• Кабачок с фаршем в духовке диетический. Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой. Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

    20.01.2024

    Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

    Ингредиенты

    • 4 кабачка;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 150 г твёрдого сыра;

    Приготовление

    Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

    Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г варёного куриного филе;
    • 1 плавленый сырок (90–100 г);
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 4 кабачка;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 1 кусочек белого хлеба;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 2 яйца;
    • 100–150 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

    Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

    Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

    Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Ингредиенты

    • 350 г ;
    • 1 пучок укропа;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 3 кабачка;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

    Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 80 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

    Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 яйца;
    • 2 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

    Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

    Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.


    fotorecept.com

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г свиного фарша;
    • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
    • соль - по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 л воды;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

    Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

    Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

    В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

    Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 2 кабачка;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • ½ пучка ;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

    Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

    Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

    Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

    Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 200–300 г риса;
    • 3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 3 кабачка;
    • 700 мл воды;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

    В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

    Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

    В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

    Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.

    Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный — на ваш вкус.

    По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

    Меню:

    1. Кабачки фаршированные «Сочные котлетки»

    Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.

    1. полкило мяса без кости (для фарша);
    2. 3 сырых яйца;
    3. 2 средних или крупных кабачка;
    4. 3 столовые ложки молока;
    5. немного муки для обваливания;
    6. соль по вкусу;
    7. молотый черный перчик на ваш вкус;
    8. зелень свежая.

    Этапы приготовления:

    Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.

    1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.

    2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.

    3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.

    4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.

    5. Готовые «котлетки» сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.

    6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания — примерно 220 градусов.

    Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.

    Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!

    2.

    Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки — обязательный пункт меню.

    1. 4 штуки средних кабачков;
    2. 2 небольших томата;
    3. 1 острый перчик;
    4. 1 луковица;
    5. 3 средних дольки чеснока;
    6. 1 морковка;
    7. 300 грамм мясного фарша;
    8. 150 грамм сметаны;
    9. зелень, перец и соль по вкусу;
    10. растительное масло;
    11. твердый сыр, примерно 100 грамм.

    Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.

    Этапы приготовления:

    Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.

    1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.

    2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.

    3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.

    4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.

    5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.

    6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.

    7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.

    8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.

    9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.

    Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.

    3. Рецепт кабачков в духовке с грибами и сыром

    Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно — за уши не оттянешь!

    Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.

    1. 3 небольших кабачка;
    2. 1 средняя луковица;
    3. 2 полные столовые ложки сметаны 20%;
    4. небольшой пучок петрушки;
    5. полкило свежих шампиньонов;
    6. 200 грамм сыра твердого сорта;
    7. перец и соль на ваш вкус;
    8. немного масла растительного.

    Этапы приготовления:

    Сначала подготовим основу для будущих лодочек.

    1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.

    2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.

    3. Лук нашинковать, как можно мельче.

    4. Петрушку тоже мелко порубить.

    5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.

    6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.

    7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.

    Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.

    Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.

    Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.

    Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.

    Приятного аппетита!

    4. Видео — Запечённые кабачки

    До скорых встреч!

    Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

    Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

    Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

    Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


    Ингредиенты:

    • три молоденьких цукини;
    • большое куриное филе;
    • один помидор;
    • головка репчатого лука;
    • свежий базилик и укроп;
    • три зубочка чеснока;
    • майонез;
    • соль, перец черный молотый по вкусу;
    • рафинированное масло для обжарки;
    • кусок сыра.

    Приготовление:

    Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


    Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

    Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


    В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


    Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

    Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


    Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

    Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

    Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


    Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


    И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


    Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


    Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


    Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


    Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


    Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

    Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


    Ингредиенты:

    • 3 – 4 молодых цукини;
    • две луковицы;
    • любой фарш;
    • томатная паста – одна большая ложка;
    • сметана – 200 – 250 мл;
    • кусок сыра;
    • лимонный сок;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


    С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

    Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


    Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


    В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

    Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


    Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


    Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


    Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


    И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

    Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

    Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 400-500 грамм;
    • один крупный кабачок;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • крупный помидор;
    • соль;
    • перец;
    • зелень.

    Приготовление:

    Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

    У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

    Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


    Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


    Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


    Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


    Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


    И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


    Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

    Кабачки с фаршем в омлете

    Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


    Ингредиенты:

    • один кабачок;
    • фарш – 300 грамм;
    • рис – четверть стакана;
    • большой помидор;
    • кусок сыра;
    • молоко – половина стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
    2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

    При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

    1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
    2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
    3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

    Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

    Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные - самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов - кабачков и мясного фарша - можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.

    Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр - для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное - желание творить!

    Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке

    Ингредиенты:
    2-3 небольших кабачка,
    500 г мясного фарша,
    3-4 помидора,
    1-2 луковицы,
    3-4 картофелины,
    150 г твёрдого сыра,
    250-300 г сметаны,
    3-4 яйца,
    2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,

    Приготовление:
    Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем - кабачки, третьим - обжаренный лук, четвёртым - фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем - кабачки, потом - вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.

    Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    500 г свино-говяжьего фарша,
    ½ стак. риса,
    1 маленькая луковица,
    сметана или майонез,
    растительное масло,
    свежая зелень укропа или петрушки - по желанию,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом. Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

    Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    4-5 молодых картофелин,
    450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),
    1-2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,
    1 ст. л. растительного масла,
    любая свежая зелень (на ваш выбор),
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.

    Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями

    Ингредиенты:
    2-3 маленьких молодых кабачка,
    500-600 г фарша,
    2-3 помидора,
    2 картофелины,
    2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    100-150 г твёрдого сыра,
    2 ст. л. майонеза,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

    Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    500-600 г фарша,
    5-6 помидоров,
    1-2 луковицы,
    150-200 г твёрдого сыра,
    3-4 зубчика чеснока,
    4 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него - кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

    Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка (в зависимости от размера),
    1-2 луковицы,
    2-3 помидора,
    1 сладкий перец,
    500 г фарша,
    3 ст. л. риса,
    300 г грибов,
    3-4 зубчика чеснока,
    свежая зелень укропа,
    2-3 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем - слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.

    Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней корочкой сыра? Вариантов запекания и фарширования великое множество – с фаршем, с овощами, с сыром и помидорами. Рассмотрим самые популярные варианты.

    Кабачки появились в России в 18 веке как экзотическое растение в ботанических садах. А в питание шли только семена. И уже позже стали употреблять в пищу молодые зеленцы, отличавшиеся мягкостью и приятностью вкуса.

    Какие же блюда из кабачков можно приготовить? Например, . Или варенье из кабачков. В духовке можно запечь и целый фаршированный кабачок и кольца с фаршем. Можно приготовить запеканку из кабачков, сделать палочки с сыром или накрутить . Сегодня мы будем запекать овощ разными способами.

    Калорийность запеченного кабачка

    Калорийность кабачка настолько мала, что позволяет использовать его в диетическом питании. Конечно, если вы не обжариваете его в масле, которое способствует увеличению калорий. Так, на 100 грамм кабачка калорийность составляет всего 24 ккал, в запеченном виде калории увеличиваются до 33 на 100 грамм.

    Овощ помогает снизить сахар в крови, наладить работу ЖКТ, очистить кожные покровы. Полезен при гипертонии и маленьким деткам. Полезные свойства сохраняются и при запекании его в духовом шкафу.

    Сколько запекать кабачки в духовке

    Количество времени зависит от размера овоща. Так для запекания небольших кусочков хватит 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. Большие экземпляры потребуют времени больше. Но еще смотрите на возможности своей духовки. Я проверяю так – если кабачок становится мягким, то он готов.

    Рецепты фаршированных кабачков

    Для запекания необходимо выбрать правильный кабачок. Если вы готовите лодочки, то берите небольшие плоды, если собираетесь приготовить кольца с фаршем – значит подойдут большие экземпляры, но не переспевшие. У них кожура становится твердой, и срезать надо очень аккуратно, так как можно легко пораниться, а мякоть — сухой.

    Для запекания с сыром мне нравится использовать молодые цуккини с тонкой кожурой, которую не требуется удалять. Их просто нарезаем кольцами вместе с сердцевиной, и запекаем с сыром.

    Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

    Это один из любимых рецептов. Попробовала я его очень давно у своей подруги и немного модернизировала под себя. Мой муж кабачки предпочитал только в виде оладушек, но от кабачков с фаршем не смог отказаться. А если правильно сервировать, то блюдо подойдет и на праздничный стол и как закуска или горячее блюдо.

    Потребуется:

    • Кабачок (я беру большой, т.к. кольца из него выходят приличные, порционные);
    • Луковица;
    • Специи и зеленушка (укроп, петрушка);
    • Сметана и майонез;
    • Помидорки;
    • Фарш (любой — куриный, домашний, индюшачий);

    Приготовление:


    Обычно, изначально в духовку отправляют запекаться без сыра и добавляют его за 10 — 15 минут до готовности. Я всегда засыпаю сыром сразу, и получается все прекрасно.


    Кабачки, запеченные в духовке с сыром

    Этот рецепт подходит в виде закуски или как гарнир к мясным блюдам. Если вы стремитесь похудеть, то этот вариант для вас.

    Потребуется:

    • Пара кабачков;
    • Специи и зелень;
    • Яйцо;
    • Сметана или майонез.

    Как готовить:

    1 вариант

    • Кабачок нарезаем брусочками или кусочками. Мне больше нравятся брусочки. Они выглядят при подаче эстетичнее;
    • Сыр натираем на терке. Я предпочитаю использовать мелкие ячейки;
    • Взбиваем яйцо и добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза, специи, соль при необходимости. Перемешиваем;
    • Обмакиваем в яично-сметанную смесь, а затем в натертый сыр и выкладываем на пергаментный лист;
    • Запекаем в духовке 200 градусов 15 -20 минут до зарумянивания.

    2 вариант

    • Берем пару небольших молодых кабачков с тонкой кожицей – можно не срезать, обмываем и разрезаем поперек в виде лодочек;
    • Натертый сыр смешиваем со сметаной, специями и зеленью. Выдавливаем немного чеснока и этой смесью заполняем лодочки;
    • Помещаем в духовой шкаф на 20 – 30 минут, температура 200-220 градусов.


    Кабачки, запеченные в духовке с помидорами

    Лето – самое время для похудения. Овощей полно, а значит, можно готовить разнообразные блюда без ущерба для желудка мужчин (им ведь мясо подавай). Такие вкусные запеченные кабачки с помидорами и мужьям придутся по вкусу. Ну, в крайнем случае, котлетой сверху приправьте.

    Для приготовления берем следующие продукты:

    • Кабачки молодые с мелкими зернышками;
    • Соль, специи на ваш вкус;
    • Сметана;
    • Сыр – 100-150 грамм;
    • Помидоры;
    • Яйцо – пару штук.

    Как будем готовить:

    • Кабачки обмоем и нарежем кружочками по полсантиметра высотой;
    • Помидоры тоже нарежем кружочками и желательно, чтобы размеры кружков у кабачка и помидор были примерно одинаковые;
    • Кабачки посыпаем солью и специями. Сюда подойдут орегано, черный перчик, тимьян;
    • Выкладываем в форму слоями, ставя на ребро – кабачок – помидор и так далее;
    • Смешиваем в миске яйца, солим, разводим сметаной (пару ложек), натираем туда же сыр, перемешиваем и заливаем в форму;
    • Сверху размазываем сметаной и помещаем в духовку на 30 минут, температура 180 — 200 градусов.


    Кабачки с курицей, запеченные в духовке

    Летом я предпочитаю использовать вместо мяса курицу – ну, не лезет в меня мясо в жару. А так как я беру белое мясо, а оно суховатое, то приходится изобретать соусы, чтобы придать сочности.

    Продукты:

    • Куриная грудка большая или две маленьких;
    • Кабачок спелый;
    • Соевый соус – пара столовых ложек;
    • Специи, соль и пара зубчиков чесночка,

    Приготовление:

    • Накаливаю в сковороде масло и обжариваю в нем чеснок. Затем вылавливаю его и выбрасываю;
    • Грудку разрезаю на небольшие кубики и обжариваю несколько минут в чесночном масле, приправляю специями;
    • Кабачок мою, нарезаю на колечки или лодочки в зависимости от размера, сердцевину удаляю;
    • Выкладываю кольца на противень, в них раскладываю куриную массу и запекаю в течение 20 минут при температуре 180 – 200 градусов;
    • Сыр натираю на терке, смешиваю с соевым соусом и таким же количеством воды;
    • Вытаскиваю форму, заливаю соусом и отправляю обратно еще на 20 – 30 минут;
    • Раскладываю по тарелкам и присыпаю зеленушкой.


    Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке

    Чудесный диетический вариант. Подходит для женщин, следящих за своим весом. В рецепт входит сыр, но для облегчения блюда, можно его не использовать – все равно будет вкусно. Овощи можно добавлять и любые другие, кроме тех, что перечислены в рецепте. Подойдут и цветная капуста, баклажаны, тыква или брокколи.

    Продукты:

    • Кабачок;
    • Помидоры;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Морковка;
    • Луковица;
    • Болгарский перчик;
    • Специи;
    • Чеснок;
    • Сметана – 3 — 5 ст. ложек.

    Приготовление:

    • Кабачки используем молодые и небольшие, разрезаем на две части в виде лодочек;
    • Все овощи нарезаем по отдельности и обжариваем. Сначала лук, затем добавляем морковку, перчик и в конце помидоры. Увариваем, чтобы не было жидкости;
    • Добавляем в массу соль, специи, чеснок и начиняем кабачковые половинки;
    • Натертый сыр смешиваем со сметаной и заливаем лодочки сверху;
    • Ставим в разогретый духовой шкаф на 30 – 40 минут до зарумянивания и мягкости.

    Кабачки с грибами, запеченные в духовке

    Это блюдо получается похожим на жульен. Готовлю я его в порционных горшочках для жульена. Можно запечь и в блюде.

    Потребуется:

    • Кабачок – 1 штука;
    • Сыр — 150 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Грибы вареные – 300 г;
    • Специи и чеснок;
    • Лук репчатый – одна головка.

    Приготовление:

    • Очищаем кабачок и нарезаем на кубики;
    • Если берете шампиньоны, то режьте на пластинки. Если, как я, вареные из морозильника, то достаньте и разморозьте;
    • Грибы обжарить с лучком;
    • Кабачки припустить на сковороде до мягкости;
    • Соединить вместе с грибами, разбавить двумя ложками сметаны и потушить еще минут 10 – 15;
    • Переложить полученную массу в кокотницу, добавить специи, чесночок;
    • Оставшеюся сметану развести водой до состояния густого кефира и залить в емкость. Сверху посыпать сыром;
    • Запекать в духовом шкафе до румяной корочки.


    Кабачки, запеченные в фольге

    Пишу, а у самой слюнки бегут – как представлю, сколько рецептов приготовления кабачков в духовке в фольге есть на белом свете. Это и с фаршем, мясом, овощной или куриный вариантик, с сыром. Можно и запеканки под фольгой готовить.

    Продукты:

    • Молодой кабачок;
    • Любимые специи;
    • Сметана;
    • Луковка;
    • Мясо куриное или свиное.

    Приготовление:

    • Кабачок лучше использовать молодой, но если нет, то и переросток сгодится. Только тогда придется очищать от кожуры и вычищать сердцевину;
    • Разрезаем его на половинки – получились лодочки;
    • Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с лучком, приправляем специями;
    • На фольгу укладываем кабачки и немного солим, добавляем специй;
    • Сверху слой обжаренного мяса, на него сметанки или майонеза и притрусим сыром;
    • Закрываем еще одним листом фольги, но не прижимаем плотно, иначе сыр прилипнет к фольге, и отправляем в духовку на 30 – 40 минут, температура 180 — 200 градусов.

    Я рассказала вам, как можно запечь кабачки в духовке с помидорами, фаршем, грибами. Надеюсь, вы сможете выбрать рецепт по вкусу и порадовать себя и близким вкусным и полезным блюдом. До скорых встреч!

    Похожие статьи