мелко резать вешенку не стоит.

    В чашу мультиварки пересыпьте нарезанные грибы, посолите небольшим количеством соли, добавьте специи по вкусу. Далее накройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» на 45 минут. За это время и картофель, и грибы дойдут до готовности.

    Во время приготовления не обязательно перемешивать ингредиенты, так же можно и подавать – внизу на тарелке картофель, а сверху грибы. Перед подачей украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

    Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль.


    Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.

    Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.


    Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.

    Включаем мультиварку в режим "Жарка". Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.


    Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.


    Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.

    Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.

    Если в вашем доме принято готовить здоровую пищу — значит эти рецепты вешенок в мультиварке именно для вас. Блюда из вешенок не зависят от сезонности грибов, так как данное семейство грибных можно приобрести в любом супермаркете круглый год. Рецепты в мультиварке идеально подойдут для стола вегетарианцев, придутся они по вкусу и любителям мясных блюд.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Вешенки в мультиварке со сметаной содержат минимум ингредиентов, за счет чего вкус получается максимально насыщенным грибным ароматом. Прованские травы придают великолепный привкус всему блюду, от которого просто невозможно оторваться.

    Картофель с вешенками в мультиварке

    Классическое сочетание грибов с картошкой никогда не выйдет из кулинарной моды. Это простое и столь вкусное блюдо имеет множество вариаций приготовления. Сегодня мы с вами приготовим картошку с вешенками в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению.

    Давайте немного отойдем от русской кухни и перенесемся в северную Италию – родину ризотто. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает особенного внимания, в следующей статье мы расскажем вам, как приготовить настоящее и прослыть в своей семье и среди друзей мастером итальянской кухни!

    Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль.


    Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.

    Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.


    Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.

    Включаем мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.


    Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.


    Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.

    Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.

    Похожие статьи